樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

洛神花

11/18 上星期採了一大桶的洛神花

每一粒先用刀子切蒂頭 然後用筷子由外往內推
處理起來快速又漂亮 雙手又不會搞得 ...
ASO 發表於 2012-11-27 15:32

好漂亮的豐收!! 今年六月一位師兄給了我六顆小苗, 種活了四顆, 現在也結果了 ~不過當然捨不得吃, 要留下種子, 明年繼續努力~

本文章最後由 ASO 於 2012-11-27 16:34 編輯

煮洛神花果醬

把切下來的蒂頭和籽一起熬煮
滾後轉小火煮約半小時  待快冷過濾汁液備用

把過濾汁液 和洛神花一起用果汁機打過
快轉數秒  然後到出來煮

按這裡顯示圖片

煮滾後加糖1:1 用中小火煮 要不斷的攪拌

按這裡顯示圖片

然後加少釭爾覬e 少釭瘋Q 一粒檸檬汁
一面煮一面攪拌 防焦防沾鍋

按這裡顯示圖片

煮好放涼 降溫後裝罐(罐子須先煮沸過) 倒立
花了2 個小時 大尼i成 可以去睡覺了(因為已經12點多了)----好累喔!

按這裡顯示圖片

為了吃美味的果醬(辛苦的果醬) 每天早上都吃饅頭配果醬吃 酸甜綿細好入口
我個人覺得還是有點甜 下次來試試看1:0.8

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好漂亮的豐收!! 今年六月一位師兄給了我六顆小苗, 種活了四顆, 現在也結果了 ~不過當然捨不得吃, 要留下種子, 明年繼續努力~
馬蹄妹妹 發表於 2012-11-27 15:54

現在也結果了 ~不過當然捨不得吃要留下種子,
吃跟要留下種子 可以同時進行阿
像我只留數粒種子 其他的就拿去煮果醬了
種活了四顆 會讓你手忙腳亂 採得手痛的
去年我種了6顆 採了好幾個禮拜才採完
有的晒乾 有的醃蜜餞 有的煮酸梅湯 有的拿去醃嫩薑
今年醃白蘿蔔 做果醬
好玩可以試試看 不過很累很搞工

查看全部評分

現在也結果了 ~不過當然捨不得吃要留下種子,
吃跟要留下種子 可以同時進行阿
像我只留數粒種子 其他的就拿去煮果醬了
種活了四顆 會讓你手忙腳亂 採得手痛的
去年我種了6顆 採了好幾個禮拜才採完
有的晒乾 ...
ASO 發表於 2012-11-27 16:51

六顆就採不完啊? 我的四顆才結幾顆而已...

394# 馬蹄妹妹
您是否未施肥?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我今年只收到一顆, 花全部摘下曬乾後秤不到一台斤,

煮洛神花果醬

把切下來的蒂頭和籽一起熬煮
滾後轉小火煮約半小時  待快冷過濾汁液備用

把過濾汁液 和洛神花一起用果汁 ...
ASO 發表於 2012-11-27 16:23

看來用果汁機打過的果醬比較棉密

六顆就採不完啊? 我的四顆才結幾顆而已...
馬蹄妹妹 發表於 2012-11-27 16:53

採不完是因為我不知如何採收 也還沒上過網
所以我用自己的方法去採收 就是只剪大朵的 其他的讓它長
不斷的開花我不斷的剪 直到它枯老為止
而且每一株寬幅有我雙手伸直 前後左右的寬 高2米多
第一次種 間距3步 就覺得很遠 長大後就太擠了
所以你以後要種的話 記得要離4步以上

查看全部評分

我今年只收到一顆, 花全部摘下曬乾後秤不到一台斤,
cocacola 發表於 2012-11-27 17:58

要施肥 至少一至兩次吧
下次再試試看!

看來用果汁機打過的果醬比較棉密
中埔阿布 發表於 2012-11-27 18:15

我牙齒不好 就用果汁機打過 所以吃起來比較綿密
喜歡有口感的 可以一半剁碎 一半用果汁機打

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )