樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

390# LKK46

對吼!忘了告訴jackiew大大要帶上手套抓蟲,
還好,有你細心的補充,
不然就罪過了!
其實,帶上手套抓可怕的蟲蟲時,
還是會起雞皮疙瘩的...
田園中生活,悠遊又自在!

多謝chingwen、LKK46兩位大大解惑。

可是,我光看到毛毛蟲就會起雞皮疙瘩了...  
唉~  蜘蛛、蟑螂、老鼠、蛇.....我啥都不怕就怕蟲...
沒辦法啦~  ....看來只好隨牠去了
半農半工藝

多謝chingwen、LKK46兩位大大解惑。

可是,我光看到毛毛蟲就會起雞皮疙瘩了...  
唉~  蜘蛛、蟑螂、老鼠、蛇.....我啥都不怕就怕蟲...
沒辦法啦~  ....看來只好隨牠去了
jackiew 發表於 2009-8-14 20:08

dear jackiew大,
謝謝您多日的關心由衷感激, "  蜘蛛、蟑螂、老鼠、蛇....." 都不怕那已經是膽視過人佩服!!! 我曾經為抓一隻蟲結果手指頭皮膚被燒焦, 不知道的千萬不要亂碰, 我請小朋友幫忙抓蟲時, 都是用夾子, 不妨考慮一下................

本文章最後由 jackiew 於 2009-8-15 02:40 編輯

ccc  歹勢  佔用個版面說明一下
我說的"不怕"只是指還敢去抓、去踩、去打...的不怕
至於"怕"就是連抓都不敢啦(連看都怕)   嗚嗚嗚~
也不知為什麼就這麼怕蟲?
看來只有網子加減用了

確實要小心一點防護,有些蟲的剛毛有毒、有些會分泌酸液攻擊敵人
半農半工藝

提醒各位大大千萬要小心, 我的一位農友, 在田園的草叢裡被不知名的毛毛蟲劃了一下右臉, 結果臉頰腫得像面龜一樣, 到醫院打了過敏針後休息了3 天才回復人形!
保護地球, 大家一起來 !

392# jackiew

看樣子你真的是非常怕蟲,
不仿下次抓蟲時,可隔著兩邊的菜葉(蟲在中間),
有點像在包水餃的模式,把它捏死(眼不見為?),
別怕!膽識是可以訓練的,我就是如此...
加油!

我家的龍眼已採收完成了,
品質還不錯!又大、又甜,
倒是辛苦的老爺,爬到樹上去剪枝(矮化一下),
讓我嚇得一身汗,因為龍眼枝是很脆弱的,
真怕他摔下來...,太可怕了,
原來農夫也要冒生命危險呀!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

chingwen 姐您好~一口氣給它看完,呼~~真是佩服餒~~
好想念的寶山鄉阿,去年不知去了少次,我雖居住山中,但卻是坐享其成的那種,跟你一樣的是我有一個萬能的老公啦~~因為今年想待在家好好的讀書學習,所以除了上課及非去不可的聚會,通常都是宅在家裡,好好享受鳥語花香的日子,所以不太想出門尤其是新竹~哈哈哈~我跟我老闆說光聽到新竹兩個字就想吐了(玩笑話啦),不過若你想來過溪小山,我們會非常的歡迎喔~~

398# 小伍姐姐

小伍姐姐?(會不會把您叫老了呀)
請以私訊方式,留下手機號碼給我,方便嗎?

這次的莫拉克颱風帶來不小的震撼,
看到我家的番石榴很堅強的在樹上,
不受它的影響,除了吹掉了一些包裝袋,
一粒果也沒少,希望它們能快快長大,
真想品嚐到辛苦2年的成果,
可別被可惡的颱風給打敗...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記