樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

台南#26玉米

從向農改場索取的兩百多粒種子,歷經育苗,地植,成長至今...折損大半...

存活下來的也都亭亭玉立了! 個頭不高,但是粉結實的樣子!...

參照懶人農法於結穗後,將上頭之公花折倒(不折斷),使輸送養分不致流失...

先採一些嘗鮮...

甜度與口感都不錯喔!

查看全部評分

如果東大種個1000株那就能賣我一些囉
這個品種會有玉米筍可以收嗎?

poki 發表於 2015-6-3 09:24
如果東大種個1000株那就能賣我一些囉
這個品種會有玉米筍可以收嗎?

1000株...那豈不是玉米大戶了!...

這個品種好像未見有玉米筍及側芽出現ㄋㄟ!
要怎麼收穫?先那麼栽!

東大寄養的山竹發新葉囉
感覺山竹成長速度真的是龜速
網路上爬文這植株最少要6年生以上才有機會開花結果
找時間再PO圖上來給東大瞧一瞧

查看全部評分

滿樹盡是黃金甲

荔枝枝頭上爬滿了樁象,宛如滿樹黃金甲...

我豈是好客之徒! 不要每年都讓我摃龜呀!

指望這棵剩沒幾粒的小龍眼?

還是這早早套網的個位數另一棵小荔枝呢?...

查看全部評分

蟲天下...

田裡隨著季節替換以及種植何種植物,各種昆蟲也會出現在不同地方

螞蟻是最大宗的原住民了! 在任何場所幾乎都不會缺席的...

花也好!

茄子的嫩葉上...其他蟲

向日葵尚未展開,蟲兒就已進駐設專櫃了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-6-3 22:18
蟲天下...

田裡隨著季節替換以及種植何種植物,各種昆蟲也會出現在不同地方

既然是蟲天下,就不用人為的方法,去管他們,
慢慢的大自然會自然演化,淘汰,
蟲為了爭天下,會出現A咖、B咖、C咖,..等著看。

經過這幾年無為而治,終於出現太平天國。
大小S、野兔... ,會趁我們不在時,才出現田裡遊玩,
(有被突擊到)
細腰蜂、長腳蜂...牠們忙牠們的事,我們在旁做我們的事,
互不干擾,相安無事。

多種一些喬木,讓鳥棲息,鳥會幫忙抓蟲
當然也要留一些食物犒賞牠們。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-6-4 13:09
既然是蟲天下,就不用人為的方法,去管他們,
慢慢的大自然會自然演化,淘汰,
蟲為了爭天下,會出現A咖 ...

是我田裡菜太少還是山上氣侯不同
大大圖裡的蟲我都沒看過,只有螞蟻窩是有三個,在樹上
目前最多的是蜻蜓糊蝶蜘蛛飄虫馬陸

S在地主鴨池看過一條,不到兩尺,蜜蜂有幾個品種,不多

或許都被泡酒煮湯了吧
我也有吃到

查看全部評分

不信沒了張屠戶,就吃連毛豬,自己種自己吃!

eastern 發表於 2015-6-2 23:30
台南#26玉米

從向農改場索取的兩百多粒種子,歷經育苗,地植,成長至今...折損大半...

不知這品種的名叫??好像也是水果玉米
但似乎矮很多
好吃嗎??

另我查了書,書上寫是切除雄花,大大只是折而不斷
但似乎也很OK

看過有人吃不完的,一採下就進冷凍庫
提供參考!!我個人是凍過芹菜芫荽蔥之類的,隨時要用就下鍋(洗好切好密封盒)

查看全部評分

不信沒了張屠戶,就吃連毛豬,自己種自己吃!

五月天之小青

在幫柚子類施肥時,不知是否眼睛花了...

枝幹上竟然橫臥來回折疊了兩圈半的小青...

哇! 難道是農曆五月天將至...它要來尋找另外一半啦!...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)