樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

本文章最後由 台籍熊 於 2013-1-6 22:03 編輯

今天台北好天氣,想說自從玩地知後都沒帶小孩去看海豚表演,中午驅車前往,那知上國道三後開始飄雨,過隧道後又是大雨,到達目的地還好只是毛毛雨,但也只能看表演那裡都去不得,只好回家了,看到海真感動,已經半年沒來這了。
這是之前把以地植的草莓穿上稻草衣服的照片,等有時間在過去看一下成果,最近忙翻了,昨天在朋友家聊天,他在三芝務農以40年了,跟他聊一下種植技術問題,他說我這樣做是錯的,那是夏天的做法,冬天雨水多要用銀黑布,他以前有試過,要我趕快更改。阿我才鋪沒多久ㄟ。又要改 。好把。那下次過去再來試試看歐。

終於開始結球的高麗菜,但只有乒乓球大,躲過蟲蟲危機,小兒可愛

終於在妙大那裡取得的番茄開花了 ,家裡的不知道採收幾次

三袋稻草才夠鋪,可是草莓沒幾葉,很難看出來位置。

感謝傅老師提共的龍鬚菜苗,長了一公尺高了

綠竹砍了一堆,終於有光線進來(應該早點砍,我真是笨沒注意到光線問題,難怪菜長不起來),但是不知道現在會太早砍,影響到綠竹生長。聽說過年後才要這樣做。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我星期天的下午2.3點後就會到了 !
如果還在公館請過來喝茶!
也請先電話聯絡喔! ^_^

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

391# 台籍熊
若要吃佛手瓜
那就搭架子給它上去

若只要吃龍鬚菜
就讓它在地面上爬

聽說摘了龍鬚菜就不易有瓜囉

查看全部評分

耘山草堂

393# fums420505
偶讓他爬圍籬可以嗎?

查看全部評分

種開心
種老天養的

394# yum228228
OK呀!

同樣道理:
吃瓜不摘心
吃苗會沒瓜

您的圍籬可要牢靠些喔!
不然會......
耘山草堂

本文章最後由 yum228228 於 2013-1-7 13:39 編輯

395# fums420505
呵呵!放心
我的是鐵柱的菱格網
應該耐得住吧!

台籍熊
更更放心!
鄰居也是種菜種開心的
還讓我自已去摘他種的菜
還說種甚麼佛手瓜呀
他表哥種了幾分地在賣的
要吃去拿就一堆了 !

查看全部評分

種開心
種老天養的

今天台北好天氣,想說自從玩地知後都沒帶小孩去看海豚表演,中午驅車前往,那知上國道三後開始飄雨,過隧道後又是大雨,到達目的地還好只是毛毛雨,但也只能看表演那裡都去不得,只好回家了,看到海真感動,已經半年 ...
台籍熊 發表於 2013-1-6 21:05

圖片看起來應該比乒乓球大很多吧, 如果太小顆就長成這樣, 這種通常都長不大了,

查看全部評分

圖片看起來應該比乒乓球大很多吧, 如果太小顆就長成這樣, 這種通常都長不大了,
cocacola 發表於 2013-1-7 15:51

說比乒乓球一樣是小一點,但也不會大很多,也不知道該怎說,旁邊那根其實很細,在雨季到後,我發現蟲蟲危機開始,也發現光線不足,葉子顏色怪怪的,黃黃綠綠好像缺鉀一樣,之後已經在包,又被蟲啃食,但也奇怪,已在包的全部都不包了,各自又再長葉子,植物真的很奇特,蟲蟲危機差點讓高麗菜都陣亡,感覺已過2個月,還比之前長的小巧口愛,那天拔草也是無意中看到為一一顆在包的高麗菜,偶有跟它說我等很久,年後讓我品嘗一下ㄟ,雖然小沒關係,要跟馬蹄一樣自我感覺良好,快樂就好,哈哈。其他20幾棵偶棉去也都會跟它們說說話ㄟ,要他們爭氣一點。今年吃最多的是蟲吃剩下的芥藍,比較耐蟲吃,再來就是早生蘿蔔葉,因為結不起蘿蔔就要開花,但說真的早生蘿蔔葉子很好吃ㄟ,明年偶要種這種只吃葉子的籮蔔,偶棉今年就吃有洞洞裝的葉子,每星期可以採一種,反正不採也是蟲吃下肚,管他長大沒,等沒有雨要來蓋簡易網室。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

說比乒乓球一樣是小一點,但也不會大很多,也不知道該怎說,旁邊那根其實很細,在雨季到後,我發現蟲蟲危機開始,也發現光線不足,葉子顏色怪怪的,黃黃綠綠好像缺鉀一樣,之後已經在包,又被蟲啃食,但也奇怪,已 ...
台籍熊 發表於 2013-1-7 19:32

除了胡媽媽交代的唱歌之外, 還要學馬蹄妹很耐心的跟他們說話
要交待他們, “我們會給你們最好的環境,要安心在這土裡,慢慢長大喔”
這些話要在熊大你口中講出來, 旁邊聽到的人一定會笑到在地上滾啦滾去

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

講實在話, 如果菜園裡蟲真的很多, 建議蓋網防蟲, 就算只是用 16 目去蓋也比沒蓋好很多, 以前我也是露天種, 結果菜大部分都被蟲吃掉, 蓋網種以後雖然沒有100%都成功避開蟲咬, 但是現在至少大部分的菜都是被我吃掉,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫