樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

“納涼”不對不對,它們是要取暖。

430# fums420505
大大  你簡易水保,不是到縣政府申請,是到公所申請嗎?
我也是有申請簡易水保,直接到縣政府申請,送出申請書7-14天收到公文會勘
會勘後也差不多7-14天收到許可書,再來送交開工報告書,開始動工.
我已報完工現在等驗收,應該會在1月初驗收吧!
記得承辦人說過要驗收,如果驗收不合格需改善,等待驗收中.........
我在大大隔壁鄉...............西湖

439# ruby

ruby大:
謝啦!
只是想用比較『白話』的敘述說一些在2-home的小細節(反正高深一點的也說不出來),供有志2-home的人參考而已
若有荒腔走板之處,尚請海函
耘山草堂

440# 山林雅境
報告山林大:
本來規劃『農資室』正想給它偷偷的『加蓋』在旁邊,也有考慮冬天溫差的問題,不過S兄是沒想到過,感謝您的提醒
45平方公尺衛浴給它佔掉5平方公尺,還真的不大,到時候也只能接受啦!
耘山草堂

441# nenghsin
nenghsin大:
日前除草才被一條不大的S嚇到,剛好在我的胯下穿走
奇怪,現在好像都不冬眠?
察看路徑,我的貨櫃屋下方是個可疑之處,以前都帶小狗上山,晚上牠就鑽到貨櫃屋下面睡覺,這陣子沒上山,可能貨櫃屋下被侵入了
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2009-12-27 01:01 編輯

442# 鄉間小路
鄉間小路大:
承辦人姓『江』吧?
當時申請農資室時,公所人員直接向我要5份的簡易水保申報書
然後,公所核准了我的農資室申請,再另函給縣府『核備列管』並附水保申報書;然後縣府水保課才安排了『會勘』,11月30日會勘完至今,我眼巴巴的望,卻依然渺無蹤影
算算  您應是幸運的,同一位小姐,上一次辦理地目變更,也是水保局台中分局『核定』公文下來好久,唯縣府小姐卻遲遲未通知我及地政,後來打電話給她,請教有無需要補充?她說:公文還在旅行;結果不久公文就到了,發文時間是我打電話的第二天
唉!小民嘛!權在她手上,萬一她給你『一雙小鞋子穿』,我們就要兜著走囉!

還要報開工完工,我看有一些『計畫』就要老實點囉!
耘山草堂

......
6.想做一條路下來,鄰居說『就給它做下去』沒關係,也許可以考慮,因為左鄰右舍都是這樣,只不知『我也這樣』,下場會如何?(照成長經驗:人家可以的,我卻未必可行;而且是:常常不可行),等房子蓋了再說
......
fums420505 發表於 2009-12-25 01:38

附近又有未申請『就給它蓋下去』
上週帶同學過去參訪
有人笑著說我們是附近極少數會遵守規定的...  
(不過這一年多來其實我們玩的很愉快)
農舍完工了

447# LKK46
LKK大:
申請是比較心安啦!
有一個朋友住陽明山,以前都用『偷跑』的:就是外面先搭『臨時的』石綿棚,過了一陣子,在石綿棚內就給他蓋起來(還蓋得真豪華)
住了約十年吧?這陣子上山,他愁眉苦臉告訴我:有人報違建,要被拆了
不知:享受十年的違建夠不夠?

我現在就有這種『衝突』
耘山草堂

本文章最後由 山林雅境 於 2009-12-27 10:00 編輯
440# 山林雅境
報告山林大:
本來規劃『農資室』正想給它偷偷的『加蓋』在旁邊,也有考慮冬天溫差的問題,不過S兄是沒想到過,感謝您的提醒
45平方公尺衛浴給它佔掉5平方公尺,還真的不大,到時候也只能接受啦! ...
fums420505 發表於 2009-12-27 00:41

整體活動衛浴不算違法.三萬以下.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

442# 鄉間小路
鄉間小路大:
承辦人姓『江』吧?
當時申請農資室時,公所人員直接向我要5份的簡易水保申報書
然後,公所核准了我的農資室申請,再另函給縣府『核備列管』並附水保申報書;然後縣府水保課才安排 ...
fums420505 發表於 2009-12-27 00:58

請問fums大, 申請時會不會要求不可有貨櫃屋等等 ...

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史