樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

前一陣子太少上2ome了,都沒發現jonce大過的很棒喔。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

任何蔬菜 都喜歡鬆軟的土質
都是吃軟不吃硬
梅子 發表於 2012-5-9 20:05

蔬菜的根系比較沒那麼發達
的確要軟土才能深掘啊

查看全部評分

5/9 煙囪要包嗎?

一早先把吊床綁在烏臼樹下,還梃有休閒的fu~

要澆水時,發現水坑被蝦子們挖的亂七八糟,
不如請它們幫我吧,抓到洗水坑去放,要幫我
挖大一點嘿∼

中午義工團徵召幫忙搬物資,拜託,皇帝不遣餓
兵,吃飯前搬磁磚......更餓。

下午再去收一點小棧板,數量夠了,可以開始放
心的拆下去了。一件變成三小木三小板,好省空
間得咧∼怎麼用呢?再來想想,大不多當材燒。

本來以為棧板不會加防腐的,今天怎麼有聞到類
似甲荃的味道,難道是有合板混在裡面?
棧板也會有加防腐的嗎?有人知道嗎?
這麼夠成本嗎?還是棧板商撿來做棧板的廢料有
回收到防腐材?

早上弄了隻鐵管想當煙囪,綁好之後,火要嘛沒有
要嘛一下大火就沒了,不是想像中的單純呢,得先
研究一下爐子怎麼設計才能加煙囪吧!

查看全部評分

若含甲醛
燒了會不會不太好啊.....

若有合板,我會挑出來送去客戶那邊燒~
大型有空污設備的柴爐,專燒事業廢材。

要煙乖乖跑煙囪
就只能給他一條路走
縫隙那麼大誰要乖乖走煙囪哩
還是需要個爐蓋啦

查看全部評分

所以要找一個鐵板來蓋,用鐵板加熱其他器具囉~

403# jonce
棧板也會有加防腐的嗎?有人知道嗎?
"木頭棧板"因為進出口各個國家港埠要求,都得先經過煙燻熱處理後,才可以讓你進出口.以防止一些害蟲夾帶在其中闖關而造成生態上的危害!
因此欲使用木製包裝出口貨物時,一定得先將這些木製包裝材料送農委會授權的工廠進行密閉式煙燻熱處理後,始可裝載貨物出口.
煙燻工廠並會在棧板或木製包裝材料明顯處,蓋上類似如下圖之刻章,以茲證明此木製包裝材料確實已經處理OK! 海關人員才會放行!

最初剛開始是採用噴藥(類似除白蟻液體藥劑)對人體也有害,非常毒!
後來才改採煙燻熱處理,所以如果你的棧板有上述標誌的話,它是只有幾個月的危險期或許是無.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 jonce 於 2012-5-9 22:53 編輯

東大回應好專業,

我的小棧板上面,什麼都沒有.....
應該是國產一次性用的小棧板。

怕的是開始有合板....木粉做的出現了(我都挑量挑掉不要載回來)
合板和木粉板一定有做防腐吧。

409# jonce
那應該都是國內自用的棧板(非過鹹水)
就沒有毒性問題了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大溪地