樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

草莓現在地上順便種,,走莖順便讓它長,,9月份就一大堆,,可以種成草莓園了

471# phl001

我是聽說夏天草莓要放陽台遮蔭的地方才活得了,
因此從地植挖回盆裡的說~

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2012-5-20 21:41 編輯

你的木材,竹子,帆布那麼多,遮一下,, 種在樹蔭下也可以,   你開闢成草莓園,我就可以幫你收成

文旦大說是「香蒲」
jonce 發表於 2012-5-19 19:43

是喔!!
就是水畔的熱狗嗎?!
那是自來種喔~
我可沒有種他哩
賺到了哈哈~

查看全部評分

萬分會員

樂活族

https://lh4.googleusercontent.com/-jhQHAo2fqTs/T7jMZzVIvLI/AAAAAAAAcYg/9wxNR1NLv60/s912/DSC_6434.JPG
過年時插的萬壽菊都大了,移兩顆到花盆準備當活動蚊香~

https://lh3.googleusercontent.com/-VPeXkQu_ ...
jonce 發表於 2012-5-20 19:16

芳香萬壽菊真的可以當蚊香?...
樂活農場的 芳香萬壽菊 都1米高摟...還亂丟...共有10數顆
下星期移來去蘭亭邊試試看....看看效果如何

查看全部評分

樂活族

為什麼有農地可種, 還要這麼多花盆阿?  

看到你的草莓就想起我陽台死光光的草莓, 不知道為啥葉子一直枯乾掉葉.
最後就死光了,我是種陽台的花盆, 天天澆水, 應該不會曬死吧.....

5/21 逢單週一種玉米

根據魯肉手我查到的資料,玉米約二個半月收成,
也就是70天或以上。大約就是約十週多吧。那麼,
想要隨時有玉米吃又不想太費工的話,就每二週種
一次,頭尾大約五六次之後開始有收成一直到永遠,

(想得很美吧)~ 話說最近雨水太多,上上週一種的
22+22顆玉米,總共才3+6顆發芽耶。這週氣象預報
都晴天,希望發芽率能再高一點點(不貪心)。

今天農事:逢單週星期一種玉米(紫玉米11+11)。
上上週的發芽9顆。這次每穴只下一顆。

農事觀察1:蒲瓜小小顆就開花了,這是好是壞呢?

農事觀察2:龍葵移植後很衰弱啊,沒有昭和草狀態好,
都有帶土移植。顯然長果子的負擔比較重。

農事觀察3:護根種植法的覆蓋物消的很快啊,照理應該
先曬乾過後才覆蓋,但生吃的沒夠還想要曬乾?這是雞生
蛋蛋生雞的問題嗎?

覆蓋物消的很快,小小一個畦補充的很辛苦。

查看全部評分

農事觀察3:鄰地因綠竹土高明天依舊積水難消,
得找個時間掘個排水溝才行。路都是我在過的。

說到阿嘉的電影效率太大,平信寄我家總要三四天
以上,中間跨到六日就更慘。

所以amoslin大的小苗都成黑了泥....無一幸免。

今日物資:義工團阿偉有一些OA隔間可以送我當工寮
牆板或地板。還順便送我一些木枓並借我虎頭鍘XD∼

阿偉讚助的一些木料及虎頭鍘。好東西先放家裡免得被雨淋了。

時間晚了,OA隔間放車上就沒拍了。

476# kuma660224

花盆比較方便管理啊。
地還在整理階段,想觀察久及使用久一點後再定位。
不然光移來移去就死不少吧XD~

草莓也有可能澆太濕~ 請站上的大師們來回答吧!

5/22 邊界插牧草

牧草
護根種植法(8吋覆蓋物種植法),需要龐大的覆蓋物,去那生呢?
我所知道長最快的第一名是香蕉.....可是沒有苗。第二快太概
就是牧草了。那麼就來插一堆牧草在界線上吧,希望能快快長大
讓我割來當覆蓋物。

沿著界線插牧草,快快長大割來當覆蓋物。

積水
挖一個橫過綠竹底下的水溝工程有點大耶,先偷懶把水弄個缺口
引走看看。

近處積水,偷懶挖小溝水不排。

稍遠處積水挖水溝有排,明天再來加深。

2home站內搜尋

回覆:大溪地