樓主: iki
打印 上一主題 下一主題

請問 [複製鏈接]

iki 發表於 2024-7-17 11:45
不簡單啊!
自來水管跟抽水馬達不一樣的地方
要相連

看看您的第3張圖,從下方往上(應該是自來水)以及沈水泵引出的水管(由圖右往圖中),是不是有地方相疊?從那裡兩條各自剪斷,接到三通閥的兩頭,第3邊接上原有的水管拖去澆水,這樣子有需要用到師傅嗎?

至於那位很愛講又講很多的,為什麼我一直不吭聲的原因,是我看到了您的沈水泵是抽溝渠水,所以它水量的大小先決條件,是溝渠水的流量,夠不夠您的沈水泵抽取。

#10也建議將沈水泵的後方用幾塊磚頭堵起來,累積水面高度再來抽取水。而在#7您的答覆的2.已經說明沒有擋水,既然不擋水,能抽到的水應該就只會有那麼多而已。

沈水泵夠不夠用,先決條件是看出水飽不飽滿。而沈水泵比較合適的操作方式是底下的進水口開口最高處,要沒入到水面以下。依第2圖看來,溝渠內的水很淺,所以抽不到飽管的水也是很正常。

我建議的方式基本上都是讓您開最少,不然我就建議您挖個2"或是1"的地下水井,不就既不用花多50%的自來水,也不必用那不會飽管的沈水泵了嗎?

在我的定比例泵裡頭的那個定比例泵,總共花了2千多元,好處是設定好之後,沒有額外的花費,它是靠水流做動力,而水則是從水塔下來。在那圖的下方有一台高壓噴霧機,以前是用那台打液肥進滴灌管路的,但那要人顧,還得額外耗電。

註:順便說一下,揚程的定義是指能夠將水抬高的最大高度,6m就是接近2層樓高,您的溝渠有下陷那麼深?基本上水流如果高度相等的話,是不需要外力的。(抱歉,這是國中物理教的)

如果您的拍照技術沒有問題的話,估計您溝渠的底部,可能還比您拉了一堆水管的地方還要高(那就可以用虹吸管的方式引流而不必耗電)。

查看全部評分

iki 發表於 2024-7-17 12:43
馬達水量小
沒力
有建議多大的馬達嗎?

這個要考慮揚程 我這邊直接地下水抽水馬達 約12M深才有水

之後又接上很長的PVC管 水量就是超級小

但我只是要噴銅噴頭 過的去也就OK

一般是建議旁邊要個水塔 先集水 然後還要再裝一台抽水馬達  (正規抽地下水來講 也就是要雙馬達+水塔 水才會大)

但以你的情況這樣搞就是花更多錢

因為你沒圍籬 沒圍籬就別搞這麼大 根本就是跟人家講 來偷我來偷我

沉水汞浦就是目前的解決辦法 藍色桶子 只有120L 比上面講的500L還小...

以原本那台要做集水用OK 但一樣需要一個抽水馬達去送水 (不能是加壓馬達 因為這是髒水...容易壞)

也一樣要裝PVC管

管越大才能儲更多水 2"才夠農業澆水用

查看全部評分

iki 發表於 2024-7-17 11:38
請問磚塊要放那?
我想不通
反覆看

假設水的流的方向是有上往下,藍色箭頭
就把磚頭放在橘色框的位置
讓馬達那邊能夠有水可以積滿

查看全部評分

好謝謝大家
每個人的發言都是那麼的寶貴
都是大家的經驗累積
真的很棒
我晚點去拍清楚點照片上傳
並且要好好想大家的想法
等我一下
現在天氣熱
不能去園裡會暈倒
上次一不小心差點暈倒
還好有人
不然老妹我現在可能沒辦法想水管問題…

查看全部評分

iki 發表於 2024-7-17 14:48
好謝謝大家
每個人的發言都是那麼的寶貴
都是大家的經驗累積

可以先說說,那條是灌溉溝還是排水溝呢?

查看全部評分

hongjen 發表於 2024-7-17 14:04
假設水的流的方向是有上往下,藍色箭頭
就把磚頭放在橘色框的位置
讓馬達那邊能夠有水可以積滿

買個建築用黑沙沙袋 去堵水到八成也行~最快

這樣水才夠抽

查看全部評分

smhu 發表於 2024-7-17 15:03
可以先說說,那條是灌溉溝還是排水溝呢?

是水利地
灌溉溝渠
但是碰到休耕或是上游的人堵起來挖坑
就會沒水
這條溝渠下游的人會沿著溝渠走上來
尋水源
或是打電話給水利會放水
我習慣把溝渠的走道留出來
讓人家好走

Zefram 發表於 2024-7-17 15:08
買個建築用黑沙沙袋 去堵水到八成也行~最快

這樣水才夠抽

其實隔壁的人有用石頭弄起來,把水流過去他們挖的小溝。
我是在想水不大,是馬達的問題嗎?
有時水大,抽起來的水也不大啊!
我覺得是馬達馬力問題。
我真的不了解
其實我沒很想弄高水位
我怕下游的人沒水
我想有多少用多少
沒有就用自來水
不然
平常抽起來
放藍色的桶子備用就好
我比附近的人幸運,有自來水、有電,他們是用汽油的抽水馬達抽,或是挖溝引水,有時,缺水,他們會來找我用自來水。

iki 發表於 2024-7-17 15:21
其實隔壁的人有用石頭弄起來,把水流過去他們挖的小溝。
我是在想水不大,是馬達的問題嗎?
有時水大, ...

所以我才說用八成 多餘的水一樣會再流到下流去~

水不大是因為你有接管 他揚程又只有6米根本超短...

短就算了  馬力也小..所以也是要買大一點的污水汞浦

因為我記得你隔壁工廠也有在排廢水...直接到這條溝裡面

可能米飯大便之類?

所以一定要污水汞浦才能打碎一些雜物  一樣也是要包一下塑膠圍籬 到時手去清速度比較快  水才會大

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問