樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

saldon 發表於 2016-11-23 13:55
我現在代管的當地人也是代管好幾甲,

荔枝無農藥管理是真的很難收成,

我會認真思考一下的...

話說...那是鄰居..
妳的場地沒有這麼多ㄚ!
妳沒有想過嗎??

肥料
農藥
人力>>..採收.疏枝..理樹..除草(含噴除草劑)<<果園的部份
雜支  >>管理基本開銷及>用電+用水(旱作物)<<可免

其他...休閒區域(除草)及不是農忙期間>>也必須要處理!

而...一般農作地與休閒用的管理模式有很大的差異!

農作就以農為主..場地管理就隨便..

休閒地..就必須清潔整齊..有條有序..整整齊齊..如市區花園..的等級!

我想..如果在混合區域....
必須劃分...休閒區域的..要求模式等級...

農作區域...就由農管理人..去自由發揮...
不做干涉...

當然以一農作期別為條件做分野..如果樹採收後..算結束..

...以上是舉例...

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-11-23 14:14
我會認真思考一下的...

話說...那是鄰居..

我的地跟隔壁差不多,好像還比他大一些,
但是沒有他種的那麼密。

我只要求現在的代管人將可收成的農地整理像隔壁這樣,他都沒做到,
還增加了很多採收時留下的垃圾沒清走。

我們活動的範圍其實資材室蓋好後沒住過,現在看到雜草叢生也幾乎很少上去。

代管人連收成的範圍都沒整理,只顧著採收,我們活動的範圍當然也是雜草叢生到無力處理。

這是我想部分分割出售的最大原因。

若是再花錢請專人去除草只為一個月上去不到一次來看,一點都不符合經濟效益。

查看全部評分

山頂不是大草原而且平坦嗎?

買台駕駛式割草機,1∼2hr輕鬆解決

米糕大跟樓主值得投資哦

查看全部評分

saldon 發表於 2016-11-23 14:27
我的地跟隔壁差不多,好像還比他大一些,
但是沒有他種的那麼密。

好吧!

我找個時間上去看看...

如妳所說的區域!算很小..(休閒區域)

其他農作區域!!如果沒有限制何種農法管理!

我會認真評估一下..

及需要一平台做資材堆放.(.原路口界址旁的小平台)
或是東邊二路口上方(蘋婆下方附近)
會搭棧板房或是溫網室遮雨棚

及資材室上面那一平台(會發展其他農作)

依我目前在妳此區域..並無資材置放點..
所以必須要推放一些資材..
或是容易自然分解的木材或是竹材..等
農業用資材..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-11-23 14:44
好吧!

我找個時間上去看看...

我剛剛問我先生他說鄰居與我們相鄰還有更裡面一小塊地每年收成平均在300-400W,
今年龍眼價格更好,估計突破500。

但是我看他們一群人在收成時汗如雨下,動作迅速,不眠不休搶收的那幾天的拚勁,真的會怕。

作農太辛苦了。

migo 願意來管理,感激不盡。

查看全部評分

chen168 發表於 2016-11-23 14:36
山頂不是大草原而且平坦嗎?

買台駕駛式割草機,1∼2hr輕鬆解決

我之前曾經買台電動推式割草機,前不久在站內賣掉了。

山頂不大只長草時,一天內就處理完畢,問題是現在雜木藤蔓一起遮蓋,可就費力了。

不知底下的草皮有沒被淹沒悶死 ?

查看全部評分

saldon 發表於 2016-11-23 15:03
我之前曾經買台電動推式割草機,前不久在站內賣掉了。

山頂不大只長草時,一天內就處理完畢,問題是現 ...

所以米糕大是第一人選,他還身兼德洲鏈鋸狂人,

如果雜木藤蔓沒占據好幾年,清除掉後草坪還有機會長出,草子的生命力可不能小看它。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

saldon 您好,我有塊山坡地在霧峰桐林,目前整地中,希望有機會與您交流學習

line ID:0955108148

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

anlun 發表於 2017-3-17 08:33
saldon 您好,我有塊山坡地在霧峰桐林,目前整地中,希望有機會與您交流學習

anlun, 你的地在霧峰桐林的哪裡呢?

是北坑? 中坑? 或是 南坑呢?

歡迎有空來串門子(要事先約喔), 因為我沒有每星期都上去。

不過,最近有home友過來整理園子,我也會常常上去幫忙。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

saldon 發表於 2017-3-31 16:36
anlun, 你的地在霧峰桐林的哪裡呢?

是北坑? 中坑? 或是 南坑呢?

我的在中坑裡面,離桐林國小約4公里

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..