樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

462# fums420505
您山上種的黃肉李還真不少呀!請問結果時,要包起來嗎?
會不會像芭樂一樣,若不包裹的話,會被蟲叮而泡湯了呢?
至於木階梯,我們之前也是用不要的木頭做階梯,
效果不彰,過了一、二年就會腐爛了,養出不少白螞...
所以,才改換廢棄輪胎當階梯,效果還不錯喔!值得一試...
田園中生活,悠遊又自在!

471# chingwen
黃肉李,有水蜜桃的香味,我比較喜歡吃,當然果蠅也不會客氣
聽鄰居說:早它們一步採摘(快熟將熟時,其實我也不知道是何時?)
我常常只吃到:不到5分之1,其他都養蠅去了
有鄰居說噴灑一些『萬能水』(說是到農藥行跟他們說這樣就可以了),不過,我還是不敢使用,今年的……還在思考對策中,大姊若有『計策』還請不吝賜教

木階梯,只是廢物利用,能撐二年,應該還好
也許您地較潮濕,有白蟻
我這兒還好
或許,經常『給它踩』,也有關係吧!
耘山草堂

98年11月30日,水保來勘,至今已足足三個月了
過年前,忍不住打個電話給水保承辦人『拜年』,順便關心一下『核准』有沒有需要補件的?
承辦人也很客氣說:喔!沒問題啦!我將會附上『開工完工報告喔!』
我以為:會像上一次一樣,打完電話第二天發文
結果,年也過了(年假嗎!)元宵剩下二天,班也上了,還是……
沒有下文
資材室的圖,已經快被我『改』爛了
耘山草堂

473# fums420505
老妻建議說:乾脆不用蓋了(反正coco也不多),再擺二個貨櫃,不用申請,立即可以搞定
好像也有道理
大多數時間,也是我跟老妻住,頂多加老媽一人,給她一個貨櫃
留一個貨櫃做預備,平時當客廳用
似乎也未嘗不可
只是
二個貨櫃9坪,蓋13.5坪
我要多一點空間
我有三個小朋友
還有一堆親朋好友呀!

再等一下吧!

等,還滿難耐的
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2010-2-28 23:33 編輯

終於!
終於!
接到縣府的函

我以為『核定了』
結果
並不是那麼一回事

『山坡地開發利用回饋金』
以前同學在討論有關山坡地水保申請時,好像沒聽過這件事

過年前上山到今天,本預計明天上山
看樣子還要先到縣府走一趟?(一趟?)
有關『繳款書』何以不能跟本函一起寄送?直接到台銀繳交就好了

唉!我們只是老百姓吧!

依據『山坡地開發利用回饋金繳交辦法』
經核算:
計畫面積××平方公尺
乘以公告土地現值每平方公尺×××元
乘以『開發利用程度類別』百分比6﹪
合計……

還有這一項『開發利用程度類別』

明天,先到縣府
唉!98年11月30日到今天
至少
有一點眉目啦!

上函發文日期:99年2月8日
好巧
正是我打電話向承辦人請安的那一天

以後申辦事務的同學,要記得『請安』
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

恭喜.繳款後就通過了.
總算了解我們這個縣開始恢復收費了.以後申請可要省省的計算面積了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 fums420505 於 2010-2-28 23:52 編輯

多謝山林兄
小錢能解決的事,也就算了

只是:我申請的是:5×9M的資材室
他給我計算的卻是:77平方公尺
是沒差多少錢
只覺得有點怪
好像:幫我保留了一些『想偷跑的空間』
耘山草堂

477# fums420505
恭喜!恭喜!就等備料、請工或發包囉!

477# fums420505
請問如果沒照縣政府給的77平方公尺蓋會怎樣?
知足常樂

多謝山林兄
小錢能解決的事,也就算了

只是:我申請的是:5×9M的資材室
他給我計算的卻是:77平方公尺
是沒差多少錢
只覺得有點怪
好像:幫我保留了一些『想偷跑的空間』
fums420505 發表於 2010-2-28 23:50

fums 大大 日安!
須緻 77 平方公尺的回饋金,請問核准建造的面積是77平方公尺還是45平方公尺?
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史