樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

棧板有防腐處理....燒有毒的(燒釋放毒性比放在地上來的快且大)
樂活族準備改用...撿材火(好像也很好玩)
lusong7 發表於 2012-5-13 21:22

每個人說的都不太一樣耶,
東大說我這種的沒有呢,我有專程貼相片問他。

428# jonce HI, J大, 燒竹子還是剖一下安全呀, 因為燒熱會爆唷, 你那鍋湯, ...安全第一呀。
moth 發表於 2012-5-13 22:47

我都有砍斷竹管(即不會兩端都有節)才放下去燒,
不然就變爆竹了我也是會怕的溜~

萬分會員

樂活族

每個人說的都不太一樣耶,
東大說我這種的沒有呢,我有專程貼相片問他。
jonce 發表於 2012-5-13 22:57

跨海船運---海關有些棧板要求嚴格
不可以夾帶蛀蟲..白蟻...還要防腐.....
歐規美規一大堆規矩....
如果您要買新的棧板裝船過海...問棧板賣家您就會得到:我的棧板前置處理已經完成..保證沒蟲
....
...
平鎮自來水場邊(全省都有)有賣中古棧板散料的...
拆自那裡?...整合成單一規格散料1噸賣6千....還可以重組棧板(您可以看一下小型棧板工廠)
小型棧板工廠通常不會用新原木當材料
所以樂活族就是因為不懂的分辨...所以乾脆不燒棧板..免得錯燒
錯燒棧板保正比用化學肥料還毒....和除草劑比說不定1:1

查看全部評分

樂活族

跨海船運---海關有些棧板要求嚴格
不可以夾帶蛀蟲..白蟻...還要防腐.....
歐規美規一大堆規矩....
如果您要買新的棧板裝船過海...問棧板賣家您就會得到:我的棧板前置處理已經完成..保證沒蟲
....
...
平鎮 ...
lusong7 發表於 2012-5-14 08:14 AM

樂活大, 說的沒錯!
還有"重組棧板"的疑慮...
所以除非確定來源...
類似台灣廠商自己工廠倉庫淘汰下來,當初訂製的特殊規格棧板者
較無疑慮!
另外"重組棧板"上應該至少能看出許多舊釘孔,只是用舊了就較無法辨識.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

邊吹氣,累的時候抬頭看看開花的月桃還蠻舒服的,只是
大蒼蠅也來訪花採蜜翁翁叫還梃吵的....
jonce 發表於 2012-5-12 22:32

該不會是熊蜂吧!!

查看全部評分

5/14 磚造火箭爐

鐵罐火箭爐雖然輕巧,上網看到磚造火箭爐更容
易上手,磚和鐵當然我覺得磚比較有農用的味道∼

搭到一半才想到忘了買烤肉網做通風,嗯,剪鐵絲
來編看看∼

哦太難了!還是先隨便橫放一下,明天再來找看看。

磚頭是從藍大那裡回收的,剛好疊完。網路上的是
連底座12層,我的是13層。還真東倒西歪呢∼

我覺得叫「煙囪爐」比較具像耶,
棒哦看到爐口(煙囪口)真的有火在噴了。

拿出新玩具----1斤的斧頭,沒辦法市區型的五金
行沒什麼斧頭可以選,有點太輕,還得用鐵槌毃。
有推薦的小斧頭嗎?

劈棧板的流程,先在中間砍兩夕,反過來用力一敲
即可折成兩半(是敲不是砍,不會飛),再將半塊
中間劈一刀,(太輕得借鐵槌之力)。完工疊好。

劈棧板角材流程,左一刀右一刀分三塊,完工疊好。

本文章最後由 jonce 於 2012-5-14 22:23 編輯

把升火的細竹和薪材收好,完整的火房空間。

柴要劈過才能好燒,才會噴火,看起來是劈開之後
的裂痕,有非常大的空氣接觸面積,原來如此∼
(真正是土包子兼都市聳),試一下熱湯和煮開水∼
妙啊∼好用啊。以後得多提點水了會不夠用!

昨天撿的鐵板洗淨後,拿來當隔鐵加熱用,
明天再試看看鍋子會保持乾淨嗎?

磚爐可移動的四個腳超便利的,可配合鍋形,
也可控制出風口來調火,鍋底可圓可平真是一絕。
最重要的是磚造火箭爐所需工具只有雙手而己。

今天去某客戶那裡,再次證明了一件事,這世界有
什麼不重要,我只看得到我想看的,經過同一個地
方百來次了吧,怎麼以前就沒發現這裡有紅磚剩料
呢∼直到我心中有磚造火箭爐。

哇塞,客戶有一堆用剩的紅磚。

要了一些,明天來搭個新的火箭爐。
這磚頭那麼方正,應該不會再歪了∼

--
鐵罐火箭爐,sorry囉,我喜新厭舊了,雖然你們很
輕巧,但我暫時不需要移動,有需要移用式用火再找
你們,先把你們冰起來囉。

查看全部評分

433# lusong7

不知道有沒有單位可以化驗厚,
不然只有烏臼可以燒了....

434# eastern

這些小棧除了少數有修補。大多是新木片和角仔,
因為板子太薄一拆就會破(難道有厲害的機器?)
目前看起來是沒有破洞還舊釘痕。有補過的通常我就不載回來了。
既然大家都這麼說,我會先小心一點的......

435# Way

搞不好是呢,眼睛都大大的來魚木混珠欺負我的老眼....

2home站內搜尋

回覆:大溪地