樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

想要來種些水果玉米玩玩,有什麼自然的方法可以遵循嗎? [複製鏈接]

30# LKK46
應該是肥料管理的問題吧...玉米在生長的時候營養沒有足夠讓它可以供應到第二或第三穗的成長。

31# smhu

感謝解惑!
還以為沒用農藥果蠅及昆蟲太多所致...
今天再去種一些~
農舍完工了

不好意思插花問個玉米的問題~
為什麼我種的每株平均長2支以上玉米
但可吃的每株平均只有約1.2支
從圖片看得出問題在那裡ㄇ?
LKK46 發表於 2009-5-2 01:18

LKK46大大,
您家的玉米每株可採收2支的成果,已經算不錯了,
去年我家種的玉米,不知何因...
長得很綠又高呢!就是開花不結果,傷腦筋...
竟然1塊田的玉米(約20株左右),只吃採收5支..
不信邪,今年又給它種個3塊地,
希望今年能有好的收成...
田園中生活,悠遊又自在!

33# chingwen

胡大開示:應該是肥料管理的問題...

本週到農地去滴半路問玉米田主人用甚麼肥?
回答43號,還說含鎂會使玉米較甜...
( 鎂是葉綠素結構式的中心元素,跟甜的關係不知是何機轉 ?????? )
農舍完工了

果實類的植物氮肥太多--------就是長的綠意盎然肥肥壯壯.植物日子過得太好了,就把繁殖後代的工作給忘了. ------------有機肥要控管"三要素"可能要下大工夫ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

玉米的肥培管理不會很複雜,不開花應該是日照不足所致,再多等等就會開了。
鎂不會催甜,而且玉米是C4型的作物,葉綠素會在微管束比較多,基本上用2:1:3的會好一點,用1:1:1 的主要是在連坐時施用比較恰當。
不過壞壞牌水果玉米的肥培管理就不是這樣而已了喔。

去年我家種的玉米,不知何因...
長得很綠又高呢!就是開花不結果,傷腦筋...

真的是被壞爸打敗,開花不結果是因為授粉沒有完成!理論上上面開的是公花,花粉要能夠掉到玉米穗前面的鬚上才完成授粉的動作,而結出來的玉米裡面也才有「米」哦...

我勒,開花不結果.......不是不開花.....
ㄏㄏㄏ

今天越界跑到竹田農會供銷部去要買誘殺果實蠅的吊燈,偶可是很有心理準備的,因為我們的農會說今年政府不補助所以不進貨了,不然有些代表都會跑來凹去用;結果人家竹田農會今年還是有供應,本來想說我又不是這邊的農戶所以想要用買的,結果人家還是送了我五個咧!真好!不過今年樣子有一點改變了,可能為了節省成本竟然下面裝果實蠅屍體的桶子沒有了,不過還好啦...。

那位農會的工作人員問了我為什麼要裝誘殺燈之後,竟然告訴我說...當然是可以給你啦,但是要先跟你說哦,如果不噴藥的話你不架網室,大概不管是苦瓜、絲瓜、剌瓜大概都吃不到的啦!我問他說那如果我套袋呢?他的意見是套袋還是一樣會有漏網之魚,只要有一隻漏網鑽進去就毀了,而誘殺果實蠅的吊燈只能夠將密度降低但是不可能完全撲滅的...害我....又得開始重新思考要來去架網室了?

雙發水果玉米從育苗到定植為一星期,從開始到今天是24天,結果是好多株的水果玉米出現奇怪的現象了...就算名子叫「雙發」水果玉米也就兩發就好了,怎麼出現了四發了呢?接下去會怎樣啊?那位有經驗的...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:想要來種些水果玉米玩玩,有什麼自然的方法可以遵循嗎?