樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

評太陽能種電賣電 [複製鏈接]

jokych 發表於 2014-6-15 20:40
前面有不少人貼出昨天的看法....
我也來發表一下好了...

jokych大:   我按鍵按太快了,給你評分文字部分請不要理會 ,

早看到這好康消息...但心中一直有個疑問.看到條約後..

如果您自己申請了有機認證..自花費搭了溫室.您會把收成蔬果1斤35圓契約賣?

(番茄?鳳梨?木瓜?火龍果?)有機認證作物已走到沒通路難銷售地步?時代變遷

真快..真不是我們這種井底貫農能想像的..

查看全部評分

1...300萬蓋溫室.內含那些?..外殼+離地種植設備+介質+水泥地面+灑水灌溉系統+抽風設備+種苗.....?
.
2...如果有頭份HOME友參加農主的合作方案...鹿港~頭份...距離100多公里...鋐州來收貨嗎?有點不實際..
.
3.謝謝招集人saldon...
.

包種茶 發表於 2014-6-15 21:30
1...300萬蓋溫室.內含那些?..外殼+離地種植設備+介質+水泥地面+灑水灌溉系統+抽風設備+種苗.....?
.
2... ...

青菜一斤35元,扣掉成本/扣掉失敗率
如果要賺100萬,那要賣多少斤,才可賺到100萬

而為了賺到100萬要費多少心血去達陣

偶不太懂作農,但偶每天都會去菜市撈一撈
當偶買到菜頭50斤一箱為150元時,
偶看農民真的很可憐,連運費都不夠,不用再算成本

如果颱風多的年份
如果產能過盛
如果驗不過有機

如果錢賺不到,反而就變負幾佰萬,所以的確要說明白講清楚

如果300萬買土地,還可賺價差,有利可圖,沒賣至少地在那裡
如果蓋溫室工程,風險較小,就跟蓋房子一樣,脫手就馬上賺到
如果開餐廳,就要看手藝
如果開有機便利商店,還可座在店裡吹冷氣
所有的環節
要作農(就是排在最下面),不過成功的也是有,好像會比以上的4個行業較甘苦就對了

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

抱歉,借版一下……

昨天去最早碰到的是綠房子,就請教他碎枝機使用的情況,他說永銡去年有一部出產,價格比較實惠,可以參考。

今天下午二點多雨停了,騎摩托車到溪州看展,那個場地,唉,實在難找……路口看不清路標(有嗎?),繞了一圈又一圈,忘了那個廠商問我說怎麼這麼晚才去看展,我哪知道……

永銡那一部四行程的碎枝機要賣 23,800?希望沒記錯,現場當然沒有機會試試看了,平時保養大概就刀片的消耗。蠻重的,聽說有六、七十公斤吧?沒有升降貨車不容易移動。

東林割草機單件要 7200,九折吧?有就好了,那些整套的就讓有興趣的去問吧……

擎億出了新品開洞埋肥可以挖得比較深,也已經有了,地都還沒一撇,不急。

據廠商說早上不得其門而入,聽到不少埋怨聲。

hplkk 發表於 2014-6-15 22:06
抱歉,借版一下……

昨天去最早碰到的是綠房子,就請教他碎枝機使用的情況,他說永銡去年有一部出產,價 ...

hplkk大哥:看的是什麼展? 去鋐洲的路途中, 似乎有看到旗幟廣告, 但未看仔細!

雖然我大概沒機會參加這個好康的(我先生一直告訴我, 我們現在那有時間弄這些?)不過我比較懷疑的是, 自己種的蔬菜是不是一定符合農主收購的標準?不符合時就不能抵300萬的合約金嗎(畢竟每種作物種植有其眉角, 還是農主指定的農作)?還有若還沒有抵扣完畢, 農主公司營運或財務有困難時, 那是不是變成加盟者欠農主(300萬中未完成抵扣金額)了? 畢竟許董在商言商, 賠本生意沒人作, 在那個加盟條件下, 加盟者真的是弱勢中的弱勢。
原本希望可以多認識2home的網友, 這是我第二次參加網聚, 遇到傻妹, 還有米帥哥、版主, 其他的網友(跟我坐在一起用餐的)我都太害羞沒問大家2home身份, 想說之後還可以再討論一下, 只是用餐後又跟著農主在外面繞了繞, 先生就說可以走了吧?害我沒再多認識大家, 總之大家都好厲害, 也謝謝版主這次的召集

查看全部評分

5307gh 發表於 2014-6-15 22:15
hplkk大哥:看的是什麼展? 去鋐洲的路途中, 似乎有看到旗幟廣告, 但未看仔細!

我到現在還弄不清正式名稱是啥……

憑記憶查 Google

中區農機展 費茲洛公園

別怪我……

好處是到過一些彰化沒去過的地方,尤其路過的小村莊(不是會場),景色幽緻,有些年紀比我大的老朋友還在為社區蓋涼亭。會場也相當美啦。

廠商說明日週一中午可能就收了,像雲林那邊一樣。

查看全部評分

唉,一直聽到2分半蓋溫室種菜,忍不住又來喇一下,那位先種個一分地的菜賣看看之後再來講後續吧...偶現在連每天到園子餵野狗都覺得負擔很大咧...那些小狗們還有狗媽媽及一些狗媽媽的朋友們照顧著...可是當欺騙局宣佈海警,東部及中南部要嚴防豪雨時心就糾在一起,因為我有四天不能到園子。而整天下著大雨時也會擔心牠們有沒有乖乖的在躲雨,我的自動排洪設備有沒有正常運作...。

不用去管農主開的條件是怎樣,先試看看自己有沒有辦法顧得了兩分地的葉菜類再來想後續的吧...而為什麼要一公斤五十元交給別人幫您賣?很簡單,如果自己有本事就自己拿去賣,我從來不介意水果攤的售價是買公斤賣台斤,我只在意我交貨的行口能不能把我交的貨全數吃下去而已...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-6-15 22:25
唉,一直聽到2分半蓋溫室種菜,忍不住又來喇一下,那位先種個一分地的菜賣看看之後再來講後續吧...偶現在連 ...

唉呀,我明明點選"我很贊同",可是一送出去就變了,真對不起.

我對有機農作非常感興趣,也很希望以後能弄個有機菜園,販賣一些有機蔬果,補貼一些農地的大筆各項支出.

目前我在美國兒子房子後院栽植有機蔬果,面積超過3分.有蔬菜還有各種瓜類.....憑良心說,產值根本出不來.

1.玉米種了好幾個月了,植株也比人高大,可是何時才能收成呢?一台斤36元,占我這麼多地,花我這麼多個月,最後能賣多少錢呢?
2.十字花科的蔬菜,種子灑了,可是還沒長大就通通開花,白浪費我幾個月時間照顧,收成是零.
3.各種瓜類占地真的太廣了,還要煩心搭架問題,已經種幾個月了,目前只開始微量收成夏南瓜,小黃瓜,瓠瓜.至於絲瓜和南瓜要收成,還得等1~2個月吧,栗南瓜好難種,容易長蟲(和夏南瓜相近),不噴藥植株都一棵一棵的死.還是木瓜南瓜好種多了.
4.萵苣類的菜長的真好,我總共種了約1000棵包含4種萵苣,都種的寬寬的,大家想像一下我種了幾畦吧.因為捨不得用刀切下來收成(一刀切下,種了2~3個月的萵苣就沒了),我都是掰葉子收成.重點來了:高價位的萵苣都是用來吃生菜沙拉,採的都是baby葉子,我一星期摘一次,毎次要摘很多小時才能將1000棵萵苣全收成,初估8小時還採不完.你們知道我一次總共收成幾公斤的葉子嗎?不到3公斤.
我這星期想試試看採收young葉子,結果發現口感已經不適合生吃了,只能拿來炒.就算產量多了,可是價格已經從高價跌到普通價位了.產量有很多嗎?哈哈,6~7公斤算很多嗎?這到底能賺多少錢呢?好景似乎不長,植株一直衝高,很擔心開花.

我之前貼文:想要有足夠收入,一定要有足夠產出才行.但是我明明種了3分地了,居然只能維持自給自足+分送朋友鄰居.
也就是說2分地根本就產不出那麼多的菜來販賣.唉....菜怎麼那麼輕呢?

各位大大,你們自己隨便拿一棵生菜秤一下重量就知道了.

最簡單計算方式就是:種根本沒病蟲害最好種的萵苣(例如大陸妹),乘上毎棵所需單位面積,乘上種植的月數,乘上切下來收成時的重量,等於這2個月裡你所有的收入.這樣你就能算出"零空閒,零災害,零季節變異"的全年最高收入了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:評太陽能種電賣電