樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

5/18 山藥又活過來了

這星期過太爽,結果今天竟然忙到在客戶那吃兩頓便當....
回家快九點了,什麼事也不能做,只有一早忙裡偷閒看到這
是新長的雜草嗎?哦不∼這不是我以為已經掛點的山藥嗎?
根都發黑乾掉才種下去,第一次種山藥,葉形還不熟悉真害∼
大概有三四顆死而復生了吧(沒有完全死去又活過來了?)

以為是雜草,這不是我以為已經掛掉的山藥嗎?

有好幾顆山藥死而復生,生命力真強~

順便再拍拍呆茶花(誤)

常見又眼熟,這是什麼花? 月桃的親戚嗎?

常見又眼熟,這是什麼花?

之後叫修不斷,修到晚上快九點也沒全部搞定.....
保溫瓶和蔬菜湯還在工寮痴痴的等我呢,才搬幾根竹子的絲瓜棚
得何年何月才有完成的一天?

中午郵差打電話來,說有個漏水的郵包問我在不在.....
好家在老爸有在。
是你們自己給人家亂翻面才漏水的吧,
那是好nice的Way大大送我的水草啦,可惜認識不太多~

Way大大分享的九種水草:順時鐘認看看布袋蓮、田字草、水芙蓉、金魚藻、狐尾藻、嗯栽草、鳶尾、水竹芋、呆茶草....請大家幫我更正。(謝)

查看全部評分

>>>美人蕉.....

娶水某...愛用...包生男ㄝ...蓮蕉....

查看全部評分

當然是當下就想去做啦~~幾枰的陽台規模已經無法滿足我了.
我是說我才35歲台北還有幾十年正職要做, 沒法像大大那樣天天去,
先當假日農夫一開始只打算借一小塊來玩....種些不太需要顧的.
幾十年後退休再來考慮回鄉 ...
kuma660224 發表於 2012-5-18 18:27

我很幸運,子彈不夠買地,最遠也看到花蓮台東去過了。
有一天覺悟,買不起又如何,用租的也行啊。(快失業了積極性增加)

用租的地點可以更好,馬上鎖定離家要夠近的去找,一星期就定案了。
約十分鐘車程,不到5公里。能夠每天去,才超值啊。
當然2home網友們的熱情回應也是友持我每天都要去玩大動力~

至於地的條件 ,只要無毒,我覺得所有的特性在適應或克服時都是很棒玩耍點~
就跟露營或爬山一樣~

查看全部評分

嗯栽草是蓴(ㄔㄨㄣˊ)菜
是稀有植物喔~
最近開始會開小黃花

查看全部評分

464# Way

布袋蓮和水竹竽中間的禾本科是什麼呢?

查看全部評分

5/19 絲瓜棚

今天時間比較充份,那就來搭菜瓜棚子吧。
魯肉手搭棚,搞錯流程,弄得頭昏眼花。
一開始就設定太大範圍(因為空間很大^^)
,又從外圍往裡邊搭,又慢又不順手。

以九隻腳成田字型,施工應以1/4的口為單位,
慢慢擴大才輕鬆吧。下次要記得了。

笨笨的我,以最外圍的囗字型,再來中間的十字
型,再來右下直,再來左下直,再來右上直,再
來左上直,再來右下橫,再來左下橫,再來右上
橫,再來左上橫......連看的人都昏了吧。錯誤
示範哦。

本次用絞16#鐵絲的方式,比較省時,不再慢慢用
綁紅色包裝繩了。而且重點放在田字上,田字以外
的部分有想到就絞鐵絲,沒絞到的應該也不會動了。

魯肉手終於把菜瓜棚搭起來。

三兄弟一人一根不要搶哦。

查看全部評分

464# Way

布袋蓮和水竹竽中間的禾本科是什麼呢?
jonce 發表於 2012-5-18 23:13

文旦大說是「香蒲」

5/20 護根種植法

昨天看到小樹在fb分享的護根種植法,覺得還蠻適合
我想要種植方式,今天就先弄幾個實驗一下∼

「護根」種植法, 用覆蓋物盡量蓋到厚達20公分。
本來覺得野草有點多, 現在覺得野草有點少><"

草莓地勢較高,結果都成了熱帶火蟻的家,
夏天了耶∼草莓還是得搬家才行,要咬就隨
便你吧.....(腫∼)

夏天了,草莓先移回盆子。歐哦~ 只有3.5吋盆先委屈一下,
明天再帶六吋盆來換。

老媽前天忽然給了7顆秋葵小苗,昨天大雨又大忙,
今天就病厭厭了,趕快找地方塞吧。

老媽忽然給7顆秋葵小苗,找地方塞吧x3。

老媽忽然給7顆秋葵小苗,找地方塞吧x4。

過年時從水稻班和sulo大哥那分來的阡插芳香萬壽菊
都大了,蚊子們也大了(誤),那就做活動式蚊香,來
到處插蚊香吧。

過年時插的萬壽菊都大了,移兩顆到花盆準備當活動蚊香~

聳到把龍葵和照和草都從草堆挖來種XD~
順便插一下蚊香(芳香萬壽菊1)。

順便到處插一下蚊香(芳香萬壽菊2)

順便到處插一下蚊香(芳香萬壽菊3)

順便到處插一下蚊香(芳香萬壽菊4),其他的蚊香就不拍了。

461# jonce

不是山藥復活,只是野草而已= ="

2home站內搜尋

回覆:大溪地