樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

再誘惑您一下 可惜偶那些死沒良心的好朋友沒有留半顆給偶就...含笑離開偶的果園  拋下一句  35天後再來  到時候會有500顆紅咚咚的火龍果掛在那  看來偶應該在34.5天時捷足先登    哈哈   想到就開心極了   好有成就 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-6 14:44

Dear 胡媽媽 :

我看到您照片中有摘火龍果的花,請問它能吃嗎? 口感如何?您都是如何料理?
我只吃過曇花及類似火龍果長像的石壁蓮的花(我不知它正確的名稱,它跟火龍果
有點像,但它會爬牆壁因為他每一小節的肉莖都會長出鬚鬚來攀附在牆壁上,現在
很少看到人種了...!!

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-7-10 08:34 編輯

431# 南鄉野叟
火龍果的花可以吃 可生吃  一片片剝下生吃  可涼拌(加沙拉或和風醬).   炒(加一些薑 性較涼).煮湯 包水餃...應該都可以  也可以曬乾來煮  營養豐富  有興趣嗎?偶粉多ㄋㄟ˙只是割下來時要很小心  花粉靠基部的地方生吃有點甜甜的    母花要留下(花粉旁邊那朵綠色的) 不然之後就沒火龍果吃了
那天同時開了500朵 我們生吃跟送人也不過拿了50朵左右  很想送去曙U賣 但不敢 只有浪費了
它吃起來是有點脆脆黏黏的

查看全部評分

430# 胡媽媽
胡媽媽,
偶也在苦思自動灑水的設施,這是假日農夫必備的設施.
要省錢又方便的方法...不需電不用定時器...
正在研究ing...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

431# 南鄉野叟
火龍果的花可以吃 可生吃  一片片剝下生吃  可涼拌(加沙拉或和風醬).   炒(加一些薑 性較涼).煮湯 包水餃...應該都可以  也可以曬乾來煮  營養豐富  有興趣嗎?偶粉多ㄋㄟ˙只是割下來時要很小心  花 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-10 08:32

感謝胡媽媽,我沒吃過,還真想試一下哩,您是否在新竹大山背附近結廬高臥呀?

我鄰居週六說要去大山背附近什麼禪寺裝山泉水回家泡茶,雖然我住新竹市,

不過如果是大山背我沒去過,怕找不到路哩...

查看全部評分

430# 胡媽媽
胡媽媽,
正在研究ing...
eastern 發表於 2012-7-10 09:45

東大
研究好了可不能藏私哦
偶也粉需要的滴

430# 胡媽媽
胡媽媽,
正在研究ing...
eastern 發表於 2012-7-10 09:45

快!快!快想!沒想出來不要睡覺
花點小錢可以解決問題也是可以接受啦
總比我每隔一天花4.5百元去澆那值不到50元的菜或花好
現在每天盼望老天爺....午後雷陣雨....下一次雨我就省500元新台幣
昨天把我那奄奄一息的草花救活了   今天沒去   明天還要去澆水  不然後天搞不好就死給你看   苦啊!

查看全部評分

435# janey
+1
我也很需要!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

432# 胡媽媽

原來公花跟母花
是這樣分的喔?
長知識
謝謝
耘山草堂

433# eastern
東大:
您地前面的小溪可否用一下?
到很上游的地方接管下來
壓力應該就夠了吧?

不知沿著溪岸「吊管」是否可行?
不必經過人家的地
只是
水利部分會不會有問題?
耘山草堂

胡媽媽,
聽說janey夫妻已經到您家品嚐超級好吃的紅火龍果,
我們還在山的這一邊co co等候您發令→過去品嚐呢!
不知這星期日您和老爺有在田園嗎?
要不要我帶一些塑膠布過去給您遮涼...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..