樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

400# 阿妙
我想對於我們沒吃過好吃的菠蘿蜜也說不出差別,都認為自己種出的果實都非常好吃.

387# 胡媽媽

哈哈!這輩子首批火龍果收了19個 自己留下9個 昨天我早晚各吃一個 早上又吃一個  不錯吃喔 火紅多汁又甜 等一下會把剩下3顆帶去與同事分享  他們肖想很久了

終於了解原來地主說的小屁屁裂開是什麼意思了 ....裂到看到紅果肉就是在叢紅的

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我種的火龍果被非洲大蝸牛啃光了,打算炒盤蝸牛肉解悶...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

403# 檸檬
蝸牛我也粉多 需要的話  我可以免費提供啊
真的蝸牛太多實在傷腦筋 不過有人教我噴矽藻土的水或者在牠上爬的必經之路套個東西讓牠爬不上去 如寶特瓶由中間剪開套在火龍果樹的"頸端" 我還沒試呢

387# 胡媽媽

哈哈!這輩子首批火龍果收了19個 自己留下9個 昨天我早晚各吃一個 早上又吃一個  不錯吃喔 火紅多汁又甜 等一下會把剩下3顆帶去與同事分享  他們肖想很久了

http://pic.2home.com.tw/2home/imag ...
胡媽媽 發表於 2012-6-29 10:36

好大的火龍果,看起來好好吃,真想飛過去跟您要1粒來解饞,流口水...
田園中生活,悠遊又自在!

405# chingwen
放心 不會忘了您的  昨天還想道您    只是我現在不夠吃   應該說我也沒得吃  家裡一顆都不剩   前天去賞花 收了二十幾顆  我一顆都沒拿到  再等一下下.....

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-6 09:31 編輯

不用等啦!
週四橫山有下雨--長的更快

本週日直接殺過去--偷採
坐而言、不如起而行!

擔心抓不到小偷
胡媽要搭個--高腳屋
坐在制高點、日夜監控守園!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

胡媽媽地在橫山大山背嗎? 要是很近也想去觀摹一下,我也在橫山.

查看全部評分

388# 阿妙
波羅蜜的成熟我們是這麼判斷
顏色變深
果皮有裂痕
有香氣
最近天氣熱了成熟的波羅蜜品質不錯
前些時候天氣涼波羅蜜只能做菜用
還有波羅蜜的種子煮熟很好吃
別丟掉喔

我園內最近也產兩三棵
等待成熟時

查看全部評分

胡媽媽地在橫山大山背嗎? 要是很近也想去觀摹一下,我也在橫山.
VC1234 發表於 2012-7-6 09:43

在橫山大山背的樂善堂--廟前平台
可憑欄遠眺台三線--看得到!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..