樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

颱風天, 有人在2Home度過嗎? [複製鏈接]

29# 2home

站長大大,您的蓮花盆會不會太小了呀!
快裝不下嘍,請您給它們換個較大的家吧!
它們會有回報的,會開得滿滿的小蓮花給您看喔!
田園中生活,悠遊又自在!

站長

打造桃花源

那是睡蓮,真的太小了喔! 那就要再換大一點的, 那就去回收場,找個浴缸來換好了. 魚還可以養大一點!

29# 2home

站長大大,您的蓮花盆會不會太小了呀!
快裝不下嘍,請您給它們換個較大的家吧!
它們會有回報的,會開得滿滿的小蓮花給您看喔!
chingwen 發表於 2009-8-10 13:41

颱風天  還是呆家裡比較好
home的位置還是遠離水邊比較好 這幾天看新聞感想
如在山邊  也要很注意
南部災情 真嚴重
偶們在北部還好
就玉米苗傾倒 撥土重新種正
香蕉樹 已長香蕉傾 倒
因不是攔腰折斷
看起來  放著應該是會繼續長大成熟吧
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

本文章最後由 LKK46 於 2009-8-10 22:01 編輯
這個颱風對您2Home的作物似乎影響不大.沒有看到您提起作物的情形. 希望颱風繼續減弱, 我們要的雨水都有了啊.
黑面 發表於 2009-8-8 02:23

感謝啦~
這次南部災情真是嚴重
8/8在廠區附近試了半小時才找到一條可入廠的路
2home沒事但工廠有事,先顧飯碗...
父親多在貨櫃屋看數位電視

週日點檢損失:
香蕉樹攔腰折斷沒救4株
木瓜傾倒數株待扶起支撐
其餘無事...感恩~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

颱風倒伏的樹, 扶起就好. 我想, 即使不扶他, 他也會繼續好好長的.

比較之下, 植物對抗大自然的能力比人強太多了. 植物, 其實不是百分百的對抗, 而是順天而行, 風怎麼吹, 樹枝就怎麼彎, 因此能卸掉大半的能量.

相反的, 抱持著人定勝天想法的人們, 做出來的往往是逆天行為.結果是傷天又傷己.

網友蔡先生引述的佛門佳句 --
植物任其長芽 動物隨其孕子 天地大業最忌裝潢 有意成全反致損傷.

黑面前日因為怕強風而對木瓜樹,香蕉樹剃頭, 誠如胡大所說, 將大大的影響到光合作用, 真是有意成全反致損傷. LKK的木瓜樹雖然傾斜, 還是很強健的. .
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

LKK擺在磅仔上的木瓜是6斤半嗎?
我那顆被好鄰居陸仁賈鏘走的青木瓜大概有他一半重吧. 掛在樹上無法量, 被人鏘走量不到. 我隨便說說, 你們隨便聽聽.

36# 黑面

是近七磅(約五斤)
不好意思那2張移到
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=6318&extra=page%3D1&page=2
農舍完工了

本文章最後由 黑面 於 2009-8-10 23:24 編輯

是吼. 既然叫磅仔, 裡面那圈的單位是磅. 所以是6.6磅嘍.
那是3公斤的磅仔.

你移過去, 我就給他連過來.

請問站大, 這樣連, 多花了多少空間資源?

站長

打造桃花源

用連結的貼圖法,就只浪費了那連結的網址 英文字吧! 比重覆上傳圖片要節省空間.

是吼. 既然叫磅仔, 裡面那圈的單位是磅. 所以是6.6磅嘍.
那是3公斤的磅仔.

你移過去, 我就給他連過來.

請問站大,  ...
黑面 發表於 2009-8-10 23:20

感謝啦~
這次南部災情真是嚴重
8/8在廠區附近試了半小時才找到一條可入廠的路
2home沒事但工廠有事,先顧飯碗...
父親多在貨櫃屋看數位電視

週日點檢損失:
香蕉樹攔腰折斷沒救4株
木瓜傾倒數株待扶起 ...
LKK46 發表於 2009-8-10 21:07 [

img]http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif[/img]

好可惜了這些農作物.不過人沒事真是萬幸.
看到南部的大水災只能感嘆的說
大自然的力量是不容小覷的.
我們只能抱著謙卑的心.戒慎恐懼低尊敬祂.

2home站內搜尋

回覆:颱風天, 有人在2Home度過嗎?