樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

381# jonce
煮熟的玉米(已下肚)...
上: 胡媽媽品牌---SO SWEET!...
下: 自留三代大白玉米--- 不知道是施肥不足or...沒有甜味...但還是要粗下去!
http://lh6.googleusercontent.com/-ECYOUDhlJj8/T-p8n ...
eastern 發表於 2012-6-27 11:31

我的是水果玉米 生吃就很好吃 沒有臭青味  我自己種的雖不成熟還是把它生啃完  還是甜

388# 阿妙
火龍果量多   一段時間後  應可掌握採果時機
菠羅蜜 只兩顆 沒練習的機會  您看這樣可採了嗎?

378# chingwen
真丟臉
前人種樹後人乘涼啦
趕快請教:我的玉米種的東倒西歪 鬚鬚已變咖啡色  於是採下 卻發現好像還沒成熟  若不採還會繼續生長嗎?
不過還蠻甜的  我都直接生吃   我想營養不良一定有的   因為 ...
胡媽媽 發表於 2012-6-25 16:49

新竹的風真的很大,我們的玉米也常被吹得東倒西歪的,
往往等不到結穗就營養不良了(長出咖啡色的鬚),
目前我們種在大湖的玉米可就爭氣多了,
雖然常有一些小動物前來偷吃,
但每年的產量足夠我們食用了...
所以,現在學聰明了,矮小的農作物則種在新竹,
高個兒的就往大湖栽種去,
所謂,適地適種,還真管用!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 csc720433 於 2012-6-27 16:59 編輯
388# 阿妙
胡媽媽 發表於 2012-6-27 16:31

火龍果的熟度是看表皮的鱗片轉紅程度判斷他的熟度,至少紅一半以上,越紅採越甜,但是果肉較軟,(所以火龍果圖片左邊比右邊成熟)
買2home原來地主曾專業種植火龍果.現在也是鄰居,所以免費提供種苗及其他農務技術指導,真是幸運!!

查看全部評分

394# csc720433
我真的好像比較笨ㄟ  聽您如此說   我又看了兩遍  還是分不出哪顆比較紅
地主雖住隔壁  常來指導  可是我常常都聽得一頭霧水   一半要用猜的   好難喔  不知是不是看我都聽不懂 私下跟鄰居都叫我"外省婆"
當地人很有意思   常常路過會停下來居高臨下(我的地比較低)的技術指導我們一番     而我們一看到他們也會私下說"觀光團又來了"
有一次一位中年婦人看我老公拿鋤頭在做菜圃  就喊著"帥哥..您這樣做不行的啦  還不如去泡妞算了" 讓老公樂了半天
現在 我們慢慢的也跟鄰居都變成好朋友  見面也會打招呼和聊幾句  
比起在都市   鄉下有人情味多了

查看全部評分

395# 胡媽媽
初始偶最怕附近的鄰居老農+"上級指導員"蒞臨
因為有時候一聊下去...什麼事都甭做了!...

老婆在步道旁的田邊工作,來觀光散步的...
還會誤會她是區公所請來除草的阿桑呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

388# 阿妙
胡媽媽 發表於 2012-6-27 16:31

兩隻抱抱熊還沒熟
長條的快熟嘍
多留意~~~

397# 阿妙
聽說台灣中部.北部的菠蘿蜜不好吃  不知道是否屬實.就待看結果.

393# chingwen

新竹的風真的很大,我們的玉米也常被吹得東倒西歪的,
往往等不到結穗就營養不良了(長出咖啡色的鬚),
目前我們種在大湖的玉米可就爭氣多了,
雖然常有一些小動物前來偷吃,
但每年的產量足夠我們食用了...
所以,現在學聰明了,矮小的農作物則種在新竹,
高個兒的就往大湖栽種去,
所謂,適地適種,還真管用!

真是超人!居然能經營 Two 2Homes!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

397# 阿妙
聽說台灣中部.北部的菠蘿蜜不好吃  不知道是否屬實.就待看結果.
yes5155 發表於 2012-6-28 00:00

我家的要初夏以後採收的才好吃~~
春與冬季就拿來做料理餐~

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..