樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

465# 心身活莊園
沒想到您看展還想到我兒子  真的很感恩
看您寫的 我還以為您看到的不是我兒子呢  難道別人比我會養我兒子?
好幾個月沒見到兒子   好幾次想去看他都被拒絕   不然就是要求我要有人陪著  因為他沒 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-14 22:12

想必兒子看到妳及一家子人去看他
一定樂在心裡
嘴裡又吃著自家產的頂級火龍果
想必也是感恩在心
我發現孩子當過兵真的會變得比較懂事哦
感覺突然長大不少
我兒是陸軍儀隊
在訓練營時真的被操的半死
但看著他在中正紀念堂帶著一隊人馬出去換哨時
為娘的我真的粉感動的ㄋㄟ

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-17 10:32 編輯

上星期天上午11:00趁熱無法工作、
沿著鹿寮坑(五龍工業區)竹25線→竹26線
翻山越崚殺到胡媽火龍果園
自備剪刀、水桶、手套
見果紅熟、屁股開花、尾端乾凹--帶刺帶漿葉剪下來
提了就往回走--超起過10斤、至少500元以上
害的胡媽心疼口難開、
至今三天不敢上網、以免損失加劇!
請胡媽先記在牆壁上
年底12月到大湖來採自種有機--香甜椪柑
生利息加倍奉還--2水桶啦!
沒騙胡媽的、請2home網友幫忙記住、
到時提醒一下--胡了嗎?

去年的照片↓

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

472# brown發哥
別再嚇偶啦!  偶已經嚇得躲到花蓮去了    10分鐘就剪一桶  那些我至少要剪一個鐘頭  而且還傷痕累累  至少十幾個傷口都是被火龍果刺傷的   割草速度更是讓我家男人自尊心嚴重受損   當天就決定花錢請人割了
話說回來還真不好意思   之前割的方式錯誤被責怪信心沒了不敢割    原地主後來又來教我才知道怎麼剪&如何判斷成熟  如果未熟就會帶酸須再放2.3天  小屁屁有小裂痕是在叢紅的最棒最好吃  裂太大的要小心有蟲爬進去產卵

這張發哥的舞姿不錯吧 把他曝光了 他手上的舞衣是蛇皮  ....

現在火龍果樹上您看到的紅火龍果周日幾乎都被我剪光了  兩隻手真的很多刺傷  

按這裡顯示圖片

成熟的火龍果除了看小屁屁的裂痕以外  還要看顏色  原地主說這是我以後吃飯的傢伙  不可說...不可說...自己看啦  我已經暗示的很清楚了

按這裡顯示圖片

快天黑時老公突然大聲喊我 他被蜂咬了 很痛  問我怎麼辦?  趕快割了姑婆芋給他擦 後來又去摘艾草(好像是陳青大哥網上有教過蚊蟲咬傷..)  剛好前地主來了馬上去摘下圖這種 聽說跟姑婆芋同科的  效果更好 這是之前刻意種的  叫我要留下別砍光  後來慢慢就不痛也沒事了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽:是右邊那顆會比較甜對嗎?
發哥手上的蛇皮不小喔,有點像南蛇皮..

查看全部評分

平日照鏡子、還不致於「....對鏡嫌顏醜!」
在自家工作後--汗濕、沾土、黏草的邋踏樣
發哥穿的真像龍山寺旁遊民!
還好!
戴了一頂將軍帽、
裝一下
空軍少將聯隊長
扳回一點 ...

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 chingwen 於 2012-7-17 12:31 編輯
472# brown發哥
別再嚇偶啦!  偶已經嚇得躲到花蓮去了    10分鐘就剪一桶  那些我至少要剪一個鐘頭  而且還傷痕累累  至少十幾個傷口都是被火龍果刺傷的   割草速度更是讓我家男人自尊心嚴重受損   當天就決定花錢 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-17 11:15

我家老爺被蜂叮到,都是就地解決的(天然的最好),
不過,我看您家的老爺那麼斯文,一定不敢這麼做!
在野外多少會碰到一些蟲子叮咬,以後都變得百毒不侵,
被一、二隻蜂叮到還好,但千萬別叮到重要部位及被毒蛇咬到,
如:眼皮、喉嚨呼吸道附近的部位,那可要去看醫生了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

胡媽媽:是右邊那顆會比較甜對嗎?
發哥手上的蛇皮不小喔,有點像南蛇皮..
紫薇 發表於 2012-7-17 11:38

100分  完全答對! 我也猜南蛇   這幾天就看到兩條 它們會來吃我原地主的鵝蛋 所以我原地主說它不怕鵝

依蛇蛻三節組合
估計約2m長
重約6~8斤
可賣1500元左右
要活捉、
不可受傷、影響賣相!

查看全部評分

上周六早上第一次去體驗了採火龍果的甘苦
說實話當農夫真的很辛苦
胡媽媽費心種出頂級的火龍果
我只是去採而以就覺得辛苦
左手中指還被刺到好痛
胡媽媽家的火龍果真的好吃
用的是有機肥料不灑農藥手工除草
吃得安心
有興趣的可以向她訂購哦

查看全部評分

依蛇蛻三節組合
估計約2m長
重約6~8斤
可賣1500元左右
brown發哥 發表於 2012-7-17 12:39

這一周已出現兩次活的   可能都是南蛇  不敢抓牠     還是把草割一割讓牠無處可躲好了   現在要重新考慮要不要養雞或鵝了  因為蛇都會跑來吃蛋

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..