樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

YA!!!三十幾顆椰子.椰子樹長大後大大要多準備一些鋼盔.
以備不時之需

miton兄的地大
想綠化真是辛勞
(卻是愉快的負擔)
農舍完工了

391# 相思園

正在納悶大家都哪裡去了,原來都躲到這裡,南部天氣好,植物發育快又好,這時節我們北部山上只能種些高冷蔬菜,台灣雖小南北卻有如此不同.說到農作,最好的條件還是在嘉義以南,好羨慕您們大家為了農事,有說又有笑啊!想想以前過年台北市是毛毛細雨下不停,美濃卻是冬陽高掛.如果可能我也要去美濃養老呢,等我啊...  
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 miton 於 2009-10-28 01:19 編輯

-----------號外---------
載著上午釣的魚, 趕往農地放養途中, 沿路一直想, 每次路過印度紫檀林蔭大道時, 總想什麼時候, 可以找到種子, 前天到園藝店看了幾棵80公分左右, 每棵開價1500元, 我知道那是很有價值, 但一棵小樹苗需要那麼貴嗎? 就在胡思亂想中, 到達大道我故意放慢車速, 左顧右盼, 昂首低頭, 在此間好像看到一些枯掉的東西掛在樹上, 緩步的將車靠邊停好, 下車一探究竟, 果然是日夜期盼的種子, 心裡的感覺真的超爽, 皇天真的不負苦命人, 隨手撿了一小包, 高高興興的驅車離去, 不過回家整理時種子的良率不高, 裡面經常躲著白白的蟲蟲, 現正在篩選中, 也希望有足夠的數量與大家分享, 如果您有須要, 請把握時機看看哪裡有印度紫檀成樹, 現正是種子掉落時間, 火速前往蒐集,機不可失喔!!!!!

查看全部評分

dear all大,
又要開始篩選種子, 各位的po文另擇時間回復, 請見諒!!!

miton兄,
我極力推崇您的做法,也在學習中。
前天無意間發現路邊有蔓花生,好高興,剪了大概100枝到2home去插,我沒時間澆水,希望不要死光。
看到您的圖片有用塑膠袋育苗,這樣可以撐多久?
高樹新移民a 發表於 2009-10-26 22:49

dear 高樹大,
恭喜您! 功力又增加不少, 蔓花生初植需早晚澆水, 如無老天垂憐, 可能不妙, 塑膠袋是暫時的, 先將就一下.

386# miton
哇!好多的樹苗喔!
全給它種下去,就是一片綠色森林了!
真好,你種的是可以解渴的椰子,而非山寨版的,
恭喜囉!往後我們有很多的椰子汁可喝了....
chingwen 發表於 2009-10-27 08:36

dear 姐,
變成森林是我希望的, 這裡是台灣不是大陸, 貨真價實, 絕非山寨板, 以後一起享用吧!! !

YA!!!三十幾顆椰子.椰子樹長大後大大要多準備一些鋼盔.
以備不時之需

相思園 發表於 2009-10-27 16:28

被椰子打傷或身亡, 是不是算意外, 如是那我就多保幾家, 造福後人

miton兄的地大
想綠化真是辛勞
(卻是愉快的負擔)
LKK46 發表於 2009-10-27 21:49

dear LKK46大,
非常贊成您的說法, 大家一起加油!!!

391# 相思園

正在納悶大家都哪裡去了,原來都躲到這裡,南部天氣好,植物發育快又好,這時節我們北部山上只能種些高冷蔬菜,台灣雖小南北卻有如此不同.說到農作,最好的條件還是在嘉義以南,好羨慕您們大家為了 ...
william8864 發表於 2009-10-27 22:07

daer william8864大,
歡迎一起來享受, 南台灣的冬陽...........

2home站內搜尋

回覆:一切重來