樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

taiuanlang 大
一直在注意著您的進展
因為這些都是我在兩年後的寶貴知識

我在靠近赤柯山附近
發現這間日式房子
非常心動
聽說30坪150萬
實在是能力遠遠不足
就不敢聯絡施工的師傅了
...
misutsu 發表於 2011-2-28 13:30

聽說30坪150萬?
如果有含伐式基礎的話 還算稍微可以接受..
但通常這種樣式是沒打基礎的..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-2-28 22:50 編輯
taiuanlang 大
一直在注意著您的進展
因為這些都是我在兩年後的寶貴知識

我在靠近赤柯山附近
發現這間日式房子
非常心動
聽說30坪150萬
實在是能力遠遠不足
就不敢聯絡施工的師傅了
...
misutsu 發表於 2011-2-28 13:30

歡迎!歡迎!花蓮又多了一位新鄰居。大家趕快來猜地點,我猜是米棧。

這棟房子應該是輕鋼架吧。在日本看過很多這樣的房子(プレハブハウス),屬於簡易型的建築物。因為很輕,所以對地震還好,但對台風就很難講了。

不過因為沒有看到內部結構,所以以上純屬個人臆測。
一天一天地過日子

昨天去花蓮處理一些後續的事務,當面答謝地方有力人士的出面。欠了人家一個大人情,將來得要好好回報。

生平第一次拜託政治人物與官府交涉,才知道原來是這麼一回事。怪不得當地人都說,要找人去疏通。真是不經一事,不長一智。

正式的公文還沒來,不過聽說已經定案,罰款10萬元了事。算是「錢了人無代」。詳細過程不方便在網路公開,因為牽涉到檯面下的運作,所以可能會給當事人惹來不必要的麻煩。以後有類似狀況的人,再私訊來詢問吧!

很高興這個風波即將落幕,有失也有得,損害也在可承受範圍之內。接下來開始籌畫興建農舍,昨天已經去找建商溝通了。

感謝大家的加油,又往前跨了一步。
一天一天地過日子

萬分會員

不 想 被 點 名 了

昨天去花蓮處理一些後續的事務,當面答謝地方有力人士的出面。欠了人家一個大人情,將來得要好好回報。

生平第一次拜託政治人物與官府交涉,才知道原來是這麼一回事。怪不得當地人都說,要找人去疏通。真是不經一 ...
taiuanlang 發表於 2011-3-1 00:26

聽說:花蓮的承辦人員  標準很不一哦   都是在看交情審核的哦...
我朋友去花劃圖  他的老版主要任務就是"喝酒"....而他只負責劃圖-->送件   99.99%成功
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

聽說:花蓮的承辦人員  標準很不一哦   都是在看交情審核的哦...
我朋友去花劃圖  他的老版主要任務就是"喝酒"....而他只負責劃圖-->送件   99.99%成功
阿俊 發表於 2011-3-1 08:16

昨天跟花蓮建商聊到建照和使照的問題。

這家建商現在只接宜蘭和花蓮的建案,根據他們的實際經驗,長年以來,宜蘭不管是使建照,送件2個星期之後,一定有結果,沒有單位會拖件;花蓮的話,一個月是標準時間,二個月下得來算你運氣好,三個月也還稀鬆平常。最近,傅縣長新居的使用執照也等了三個月,你說老百姓該怎麼辦。

宜蘭的建案一定比花蓮還多很多,為什麼宜蘭都辦得到按期回文。傅縣長,輸人家那麼多,是不是該整頓一下花蓮縣政府的公務文化了。

其他縣市的情形如何?歡迎大家PO出自己的經驗,來個2home版的縣市滿意度大排名。
一天一天地過日子

阿俊 發表於 2011-3-1 08:16

物件多的地方當然要大量生產制式化的"立規矩",物件少的地方當然要好好珍惜這一攤啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-3-1 11:35 編輯

[quote]
[quote]歡迎!歡迎!花蓮又多了一位新鄰居。大家趕快來猜地點,我猜是米棧。[/quote]
     這個地點是玉里觀音山下,193縣道,對面中央山脈下的村莊是三民村,山邊一棟房屋,倒勾起我40年的回憶,雖然初任公務員,當個芝麻綠豆官的里幹事,又長的不怎麼樣,但介紹婚姻行情確不絕,當時當地一位外省里幹事同仁,每次到玉里鎮公所開會時,一直請我回程車時一起下車,去看那位姑娘,聽說;長的很美,莫非有平埔族美人胚子,始終不敢去,當時一心想高考,想調上花蓮市,見照思情

黃莊主果然是在地60年
難逃前輩您的法眼哪

歡迎!歡迎!花蓮又多了一位新鄰居。大家趕快來猜地點,我猜是米棧。

這個地點是玉里觀音山下 ...... 那位姑娘,聽說;長的很美,莫非有平埔族美人胚子,始終不敢去,當時一心想高考,想調上花蓮市,見照思情...
心身活莊園 發表於 2011-3-1 11:34 [/quote]
見照思情..
莫非黃莊主娶進美人胚子之後,仍有異心...
嘿....嘿...我要當一次"料杯阿"...去向大嫂告密
看看就好, uncle是有練過的...全身帶傷

這個地點是玉里觀音山下 ...... 那位姑娘,聽說;長的很美,莫非有平埔族美人胚子,始終不敢去,當時一心想高考,想調上花蓮市,見照思情...
心身活莊園 發表於 2011-3-1 11:34 http://www.2home.com.tw/bbs ...
samyn 發表於 2011-3-1 16:28

40年前未婚時的插曲;不敢去的原因,對介紹人的美意,沒有一個開始,對大家都好,相信我們那個年代多多少少是靠介紹

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)