樓主: windnfy
打印 上一主題 下一主題

電動割草機笨分享 [複製鏈接]

價錢是都差不多
只是想說要不要多花200元,加裝"過載保險裝置"?
不知已經在使用的同學覺得有必要嗎?
一般情況下大約使用多久後?  要停下來休息多久?
避免過熱或當機?

謝謝

這是有加裝保險司裝置
據說可避免引擎燒壞
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 Ryan 於 2010-9-2 18:09 編輯
大家都買哪一家的啊
我找到網拍最便宜1800不含運
有一家賣1,999 元
號稱"有加裝"過載保險裝置",在電力超出負荷時自動停止運轉,給您一個安心又安全的打草保障喔"
不知道實不實用?
finhisky 發表於 2010-8-30 18:30

保險絲裝了肯定是較安全, 不過如果是用原廠牛筋繩我的經驗是連續使用3小時馬達不太會發熱(馬達有強制氣冷), 你的又是小面積使用, 只需200元加不加保險司自己決定喔.
我買含運1880.

29# finhisky

我記得吃插頭都是同一台達龍的吧!應該都是相同機型.....反正弄到手上2000差不多

前二天跑去改買一般割草繩....只要剪短就可以放入 下次來試試耐不耐用
http://goods.ruten.com.tw/item/show?1 ...
windnfy 發表於 2010-8-30 20:52

建議用圓形牛筋繩, 可以直接穿過轉盤, 方形牛筋繩還要加工真不太方便.
還有我的經驗是對折剪短其馬達轉速較不受影響就不會發熱, 也可以連續使用3小時.
超過對折長度馬達易熱需休息, 好處是牛筋繩更不易斷.
(牛筋繩短,相對的會過硬彈性不夠, 耐用度還是比不上引擎)

本文章最後由 finhisky 於 2010-9-2 18:46 編輯

謝謝Ryan兄
再請教一下
您之前說 這台電動割草機限制使用30分鐘休息10分鐘
是因為要避免引擎燒壞嗎?還是其他原因?

我原本是想說裝了保險絲,就可以用比較久,不用擔心燒壞引擎 ^^

謝謝

保險絲裝了肯定是較安全, 不過如果是用原廠牛筋繩我的經驗是連續使用3小時馬達不太會發熱(馬達有強制氣冷), 你的又是小面積使用, 只需200元加不加保險司自己決定喔.
我買含運1880.
Ryan 發表於 2010-9-2 18:07

謝謝Ryan兄
再請教一下
您之前說 這台電動割草機限制使用30分鐘休息10分鐘
是因為要避免引擎燒壞嗎?還是其他原因?

我原本是想說裝了保險絲,就可以用比較久,不用擔心燒壞引擎 ^^

謝謝

finhisky 發表於 2010-9-2 18:44

限制使用30分鐘休息10分鐘這是機身標籤的說明, 依照牛筋繩標準長度我每天連續使用3小時也不覺的會熱到燒壞馬達.
但有一情形就有可能燒毀馬達-------牛筋繩太長, 也就是沒裝割草護盤, 新手很有可能將牛筋繩拉的太長, 這時割草護盤上有附有固定小刀片, 馬達一旋轉就會將過長的牛筋繩割斷.我目前都沒使用割草護盤, 我認為是設計不當護盤很容易脫落, 且拿掉護盤也比較輕,
不過當牛筋繩斷了時, 有超過一半的機會是無法按轉盤上的按鈕就可以將牛筋繩拉出, 是需拆開轉盤拉牛筋繩, 這時拉的牛筋繩就會過長, 沒裝護盤就需用剪刀剪短.
(牛筋繩太長這時馬達的溫升就很快,時常聞到塑膠味, 這時就需休息了)

36# Ryan

了解 ^^
謝謝Ryan兄詳細說明

32# finhisky
裝保險絲的功用不大,除非馬達卡住不動,這時的電流很大,要讓保險絲熔斷需等數十秒至數分鐘,馬達早已發出惡臭難聞的焦味。
我想馬達卡住的時候任何人都知道要關機,保險絲就發揮不了作用。至於要價200元也太貴了,其實材料錢只需30元。
正確的作法是在馬達機殼加裝溫度開關(過熱自動斷電,冷卻後自動復電。)或溫度保險絲(過熱自動斷電後無法復原,需更換新保險絲。),除非原廠有此項設計否則一般電器行是沒輒的。通常電動機類產品(馬達)如果有UL、CE等安規標誌,皆有過溫保護裝置(開關或保險絲),只不過它是保護馬達不是保護機具的塑膠。馬達(線圈)耐溫130C以上,塑膠在60 ~ 70C就有味道了。
所以還是由人來判斷即可,用手摸摸馬達(記得關機)周邊(機殼)的溫度,只要不燙手即可,冬天溫度低有可能使用一整天也不必停機。

看來是比我想像中耐操啊...果然是好機..............剛買來時差點拿去退貨....(不知道有插頭啊,以為是無線的)

目前正在思索如何改裝水泥攪拌機......不曉得有沒有大大用過.....不知道它夠不夠力...

38# y.z.lin

謝謝lin兄
因為賣家強烈建議要裝保險絲 (如下文)
所以才在考慮
如果沒必要那買一般的就好了
還省200元 ^^

-----------------------------------------------
親愛的買家您好!!!
因為這台割草機不裝保險裝置太容易燒馬達了(燒馬達直接就可以換一台新的了 因為維修起來很貴)!!!
所以我們出貨一律都會安裝保險裝置!(以避免不必要的糾紛)!
這方面要跟買家您先說聲抱歉!

2home站內搜尋

回覆:電動割草機笨分享