樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

那我就安心了,只要把夾板的、合板的、木粉板的挑掉應該就OK了。

昨天那一堆小棧板完全沒看到有這三種的說。
有一種腳不是用木塊條,是用小木板加小方塊組合的,
不知是不是它有問題,今天來去補照片。

棧板如果放在泥土地上,會因溼氣長一大堆白蟻,爛得很快,之前我還特地一層一層擺好,疊得高高的,結果還是一樣,我都只拿來燒洗澡水。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

407# jonce

chingwen大誤會了,天色稍暗,打閃光就會看起來很黑~

棧板如果放在泥土地上,會因溼氣長一大堆白蟻,爛得很快,之前我還特地一層一層擺好,疊得高高的,結果還是一樣,我都只拿來燒洗澡水。
大海 發表於 2012-5-10 11:21

看來堆置處,以後得先弄點磚頭加工後再蓋杋布好一點~

410# eastern

東大,
跟您請教一下,下面這兩張相片中的棧板材料,會有可能被加甲醛防腐嗎?

這是棧板拆下來的腳,一般是一隻木角材,這隻腳確是另一個小棧板。

這塊棧板上的木片,有兩片是木粉板,被淋濕後像紙一樣已經軟掉。

5/10 金銀花要開了~

本文章最後由 jonce 於 2012-5-10 20:24 編輯

工寮屋頂那些破木片都淋雨超過一季了,破破爛爛
偶有滴水,大致良好。

好,今天來整理整頓除草>_<

棧板拆下來的小木片拿來支撐水溝上的地毯

趁下雨表土濕軟來除草~

發現芭藥樹下野生的那株金銀花要開了~

除啊除~ 草

小竹子插花盆置室內薪材

烏臼樹下完全竹子淨空,感覺舒服多了

查看全部評分

燒火是在 2home 時的樂趣之一

用磚頭砌來燒火  最好的時節應該是冬雨再加冷氣團來的時候
下雨天泥濘不堪  也不能做啥事
於是先燒盆火  大家圍坐著脫掉鞋襪 烘烘冰冷的手腳  氣氛就很對

再把從 秀@莊 買來的烤盤(大約50*25公分) 置上   大家一邊烤火  
一邊煎蔥油餅  荷包蛋  或者----等等一切能烤的東西都行啦
人手一雙筷子  烘火又吃現烤  
真是一兼二顧   大人(老人)小孩都喊讚

為什麼要特別買烤盤呢  一來它夠大  眾人圍坐著
只見筷子此起彼落  咦 我的香腸呢  搶食真的特別好吃  
再來油會流到周圍的凹槽  衛生健康  這個讚  
第三 燒火最易把器皿燻黑 它的背面處理過了  不會讓人刷鍋刷到變臉

好處這麼多 所以還沒想過要加煙囪

查看全部評分

梅子

415# jonce
應該沒有!
因為看起來都是台製棧板,為了符合每一家工廠或倉儲作業訂製的,所以大小材質不一
不若歐洲有統一棧板規格,最普遍尺寸是: 80x120CM;所有工廠或倉儲均相同,對運搬設備及倉儲運輸擺設都有一致性的方便!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

5/11 埃及黃麻定植

本文章最後由 jonce 於 2012-5-11 20:36 編輯

從育苗堆裡翻出一個黑盆,我以為死光了,
還有一盆,趕快拿來定植當作交功課XD~~~

屋頂還是稍會滴水,不管了,也管不了,說的管
倒是上次從藍大那拿回半隻管,回收雨水可用。

這也算雨水回收嗎

水田用刷子索過草之後,好像水藻比裝會長呢,
或只是巧合呢?(話說第一隻買太寬才$45,怎麼第
二隻挑小一點的卻是$70呢?)

索完田之後出水口前長很多藻~

第二次升火,就熟悉多了,昨天直接在土上燒,
我想是土濕才不易著,今天把爐底都墊磚頭了,
馬蹄形也改成L型。雖然還是好幾次才升著,感
覺有比較熟練了。火也不必太靠煙囪,反而汽化
的gas還沒燒得就從管中飄走了。

生火第二天有比較熟練了

紅色的火會撫慰人心

地裡最大顆的樹,想問名字很久了,一直忘了拍.....

請問這是什麼樹?

請問這是什麼樹? 葉子特寫

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地