樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

如果是的話
說不定連蜜都可以被您種出來囉

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

燒原木棧板沒什麼嚴重吧. 有防腐劑它還是被高溫燒掉,,給垃圾車還是燒掉,,,.有一種再利用方式,把廢棧板,廢木頭打碎,再加上,一些有機物,製成有機肥,賣給你,你說它直接灑在你農地裡,毒不毒,一般廢傢俱上有油漆,你燒毒不毒?別自己嚇自己?,不過少燒點膠合木塊(木屑加上樹脂高壓成的壓力板)是對了,那個比較毒,又不好燒

查看全部評分

5/15 磚造火箭爐2號

有了昨天的經驗,今天動作迅速。首先將烤肉網分兩半
(本來就是兩片相接),再用鉗子折成ㄇ形把留把手,
這就是我要的活動通風網。

昨天上網有看到免推材火的疊法,就是在洞口再疊一個洞,
材火直放就會邊燒自己邊掉進去。那就來疊這種吧。

磚造火箭爐2號,雙洞免推材+活動式通風網。

雙口疊好時,測試一下通風網,OK的啦∼

通風網可自由進出爐心,以方便點火、鎮熄火、清灰。

完成,地不平,爐還是有一點點斜,新磚的外觀很滿意。
洞口也轉一百八十度朝屋內,人不較不會淋到雨。

馬上摧落去∼隔鐵加熱蔬菜湯∼

好久都不滾,可能我材火放不夠大方又或者鍋底不平整啦∼

終於煮開,菜也不綠了超久的,
下次用大把薪材直接用中華炒鍋吧。

活動式通風網:要熄火時只要直接拉出來澆水即可∼讚!

今日農作:

綠竹跟到我好可憐,好吧,至少除一下草。

艾草種這裡就不野了吧。

本日亂撒:抹草、南瓜、洛神。

查看全部評分

~~綠竹....趕緊培土吧...快生了....

查看全部評分

5/16 屋邊帳

月桃花吸引的是蒼蠅不是蜜蜂~

白頭翁吵又不怕人,最喜歡啄我車子的後視鏡= =,大哥鏡子裡的是你啦∼

一本的仙道,日照夠就夠粗壯。

烏臼樹下遮光的就長的......有點抱歉。

吃飽閒閒的,人家有車邊帳,我來弄個屋邊帳雨天可以工作吧。
真巧裝上去馬上下雨>_<"

前面再吊顆石頭放個水桶收集雨水。

一陣大雷雨,水從屋簷往屋內噴,急忙裝上藍大的(雨水溝)?
所以這半隻水管應該叫什麼呢?

午後兼雨後蚊子多,升個火再做事。

雨中在屋邊帳下拆完這一小疊棧板(已經空空也)

拆好後就這些,大小不同還真多,該說是尺碼很齊全嗎(誤)?

後半段綠竹除草,竹林外不想除太乾淨啊,外面一看就看到裡面了沒安全感。

水溝邊也要除出能走路的空間

大白鷺從我頭頂飛過。叫我趕快回家時間不早了。 

查看全部評分

5/17 今年第一筍黑腳綠竹筍

昨天發現工寮左側長竹筍了,而且是露天的不像綠竹是藏在土裡。
今天就不客氣給他下刀了,得到今年第一隻竹筍。
問人家才知道綠竹筍有兩種,這種有長毛的叫黑腳筍。
阿伯啊∼這黑腳筍是在界線過來的我這邊哦∼

今年第一筍:黑腳綠竹筍,阿伯這筍是長在我這邊哦。

下雨天也不必澆水,沒什麼事做,屋頂的漏水也不太想處理了,
(因為想蓋下一個),在屋邊帳下除了拆拆棧板,大概也只能幫
鐵罐火箭爐做衣服了。

由於尺寸只大一點點,放不進去,得先用開罐器把上面切掉。

下雨沒事做,來做2號火箭爐的衣服吧。尺寸只大一點點,要用開罐器切掉上面。

由於尺寸只大一點點,放射形開洞後卡住,只好硬是剪出圓形
(小心割手)

尺寸只大一點點,不能用放射形剪法,只好硬剪出圓形。

又不知道誰說底部要留3公分的。(我看威廉大也沒留3公分,
是為了隔著可以放桌上嗎?)然後填上3公分厚的砂子。

有人說離底部要有3公分(隔熱嗎?),填上3公分砂子。

側罐(進材兼通風)的頭把它反過來,讓外面可以蓋上蓋子,
建議分隔板不要用磁磚,溫差會暴裂(已經破兩片了)。

側罐反過來讓蓋子在外面可以蓋上。通氣孔的分隔不要用磁磚(已經爆裂兩片了...)

由於尺寸只大一點點,兩罐之間的空間非常小,光塞砂子就很久,
最後再用水溝底泥收尾。完成,看起來爐心的中罐高出很多。

兩罐中間空間真的很小,光砂子就塞很久。最後用水溝泥巴收尾。

試燒了一下,有穿衣服果然看起來沒那麼空洞,也比較不怕冷火力
今天特強?

燒起來比較沒之前那麼空洞了,今天火力特強

原來是今天劈的角材含有很多油脂

火力強是因為木頭是有油脂,所以這是松木嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地