樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

枇杷已結果
前陣子 連續下雨 當時正值枇杷開花
原以為已經陣亡的枇杷  這禮拜發現已經結小果
沒有期待的驚喜 最令人欣喜
只是果粒較疏 不像去年結整串 一串都有一二十粒
後來聽人說枇杷要疏果 果粒才會大
我想 ...
ASO 發表於 2012-12-25 20:42

我爸爸幾十年前在後院種過兩棵枇杷,
記得開花結果到成熟,要很久的時間,
我爬到樹上去採來吃。
一粒一粒熟,熟透的香甜,未熟的真是有夠酸。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我爸爸幾十年前在後院種過兩棵枇杷,
記得開花結果到成熟,要很久的時間,
我爬到樹上去採來吃。
一粒一粒熟,熟透的香甜,未熟的真是有夠酸。
陳青 發表於 2012-12-25 20:50

我的記憶裡枇杷都很矮 用手把枝條往下拉就採得到
你要爬到樹上去才能採來吃  可見你們家的枇杷樹 一定種得很久 才會變成大樹
我種的枇杷10月就已經開花了 它會陸陸續續的開 不會一下子開
過年時或過年前就可以吃了 等待也是另一種幸福吧! 好期待喔!

查看全部評分

採玉米

開始採玉米了
上星期先試採幾穗玉米 想想再採幾穗吧 再看一看 好像那幾穗也可以採了
就這樣越採越多穗 採得很高興 後來發現已經拿不動了 也會吃不完 只好作罷 留到下次再採囉
馬上煮了數穗來解解饞 吃在嘴裡高興在心理 真是人間美味啊!
什麼酸甚麼苦甚麼累..已化為烏有

打開一穗 顆粒已飽滿 黃白相間

按這裡顯示圖片

這一穗玉米是所有玉米裡  長得最長最大的一穗 約一根筷子長
若每一穗都這麼長 就更開心 我好像很貪心 不給肥又要它們長的好 真是異想天開

按這裡顯示圖片

這星期又採了20幾穗

按這裡顯示圖片

當然要趕快煮來吃 等待的喜悅 好像比吃的愉悅感來得強烈

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今年冬天很奇怪 都沒有蟲害
這兩次採收玉米都沒有發現蟲害 被蟲啃蝕
而是發現被鳥啄 被鳥吃得只剩骨及頭尾
很後悔把它們給摘下來 摘下來也沒用不能吃
應該給它繼續留著讓鳥吃 不然其他的玉米會遭殃的

查看全部評分

444# ASO

很像似...松鼠咬的....
猴子應該不可能...體重太重..除非已經撲倒在地上...
鳥類啃玉米....這難度有點高...

查看全部評分

444# ASO
是呀!應該留著讓鳥吃...
不過氣在當頭會失去理智!
那天看影片:果農種水果還刻意在旁邊種幾棵木瓜讓鳥吃...
也許如此才能得到各取所需的生態平衡吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

444# ASO

很像似...松鼠咬的....
猴子應該不可能...體重太重..除非已經撲倒在地上...
鳥類啃玉米....這難度有點高...
rdmigo 發表於 2012-12-26 16:07

不是鳥類啃玉米 難道是小黑狗啃的嗎?
我田裡沒有見過松鼠 所以不是 這個我可以肯定 有看過小黑狗 竹雞 鳥類
仔細看看 然後再想一想 被你們一說 好像又不是小鳥啄的
小鳥啄會一洞一洞的 不會那麼整齊
我應該來登一登 看是甚麼動物?

444# ASO
是呀!應該留著讓鳥吃...
不過氣在當頭會失去理智!
那天看影片:果農種水果還刻意在旁邊種幾棵木瓜讓鳥吃...
也許如此才能得到各取所需的生態平衡吧!...
eastern 發表於 2012-12-26 16:11

是呀!應該留著讓鳥吃(是鳥的話)
它們也太厲害了 還會留頭尾 只吃中間最好吃的地方
整株玉米樹還站得好好的 沒有被撲倒
因為看了太驚訝 很順手就採下來丟掉 不能吃了
想想又撿回來 給人看 我種的玉米不怕蟲 只會被偷吃
第一次見識到這種情形
我的木瓜樹上的木瓜 只被鳥吃過一兩次
大果黃金百香果也被鳥吃過一次
附近鳥很多 好像都到別的地方吃東西 到我這兒嗯嗯

本文章最後由 ASO 於 2012-12-26 19:11 編輯

這週碗豆已開白花了

千插紅鳳菜也陸續發芽長葉

按這裡顯示圖片

第二批紅蘿蔔也有了

按這裡顯示圖片

南瓜苗 上星期被我施肥施太多太近 葉片有點黃化

按這裡顯示圖片

蘆筍也已開花

按這裡顯示圖片

大蒜已長4 5葉了 先拔幾根回家煮吧!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

紅蘿蔔

紅蘿蔔的葉子長得很茂盛 試拔一株紅蘿蔔看看
以為長得很大很長 結果又短又小
拔起來後拿靠近詳端一下 忽然聽到"波" 的爆裂聲
紅蘿蔔馬上裂了一縫 水分過多嗎? 還是太熟了?  還是甚麼原因?
我不得而知!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )