樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

一直都白煙代表機油過濃,今天好好觀察。

想起以前
去我爸的朋友那(退休的機車行老闆),
整理過二次(一次借的的割草機,一次小牛)

老闆說不要管什麼25:1 50:1
汽油倒滿後機油加一瓶蓋就夠了。
機油有就有潤滑的效果,
加太多只會耗油又易熄火。

好像也很有道理。
搞不好真的是機油太濃。
那個調油壺真的蠻粗略的。

草很長,沒有扶草器還真不好割
割草頭會沒入草堆中動彈不得,

剛剛又在匪區買了扶草器20,扶禾器29
境內運費15,集貨運費45

商品49,運費60,
NTD約(260,360)
又是典型的運費比商品貴!
--
剛剛又加追了側雙肩背帶40,
原來附的背帶根本只是條.........奪命索XDDD

查看全部評分

10/23

上次搬穴盤苗時整個都土都撒了出來,
這次先用空穴盤在上面的倒扣合體,
再用布包最後吊繩用手提,
這樣獸力懸吊避震系統夠了吧。

穴盤非常順利安全無恙抵達菜園,
不過這盤只有育成萬能菜十顆XDDD,
只夠種一小排。

昨夜老天代勞今天不用澆水,
那就來整理涼亭的一角吧。

不能算得太一擺一擺啊,
結果位移先壓了山煙草,
再砸破了花盆><。

草歸草,木竹歸木竹,分堆整理。
順便鋸了三顆樹。
露出被埋藏的四個藍色水桶四個花盆....
可是杋布旁樹枝比整理前更多了丫XDDD
--
差點以為鏈鋸真的只能玩兩天。
超難發,發動沒多久就熄火。
白煙只有全速油摧到底的時候有而且是狂冒,
這樣混合比還是太高?還是正常?
今天把昨天的450cc 25:1又加了150cc純95汽油
比例應該跳到33:1了。(也許沒那麼準啦)
--
發動後若加油沒熄火,
盡量維持高轉速並且向左90度使排氣口朝上,
似乎比較不易熄火,這時趕快主幹鋸一鋸,
大部分都是用手鋸,也分不清是手鋸很累還是發動很累。
維持高速不熄火,感覺在油路和化油器的部分。
--
收工時油倒光,
死命的發動只成功兩次,
但是油泡還是有油丫,
如果放一個月再用,
是不是油路化油器就全卡卡塞住了?

查看全部評分

jonce 發表於 2015-10-23 18:21
10/23
收工時油倒光,
死命的發動只成功兩次,
但是油泡還是有油丫,
如果放一個月再用,
是不是油路化油器就全卡卡塞住了?

我家老爺是不割了,先把油門關掉,然後讓機器再繼續運轉,讓機器自然停
這樣油管的油被淨空,就沒有被塞的問題,
收工時也不用倒光油,
下次要使用時,也沒有會發不動的情形發生,
供大大參考一下。

查看全部評分

長青會員

沾衣欲濕杏花雨 吹面不寒楊柳風

不要購買poulan PRO 50cc 鏈鋸

查看全部評分

ASO 發表於 2015-10-24 14:29
我家老爺是不割了,先把油門關掉,然後讓機器再繼續運轉,讓機器自然停,
這樣油管的油被淨空,就沒 ...

這台玩具我找不到油門開關呢......
另有山友跟我說,
油倒出來時,油泡的油也要按出來。

您的油箱若在上面
應該就是沒油泡而有油門開關吧。

查看全部評分

mingming 發表於 2015-10-24 21:25
不要購買poulan PRO 50cc 鏈鋸

鏈鋸一直熄火,會不會是鏈條潤滑油未噴出潤滑

而造成過熱拖不動才熄火的呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

10/24

我爸:下雨餒∼
我回:下雨天就不用上班嗎∼?(科科科)

自從放棄從佃農轉職地主後,
就常常會踼到東西XDDD

這隻二手的鏡頭保持的還真好,8500含運,
Nikkor AF-S 70-300mm F4.5-5.6G VR 含B+W保護鏡,
用得好可賞到鳥,用不好遠近都拍不到XDDD變雞肋。

指揮艇組合!
還有手機可拍,
看起來頗有架勢。

同一中心點,原18-55mm的18mm端。

同一中心點,70-300的300mm端,
真的有鳥的話好像還是很勉強,
只能說跳坑前的玩具吧,
幸好我腳殘跳不了坑滴。

雨中閒來沒事,要就休閒一點,
買N久的休閒用快速爐來開箱吧。

因為壺小故開小火,一公升水還超快滾的火力很滿意。
沒客人幫忙喝這茶喝不完一個人喝太多茶有兩個缺點,
一是餓很快,再接著喝下去就有點心悸(心慌心跳),
無彷回家的路上先吃魯肉飯配牛肉麵後就壓下去了XDDD

總是叫別人做乾式堆肥馬桶,那自己的呢?
真是只會說的一口好XX,馬上改進。
材料:木椅。
   馬桶座墊,塑膠螺絲用手就能轉下來。
   大油漆桶。

以為很複雜,其實超簡單,只要三步驟:
一:去背,鋸掉椅背中間(用鐵敲也行)
二:去面,椅面無法下鋸子,用鐵槌直接敲掉。
三:組合:1.放油漆桶,
     2.放椅子,(桶子此時墊個10公分可與椅面完全密合)
     3.放上馬桶座墊,完成。
竟然都密合,不用綁也不必釘不用鎖,十分穩固。
免費送第四步:旁邊放一桶粗糠嗯完可以覆蓋,放上三層紅磚當踏腳石。

傍晚無雨,來學一下別人的"不做不食",
其實拖延太久跳避現實,植馬鈴薯x16。
怕忘記,覆土完用一些粗糠做記號,
後半畦就拿來種也是根莖類的地瓜。

查看全部評分

10/25

水要背,瓦斯要背,茶葉也要背
這樣泡出來的茶喝不完捯掉實在浪費,
請出象印玻璃內膽保溫瓶可以多撐一天。
想不到的是早上熱一公升喝光光,
下午再泡一升裝好卻因故一滴未飲。

早上約了網友Louis取KKF菌水,
乾濕都有還附送二種地瓜藤,
和馬糞(這是要做什麼呢?)

自己的苗都沒那麼勤勞,
別人的苗擔待不得馬上種下去。

草莓不夠工錢早就放棄,
除草時發現殘株還是於心不忍收集至此。

濕式KKF菌近二公升,
是我鼻子變差還是......
沒有什麼菌味。

乾式KKF菌有一斤,
也聞不到什麼菌味,
說不定鼻子變差了。

自己過期的菌水,當然早就沒有菌味只剩氨基酸吧,
左取自sulo大已經過一年無效了。剩約10公升
右取自基隆網友經過二年><....。剩約15公升
學潵尿牛丸和前面的全部摻摻在一起吧。

複製(還原菌水)最重要的:給益菌的兩個食物,
糖蜜:取二公升,
米糠:取三百克。
(隨意,未十分按照指定的比例)

合製在五十公升桶用置於陰涼處,
攪拌完想撈掉渣渣,
量太多而且想到那是乾式KKF菌。
得蓋上蓋,
希望一週內能出現又白又厚的健康菌絲。

胡搞馬桶圍欄,
喂認真點好嗎。
玩玩嘛!

早上踼到的障礙物來不及開箱,中午的飯糰雖然帶了,
還是先回家開電腦看看扶禾器和扶草器寄到集貨了沒?
好趕快付運費寄回台灣。
完全是浪費我的時間,
佛山寄深圳不就等於
台北到台中的距離,
三天竟然還寄不到><∼
我真搞不懂你∼無影腳的快递∼递到貨連影子都沒了。

查看全部評分

--
一來一回兩個多小時過去了,
下午馬上開箱:
1.牛筋盤100
2.耐用型牛筯繩一百條150
3.一字刀100
+運費65共415

不是有錢沒地方花隨便花,
草想要割的細緻就像這菜畦中間的走道,
不太毀壞菜畦和割的夠低的話,
要像鞭子般身段柔軟的牛筋繩才行。

玩具割草機第四次發動,
變得有稍微難一點點,
至少不會熄火,
但竟加不了油(一加就熄火)
只好用待速慢慢鞭草......
約兩小時後(熱機這麼久?),
加油才不會熄火(這什麼毛病?)
才想卯起來衝,
不一會就空轉.....
傳動軸脫離嗎?
拆前面,有定位螺絲位置不會跑啊,
套上去用手轉也正常。

整根抽出來看看,前端看不出什麼端泥.....

後端(接引擎)媽啊!原來傳動軸的齒也會滑牙?
車工和材質,兩個都太糟糕所至嗎?
為什麼傳動軸不用上油?
我買到的是只能玩三次的玩具嗎?
心臟不夠大顆的別亂買丫,科科科
也許前面不需要那麼長的齒,
轉個方向前後對調好了,
竟然可用XDDD。

雖然一肚子火,
茶一滴也喝不下,
廢氣吸的我頭好痛,
肩膀也有點酸(下次墊午睡小枕頭好了)
但是太陽下山前達成既定目標了,
下班!下班。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地