樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

那幹嘛還要利用回水去灌那邊啊!除非你那邊的管末是開放型的,不然有沒有回水都一樣啦!但是話說回來,如果是開放型的而且又沒有裝個閥來控制流量的話,大概大部份的水都從那邊跑光光了!

http://www.pts.org.tw/php/vod/index2.php?VAENO=1&SUBLEVEL=596
公共電視【我們的島】每星期二開始重播星期一的節目。

post by ""壞壞農場""

今天就伴隨著壞怪一號過了充實的一天,么壽喔,一天半挖了420米的溝,深80公分~150公分,壞怪一號沒有掛點,但是吃了三桶油,么壽.......不過做完了之後往回頭看,也算是蠻有成就感的,辛苦你了,壞怪一號。

是在挖散兵坑嗎?不然什麼東西要開溝開那麼深啊?小心小朋友掉下去哦......

晚上屏科大的學弟打電話來問關於碩士論文設計的問題,
...恕刪...
原來有機肥料不只是綠肥跟堆肥,緩效性化肥也是,微生物養液也是,只要氮磷鉀比例加起來不超過 15% 就算是有機肥了,

不可能連緩效性化肥也算進在裡面啦,那把化肥打成粒狀物加上大量的灰分就可以囉?本來壞壞牌的養液也算是有機液肥啊!只是壞壞牌養液是屬於可以做不可以說的東西吧,所以還是給巷子裡面的人自己用就好!反正就算拿LC-MS-MS也量不出有添加化肥的成份出來啦!

那是要把會淹水的地方變成水溝,既然無法排掉,就乾脆讓他變成水溝的意思了,呵呵呵呵。
其實阿,現在市面上的顆粒狀有機肥,多多少少都會加一點點化肥下去,不然沒有明顯的效果,農民是不會買的,有機農場才2000公頃,慣行農場還有82.5萬公頃,哪一個比較重要?所以說,大家心知肚明,有機質分解到最後還不是一樣變成跟化肥一樣的東西,那就給他睜一隻眼避一隻眼了。
用化肥沒啥不好,有機肥是全面行的,慢慢補,化肥是針對性的,快速補充,一個像中藥食補,一個是西藥打營養針,最終目的都是要讓作物平安快樂的生長阿~~~

風水地理的事情永遠也聽不完,或許我不會同意去動這些大工程吧,動下去,我的發展經費勢必會被排擠,現在已經很辛苦了,在把最後的預備金花到這些沒有意義的地方,不是很正確的作法。

這種事一直都是兩難的啦,在你倒霉的時候旁人就會給你一些建議,而改運啦、改名啦、改風水啦都是可能的組合!只是你說不信邪,偏偏有時候就那麼邪,你要是信啦,做了之後如果沒有效果就是因為你少改了什麼或是怎樣的....搞到最後你大概就沒有時間金哉體力去搞你的農場了。

曾經聽過一個紅頭道士談到高雄某著名的XX大王老闆命帶桃花,而他太太為了斬他那條桃花而花了很多很多的錢,最後桃花果然斬掉了,因為那間店後來沒落了....聽過就算了唪...

當你的時、運來了的時候,又會有一堆人就來研究你是怎樣怎樣所以才會發起來的哦......可是有時一項很重要的因素都會沒有考慮進去的就是你怎麼的努力啦!

不過還是很多人信阿,唉~~~都是有決定全的人相信啦,胡老大你下次來農場就知道了,作就作了,我已經盡力用漂亮了,看起來還是怪怪的,沒有像之前那麼活潑了。

菌根化的果樹,都會長的很快,算一算,會剛剛好在颱風季節過後採收,嘿嘿嘿,以要送市場PK為目的的我,應該睡是佔有很大的優勢,反正就用壞怪一號下去搞,我就不相信還可以倒楣多久。

那你還要再花一筆錢去買錏管來固定了哦...不然颱風一來,木瓜樹幹可沒有那麼粗勇的咧...而木瓜那時結果了,重量也會加重咧...想起來就恐怖!

育了40株的小黃瓜,目前有確定要跟我們訂購的量也就那麼多

那會生出多少小黃瓜啊?沒有概念咧......

今天接到一個令人振奮的消息,我的驅蟲灯週六要來了,嘿嘿嘿,全區配備下去了,總算可以有一個好的示範場地供大家欣賞欣賞,不需要用藥的農場到底是長啥樣子,嘿嘿嘿。

本來不就有裝了嗎?只是漂漂的差別吧?

能考慮一下種適合作木瓜牛奶的木瓜,並不是任何木瓜都適合作木瓜牛奶,相信壞爸會比我清楚!
目前高雄還是屏東台糖土地生產的木瓜會很紅,就是因為這樣!

post by ""smhu""
[quote]post by ""壞壞農場""

菌根化的果樹,都會長的很快,算一算,會剛剛好在颱風季節過後採收,嘿嘿嘿,以要送市場PK為目的的我,應該睡是佔有很大的優勢,反正就用壞怪一號下去搞,我就不相信還可以倒楣多久。

那你還要再花一筆錢去買錏管來固定了哦...不然颱風一來,木瓜樹幹可沒有那麼粗勇的咧...而木瓜那時結果了,重量也會加重咧...想起來就恐怖!

嘿嘿嘿嘿,我還有一分地的竹林啦,遠一點的地方還有四甲,用竹子才是王道。

育了40株的小黃瓜,目前有確定要跟我們訂購的量也就那麼多

那會生出多少小黃瓜啊?沒有概念咧......

上次你沒有吃到的那些是一株的產量啦,ㄏㄏㄏㄏㄏ,會不會引起胡老大心理的一陣酸痛阿~~

今天接到一個令人振奮的消息,我的驅蟲灯週六要來了,嘿嘿嘿,全區配備下去了,總算可以有一個好的示範場地供大家欣賞欣賞,不需要用藥的農場到底是長啥樣子,嘿嘿嘿。

本來不就有裝了嗎?只是漂漂的差別吧?[/quote]

這次是要全面裝備了,要作商品的大規模測試了,嘿嘿嘿嘿,不一樣了啦~~~!!!!

post by ""nenghsin""
能考慮一下種適合作木瓜牛奶的木瓜,並不是任何木瓜都適合作木瓜牛奶,相信壞爸會比我清楚!
目前高雄還是屏東台糖土地生產的木瓜會很紅,就是因為這樣!

那是日昇種的木瓜,要配銷到北部的價格才會比較好,因為比較小顆(約0.5KG),而且是圓的,大盤總會以是雌果砍價錢,而且日昇種在市面上的價格雖然高,但是通路由特定人士把持,通常會以外銷為主,不大適合半有機農場大規模量產,不過啊,我是有信心把台農二號的品質提高啦,嘿嘿嘿,等著看吧,壞壞農場的栽培技術是很有信心的,只要壞壞牌養液能夠持續作出來,品質就不會低到哪裡去啦~~~
到時候喜歡吃木瓜的大大記得要跟我買嘿,一斤25塊,永遠就是這樣,價格永遠不變,嘿嘿嘿,那你應該知道我的意思了吧~~~~嘿嘿嘿嘿,不怕水淹的木瓜出現了。

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄