樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

本文章最後由 yum228228 於 2012-7-13 10:57 編輯

458# smhu
麻煩詳細說一下這滲水管的材質
讓我們好直接去買
對我們新手來說
會省事很多
謝謝了 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

461# yum228228

露天拍賣網上有一些圖片的說明,剛好最近幾天要辦理技檢業務,所以沒空去拍相片,最快星期一應該可以取得一些照片,到時再PO上來...

查看全部評分

[quote]
沒空啦!等我有地方招待大家時再來  才不會失禮
今天粉可憐的   一個人拼到天黑   突然想到阿飄  嚇的不顧一切  速速離去
全身濕透  吹到冷氣才發覺   趕快停路邊換衣服   還好黑漆漆一片  什麼也看不到   又餓又 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-11 22:10 [/quote
7/15日(日)早上約10點左右我們會去分享您家的火龍果喔 !先謝謝您的邀約...
請務必留2粒給我們品嚐好嗎?有幸福的感覺!
若時間上有異動,再以電話聯絡...
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 ivysky 於 2012-7-14 22:47 編輯

459# sjju

甜美的笑容,是因為有了美好的成果可以採收∼∼

火龍果的花也可以採收下來食用....
生鮮的火龍果花,燙過後切絲炒肉絲,很好吃。
如果吃不完還可以曬乾,拿來煮湯,風味也很好∼
客家阿婆說乾品燉湯可以退火
燉排骨、雞翅、雞腳的話,就用半朵的燉,不必切開花苞。
(曬的時候可以切對面來曬.....我小時候看到客家阿婆會這麼做,當然太陽夠大的話,就全朵曬不必剖開。)
據說也可以煲甜湯,不過我不愛吃甜的,就沒研究了。

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-7-14 11:29 編輯

457# ausfarmer
剛在2home發現一位美女 頭戴斗笠 身穿花衣 左手捧著火龍果 右手握著火龍
奇怪ㄟ 不知道此美女意圖如何? 只用一顆火龍果就想謀害眾多2home同志
天氣這麼熱 汗流那麼多 如果再加上流了滿地的口水 那豈不是會造成嚴重脫水現象嗎? 天地良心哪 !

胡媽媽:
     我昨天到新城鄉大姐夫家,洽談市內一塊建地分割贈給子女的事,繞從193起線到七星潭,看正加緊路面拓寬,
由於還有點時間,就到文化局參觀海峽兩岸觀賞石展,見櫃台一位替代役很胖,看名牌姓陳,轉去戶外想去看大型豐田玉時,又見兩位替代役服裝年輕人,正在掛今天又一場石藝嘉年華的DIY藝廊掛招牌,試著問可有姓胡替代役男在此工作?一位帥哥,長相斯文,眉宇間充滿聰明健談者,稱只有他姓胡,果然是令郎,問到可嚐到火龍果,還沒??????
胡媽媽別儘顧到友情的施給,快宅急便給兒子嚐鮮,
  與另一替代役男也很和融,對於我們這年齡有辦網聚,覺得很鮮事,
   完全跟您說及的兒子有出入,身材頂好,談吐間不是您曾說的什麼不爭氣??在我看來比同年齡成熟穩健多了,成龍成鳳本是父母高規格心願,
不信,退役後常帶去網聚,2HOME的子女相互認識,在此宣告胡媽媽將來是好婆家,攀上兒女親事定成佳話,若能結[秦晉之好]成其美事,2HOME版圖就更擴大了,

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 黑面 於 2012-7-14 10:36 編輯
不必那麼麻煩還弄個自動灑水裝置的...建議利用旁邊的青桶再加上滲水管就可以了,花是需要水分,但是要的並不多...
滲水管要不要埋起來都可以,埋...可以撐粉久;不埋,也還好。如果以後有了新的想法,滲水管就把 ...
smhu 發表於 2012-7-13 06:39

如果不裝自動灑水, 改用滲水管的話, 是調整出水量,24小時開著讓它慢慢滲水嗎? 出水量需要依循四季調整嗎?

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

463# brown發哥
偶等您們喔!
放心 不只兩粒  一定讓您夫妻倆吃到飽
如果我比您們慢到  先進去....吃喝隨意 別客氣

查看全部評分

465# 心身活莊園
沒想到您看展還想到我兒子  真的很感恩
看您寫的 我還以為您看到的不是我兒子呢  難道別人比我會養我兒子?
好幾個月沒見到兒子   好幾次想去看他都被拒絕   不然就是要求我要有人陪著  因為他沒空照顧我???  我看起來需要人家照顧的嗎?
我說他過動   他也嫌我過動   總之  八字不合  
過兩天我決定不顧一切去看他 .....想到他看到我的表情 ....哈哈   這次我可是把一家都帶去看他  而且也事先通知他了
本想在花蓮玩幾天   但因火龍果突然整批一起成熟要處理  只有趕快趕回處理  不然還真想去拜訪您呢

查看全部評分

胡媽媽:
孩子在別人面前都會表現得比較好,我的經驗是這樣。

461# yum228228

在露天拍賣網上有一些圖片的說明,剛好最近幾天要辦理技檢業務,所以沒空去拍相片,最快星期一應該可以取得一些照片,到時再PO上來...
smhu 發表於 2012-7-13 20:08

462# smhu
我是在花園城堡買100米的,
但是他的轉接頭太貴了,加上山上許多條件都不能配合,400米幾乎都還丟著沒用。

轉接頭可以用一般的,像胡老師貼的露天那種就可以了,
去五金行洽購,一次買一小箱或一打,比在露天賣的便宜多了。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..