樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

455# 台籍熊
筆筒樹很挑的
不是你照顧她,他就活的好
她不喜歡的環境就很難活
她愛的環境就會活的很快樂!
我超喜歡,但台北的環境不夠它的格
所以,,根本不敢種
去公館才跟阿妙要了2顆小苗打算慢慢養!
yum228228 發表於 2013-2-1 20:41

抱歉ㄟ先在才知道,我以為山上就會長沒多想,那我好像除掉一些小棵的,
我開墾時只留大的小的我挖了就丟竹林讓他自身自滅,真是罪過,下次把他移去大樹下

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

458# 台籍熊

???
偶爾讓自己的心情如此...平靜無痕..見水底之魚慢游...
而不把..釣竿+魚叉..拿出來...而破壞這難得的片刻幾分鐘的寧靜...
幾分鐘後...開始往南...衝鋒闖關去了...

查看全部評分

461# 台籍熊

我也沒種過啦! 只是看資料他有些先天的要求!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

哈哈~~其實我們也是不知道怎麼照顧她, 有時就自己死掉了, 有時又自己冒出小苗. 不過以後我會常常跟她們講講話, 多讚美一下, 多摸摸一下,
讓她們知道我們是愛她們的~
馬蹄妹妹 發表於 2013-2-1 11:56

有機會的話可否請馬蹄兄妹 po 張筆筒樹的小苗照?
筆筒樹要長大誠屬不易真怕小苗被誤以為是厥類而誤砍

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

說真的我也搞不清楚小棵的
我是每次處理後發現跟不有蛇木特有的氣根
才知道誤砍拉
說真的我不是故意的,所以才把他丟到竹林裡
被丟過去的也都活得好好的
要看夏天是否能熬過嗎?
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

465# 台籍熊
我的水池旁有一棵樟樹呀
就是打算在樟樹周圍種!
種開心
種老天養的

有機會的話可否請馬蹄兄妹 po 張筆筒樹的小苗照?
筆筒樹要長大誠屬不易真怕小苗被誤以為是厥類而誤砍
文川 發表於 2013-2-2 11:39

OK, 下次拍好就po,
其實我也採了一堆的孢子先讓他們在冰箱躺著,
準備過一陣子來孵苗,
找機會分享需要的人吧!

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

我超喜歡它的樹形,我第一次去馬蹄那邊,他到處介紹,我只一直注意他的筆筒樹 最近去馬蹄沒照顧好讓他死幾棵
好在雙溪那塊地也有跟馬蹄的景觀一樣,只是小棵一點,但在菜園邊,它擋住陽光有點想砍,每次刀 ...
台籍熊 發表於 2013-1-31 22:29

熊大有沒有發現, 其中有的前一陣子死掉,
但是又從她的中間活是旁邊長出別棵喔
現在就是盡量來補之前大量雜草被我砍除後的環境改變吧!
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

468# 馬蹄
他們會自己找出路,繼續活下來的 !
因為你那兒太適合他們了 !
種開心
種老天養的

熊大有沒有發現, 其中有的前一陣子死掉,
但是又從她的中間活是旁邊長出別棵喔
現在就是盡量來補之前大量雜草被我砍除後的環境改變吧!
馬蹄 發表於 2013-2-4 13:43

有聽您說過,但還沒只細看,去的時間有限,太多要看的,哈哈
請您好好保護好,若都不見了,偶就不想去啦。
請給他一些乾草保濕ㄟ

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫