樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

407# ASO
請問ASO大,
曬蘿蔔葉菜乾之方法:
蘿蔔葉上有刺刺的OK嘛?
是整顆蘿蔔切下來的葉子都可以嗎?
需要先水洗嗎?
曬乾到什麼程度?
如何收藏?
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 ASO 於 2012-11-30 12:34 編輯
407# ASO
請問ASO大,
曬蘿蔔葉菜乾之方法:
蘿蔔葉上有刺刺的OK嘛?
是整顆蘿蔔切下來的葉子都可以嗎?
需要先水洗嗎?
曬乾到什麼程度?
如何收藏?

eastern 發表於 2012-11-29 22:21

就是因為蘿蔔葉上有刺刺的 所以要先用少許鹽巴 戴上手套搓揉軟化
再加少許鹽巴醃著 上面壓著石頭 壓一天給予發酵 不用水洗 要吃時才洗
這時就可以當雪裡紅炒絞肉 炒豆干 炒大蒜 炒杏包菇 炒..... ...隨你炒
很多吃不完 就拿出去曬 記得要留蒂頭 這樣才能吊在竹竿上曬
晒得半乾時(約一天) 收下來蒸一下(會聞到香味) 再曬乾(多曬幾天 現在都在下雨要防發霉)
裝罐時 我怕潮濕發霉 就學客家庄用酒瓶裝福菜一樣(不是酒瓶是罐子) 用力擠 用力壓
讓它沒有空氣 好像放愈久愈香(我常打開來聞一聞)
試試看吧!

*五行蔬菜裡有蘿蔔葉 還有一種葉蘿蔔也是吃葉子 可見葉子是好東西 不要丟

查看全部評分

上星期去種子行買波菜種子 前面一個帥哥也要買波菜種子
老闆拿一包有綠色顏色的種子給他
我說我也要買波菜種子 老闆拿了一包有紅色顏色的種子給我
我們兩人很纳悶 為甚麼相同的菜  顏色不一樣?
老闆一 ...
ASO 發表於 2012-11-8 15:04

咦?不是說紅色是菠菜種子浸泡過藥水的嗎?
夢寐以求鄉居童年

咦?不是說紅色是菠菜種子浸泡過藥水的嗎?
鳥迷 發表於 2012-11-30 13:12

有可能是浸泡過藥水 防腐吧!
有染綠 染紅以便區分品種

412# ASO
逛土產店常常看到酒瓶裝福菜或...
請問要食用時是否拿筷子或有特異功能才粗得到?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

自製鐵線勾出來即可

查看全部評分

地球的過客

412# ASO
逛土產店常常看到酒瓶裝福菜或...
請問要食用時是否拿筷子或有特異功能才粗得到?...
eastern 發表於 2012-11-30 20:51

逛土產店常常看到酒瓶裝福菜 我不曾買過所以不知
只是不知是 誰先發現要用酒瓶來裝 環保? 或廢物再利用?
用醬瓜 豆腐乳 豆瓣醬的玻璃瓶(廣口)來裝 不是更好嗎?
我是用醬瓜 豆瓣醬的玻璃瓶來裝 用鐵叉子來拿 或用手拿就可以了

逛土產店常常看到酒瓶裝福菜 我不曾買過所以不知
只是不知是 誰先發現要用酒瓶來裝 環保? 或廢物再利用?
用醬瓜 豆腐乳 豆瓣醬的玻璃瓶(廣口)來裝 不是更好嗎?
我是用醬瓜 豆瓣醬的玻璃瓶來裝 用鐵叉子來拿 或用 ...
ASO 發表於 2012-12-1 14:08

小時候到現在,我媽媽都用米酒瓶裝菜圃,要吃用一個自製的勾子勾出來,我台北有一瓶放快十年的菜圃(蘿蔔乾,黑黑的),不太敢拿來吃。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

小時候到現在,我媽媽都用米酒瓶裝菜圃,要吃用一個自製的勾子勾出來,我台北有一瓶放快十年的菜圃(蘿蔔乾,黑黑的),不太敢拿來吃。
台籍熊 發表於 2012-12-3 19:49

以前我們有空會去阿嬤ㄟ灶腳 吃菜圃雞 還不便宜
被婆婆唸 要吃菜圃雞在家裡煮就好了 還跑那麼遠
後來 我們吃甚麼她都不會唸 因為再念就沒得吃

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )