樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

鑑界重點-----在測試新舊鄰地主之之間的涵養度量 [複製鏈接]

本文章最後由 山林雅境 於 2009-4-8 10:29 編輯

低窪的田如果需要填補,除了買田土或山土之外(該不會去買工業廢棄土吧),要如何省錢?
首先.或許您可以選擇用等的.等哪一天人家有多出來的淨土,恰好人不需要而您又知道.時間如果夠長或許這是個機會.
第二種的是----------在土地上挖個水池養鴨或種荷花之類的.多出來的土壤就用到填補旁邊的地.------------記得要合法ㄛ.否則會影響日後的農業申請.怎麼申請?-------莫宰羊.到縣府農務科請教吧.---------好像是農地改良之類的.
第三種.-----到縣府農務科申請-------農地改良.如果您有朋友的地在運土的經濟範圍之內.他要清除一些土壤.您要填補一些土壤.-------倆個人一起去去申請看看.或許2Home的朋友就可以相招了.

第四種.第......歡迎大家提供方法.....
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

低窪的田如果需要填補,除了買田土或山土之外(該不會去買工業廢棄土吧),要如何省錢?
首先.或許您可以選擇用等的.等哪一天人家有多出來的淨土,恰好人不需要而您又知道.時間如果夠長或許這是個機會.
第二種的是 ...
山林雅境 發表於 2009-4-8 09:33

等哪一天人家有多出來的淨土例子 :

等河川疏浚時會較便宜~
高雄縣為例約1600~2000元/卡車~
農舍完工了

入住2Home前的總費用.我是將它劃分為--------買地.整地造園.建屋.這三大項.
整地造園這一項的花費-------還有一項可以省的-------植物
在討論種植蔬果時人們會以"有機"當作健康的動力.
其實在造園種植時園藝界慢慢夯起來的是--------原生的植物.所以我參加認識野生植物班,買了不少原生景觀植物的書來認識它們.這樣在心態上還算年輕吧?
在您整地前對土地裡所有的植物認識一番吧.怪手師傅絕大多數是會把它們當做影響作業的沒路用東西的.所以只有您能挽救它們ㄛ.想一想一棵在地直徑15公分的台灣欒樹在市場裡買要多少錢,要多久的時間才能養成?大部份的原生植物一月份到現在都還在適宜移植的季節內.多帶些土馬上移植馬上種植多裁點枝幹注意給水,這樣存活率是不低的.
整地造園中把土地上的石頭及植物充分利用,相信我------一個不著痕跡貼近大自然的庭園就出來了,當然您的COCO就省....省...省了......記得ㄛ.多利用自己土地上的資源.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

看完山林大哥的講解

正中問題點
山坡地的選擇真的要注意
尤其是
現在政府對水保的重視
便宜的山坡地
有很多是不能開發的山坡地
或是
要花很多很多的錢處理
才能用的山坡地
這些最好不要碰
買了反而會困惱你
因為我們都不是專業人士
有時候
退一步想想
土地取得價錢雖然高一點
但相對土地的價值、可用度也會高些
這些是我們要思考的
買地→便宜
整地→水保費用高
這樣換算回來也是不划算的
所以
買地一定要把水保整地費用加上
這樣才不會有落差
買地費用+水保整地費用=土地取得價格
這是我的看法

看完山林大哥的講解

正中問題點
山坡地的選擇真的要注意
尤其是
現在政府對水保的重視
便宜的山坡地
有很多是不能開發的山坡地
或是
要花很多很多的錢處理
才能用的山坡地
這些最好不要碰
買了 ...
車 發表於 2009-4-10 17:03

水保整地要計算是蓋農舍的水保喔! ==> 山坡地
(不是一般的簡易水保)
小弟有切身之痛
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

謝謝佾雲班長的加強補助說明
還有就是只要是山保地
就要做水保喔
無一倖免
像我的山保地是丙建
也是要水保整地
還有一筆費用是
山保地開發回饋金$$ (每個縣市府收的%數不同)
面積也是以建築開發面積計算
阿娘偎
也是要好多小朋友
還好我的地勢平坦(沒什麼坡度)
所以水保整地就沒花到很多$$
自然坡坎
省錢又省時
對大自然也好

謝謝諸君的參與討論.有了各位的發表讓大家的智慧長高了,也讓後續的可能多了些選擇多了些效率.能夠由山坡地討論到法規真的很棒.相信很多的人會因此省了很多的冤枉路.如果您注意"車"小姐的措辭-----是很微婉的表達的 ,其實她是真的懂不少的專家ㄛ.前天也在斗煥坪那附近看了筆讓人粉衝動的房子,"車"小姐的那裡的視野景觀配合上不錯的屋舍,真的很適合當1Home.
對農舍每一個申請者感覺是有差異的,當然先把自己的腳步站好-----選擇出附和自己需求的地-------想要買地做甚麼?農舍?資材室?或是就擺個貨櫃露營車的,除除草就很快樂了.選擇對方向也買對了需求之地.也借用阿俊兄的那句話一下-----老闆要我不要講太多了.建屋之前就多跟這些有經驗的建築師代書等等接觸吧.這個網站我相信這樣就夠了.我也相信相關的官員也會常常在這裡溜搭,矛與盾都相信它們無堅不摧無物能入.在這裡講明了改天很快的規定就更嚴了.有時我也在想很多地方的休閒地,到底有多少是正式申請的農舍?是他們故意不願意申請嗎?還是他們的地過不了關?還是申請費用建設規定讓他們選擇了便宜行事?還是那種土地根本申請不過?幾十年下來經過颱風下雨好像這一類的屋舍出事的比率也少見.
想過了一圈再回頭看自己的需求.想必未來找地整園建屋也有些方向吧.

山林兄您好..您真好
我真的很有福氣..您這麼忙碌還撥時間到我的農園來給我指導..我真的好感恩..這幾天因為我们苗栗救國團工青隊山城志工活動有多一些...加上.歐巴上的一指神功超遜的..又加上每天都必須的農事.家事.所以這兩天也沒上網..不過您的蒞臨和經驗分享以及這麼多常識..我真的超感激...秀娘姐姐敬上

本文章最後由 山林雅境 於 2009-4-12 00:04 編輯

白手起家後一對夫婦各有一片天,人生到一個階段選擇收了自己的事業.帶著感恩的心情去做忙碌又不求回報的義工.還更積極樂觀的買筆田做些種植的義賣目標.再刻劃著未來資材室農舍池塘景觀有機.......等等的偉大夢想.......還有老公忙碌之餘幫忙除草的工作......
這就是-------hsnn秀娘姐姐---------令人崇拜又羨慕的人生處事
雖然第一次見面總覺得我的世界又多了一扇窗
每隔一段時間我會遶過去看看您的農園最新進度的.........

...建屋之前就多跟這些有經驗的建築師代書等等接觸吧 ...有時我也在想很多地方的休閒地,到底有多少是正式申請的農舍...
山林雅境 發表於 2009-4-11 00:36

其實之前代書與建築師就教過
建農舍不等二年申請就先建
二年後仍可補稅後合法登記...

我無法確認真假還是等二年吧~
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:鑑界重點-----在測試新舊鄰地主之之間的涵養度量