樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

野花野草 [複製鏈接]

能夠欣賞野花野草之美的是高人. 謝謝Miton大, 讓都市聳得以一見美景.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

很多野草的小徑,每天來回必經之路。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
海明威→新民→阿璋

很多野草的小徑,每天來回必經之路。
阿璋 發表於 2009-9-19 09:30

dear 阿璋大,
雖是滿山的野花野草不是也很美..........

能夠欣賞野花野草之美的是高人. 謝謝Miton大, 讓都市聳得以一見美景.
黑面 發表於 2009-9-19 00:15

dear 黑面大,
真的很美, 可惜我照相的技術太爛,  明明很美的, 拍照後所呈現的自己都感到失望,......我會再加油, 把美美的圖畫呈獻給您, 不過要有耐心, 慢慢等喔!!!!!!!!!!!!

不一樣的思維
http://tw.myblog.yahoo.com/jenny ... &l=f&fid=23
jenny0898 發表於 2009-9-19 16:49

daer jenny0898,
我佩服您另類的勇氣, 大家一起加油.

本文章最後由 miton 於 2009-9-24 21:11 編輯

天生我才必有用, 不知人以外的生命, 適不適用 ? 有一種大家都很討厭的鬼針草, 但卻是蜜蜂的最愛, 幾乎有它的地方, 就有蜜蜂存在, 所以此草有一天消失, 很多蜜蜂是不是要餓肚子, 萬一蜜蜂也減少甚至消失, 會怎麼樣? 蜜蜂這種小昆蟲可說是農業之母!蜜蜂幫助植物繁衍,對人類有很大貢獻。蜜蜂在採集花蜜和花粉的過程中,同時也做了傳播花粉的使者,它使植物受粉、結果,幫助繁衍。蜜蜂負責地球上約十三萬種植物的花粉傳播工作,人類的農作物中,約九成需要依賴蜜蜂去授粉結果。蜜蜂的授粉速度是人類科技無法比美的,一隻工蜂一天能飛遍5000朵花,身上黏上的花粉過萬粒,無蜜蜂就無農業。全球蜜蜂的數目及種類減少已是事實,因而衍生出「授粉危機」這個自然災難概念。若蜜蜂死亡數字繼續上升,或許十多年後會開始有草原及農田因此變成荒地,一切將難以挽回.
生態的穩定在於多樣性, 每一種生物皆有其存在的價值,
    " 今日生態遭遇
     明日人類因果
     疼惜大地資源
     共創未來希望
"
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

天生我才必有用, 不知人以外的生命, 適不適用 ? 有一種大家都很討厭的鬼針草, 但卻是蜜蜂的最愛, 幾乎有它的地方, 就有蜜蜂存在, 所以此草有一天消失, 很多蜜蜂是不是要餓肚子, 萬一蜜蜂也減少甚至消失, 會怎麼樣?  ...
miton 發表於 2009-9-24 21:10

萬一沒飯吃, 要怎麼辦?  吃肉呀.

我不會為了蜜蜂而不拔鬼針草.

我會站在物種多樣性的角度做適度的人為干預. 對於弱勢的物種要加以保護, 對於太過強勢的物種要加以抑制. 您說呢?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

萬一沒飯吃, 要怎麼辦?  吃肉呀.

我不會為了蜜蜂而不拔鬼針草.

我會站在物種多樣性的角度做適度的人為干預. 對於弱勢的物種要加以保護, 對於太過強勢的物種要加以抑制. 您說呢?
黑面 發表於 2009-9-24 21:45

我也會把鬼針除掉.
因它實在是太多了.
強勢的物種.
不用擔心它的生存空間被壓縮.
就像蟑螂一樣.

本文章最後由 LKK46 於 2009-9-25 00:04 編輯
dear 黑面大,
真的很美, 可惜我照相的技術太爛,  明明很美的, 拍照後所呈現的自己都感到失望,......我會再加油, 把美美的圖畫呈獻給您, 不過要有耐心, 慢慢等喔!!!!!!!!!!!!
miton 發表於 2009-9-20 02:01

????
上面蜜蜂照片已是職業水準了阿  
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:野花野草