樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

誰能告訴我,圓球旁這根油管,
(從油箱吸油上來的油管)
怎麼拆?要去那買?

黑色的是進油管(吸油),透明的是回油管。
拆比較簡單,只要有暴力就行了,它是利用管子的彈性固定的,從化油器端往下一扯就下來了。黑色的那條要裝回去有點麻煩,要整條換掉前因進油管在油壼裡頭還有一個過濾器,要從油箱的開口用尖嘴鉗將整段往外拉出來。裝回去的時候也是先將管子插入油壼內拉到夠長後裝回過濾器,再倒拉油管讓過濾器在油壼內的長度適當,然後剪掉過長的油管後,插回化油器的接頭。
油管拔出後拿到機車材料行看有沒有相同材料或是代用品購買就行了;我那時太閒了,所以是跑到賣油壓材料的店買耐油矽膠管,但是好貴,一米賣我一百元。下一回就拿到農機行讓他們換,才花50元。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-6-28 06:15
黑色的是進油管(吸油),透明的是回油管。
拆比較簡單,只要有暴力就行了,它是利用管子的彈性固定的,從 ...

這動作我才剛完成
5金行賣1呎15元左右
黑的橡膠,,,黃的也有(我也買ㄧ節來換)
大陸製管外徑大ㄧ點點

重點是找沒有尖嘴鉗,我發現用鐵絲勾出油壺外裝過濾頭很簡單

查看全部評分

樂活族

Dogo 發表於 2016-6-27 23:50
--> 吃飯時間,三吃一肚姑,
--> 隔天一隻做神卻不是肚姑那隻。

我是要吃蛋的,

可是台南離桃園好遠丫~

jonce 發表於 2016-6-28 13:16
我是要吃蛋的,

可是台南離桃園好遠丫~

jonce大, 請問一下, 您會吃做神的雞嗎?

查看全部評分

吃做神的雞,和親手讓雞變神再吃它,過程差很大。

親手取走生命,不是人人做得來!
所以餵養取肉用的家禽畜,主人家很少和它們建立感情。
反倒是農家的小孩,常常和它們玩在一塊兒,和它們說話。
這就造成禽畜要上餐桌前,小孩出面制止的悲劇,鬧劇劇情一再上演。

早年,我媽媽還親手殺家禽時,我曾建議直接剁了頭,讓它們少受一點苦,
但是老媽認為牲禮沒了頭,卻要怎麼上神桌。
我們明明很少吃頭,不曉得是不是留全屍的觀念,
宰殺的方式,在台灣我從沒見過瞬間剁了頭,讓疼痛在一秒內就結束。
就算留頭,也沒見過誰用破腦擊暈器(captive bolt stunners)
讓獻出生命的禽畜在1/10秒內就失了知覺就宰。

查看全部評分

07/04

每年竹筍季都約只有五十天的蜜月期,
接下來就無感,只覺得疲倦而己XD

網路有些賣家總是有些OOXX,
明明知道不適合買家所告知的型號的商品也故意先賣再說,
事後再用一堆話術詭辯,(您的人生就值這幾元嗎?)
算了,自己想辦法改裝,加上一截鐵片後勉強固定,
要避免貨架往前溜用了布繩綁固定。

把登山胎裝上淑女車原有的檔泥板會卡住只得拆除,
另買登山車用的檔泥板,一樣用布繩綁固定就搞定了,
檔泥板短了點下雨騎太快還是會噴到背XD 無所謂,
軑為大輪子雖較費力可是騎在田裡爽多了,
加上爺爺型貨架好大好載好綁載卡多,哈哈。

我以為砍倒沒結成果的香蕉,有子長出了香蕉,
結果是..........月桃?視力差到不是蓋的XD

留種的大黃瓜好像比小黃瓜小一點?

哈哈這麼準時,
夏至一過翼豆馬上自己二次發芽。

隔壁老王給的南瓜結了一顆,
我以為天這麼熱沒機會呢。

對不起綠色之星大,
栗子南瓜好不容易結了兩顆,
沒馬上帶回家客人就不客氣了。

長絲瓜長長長,可是份量沒比短筒多,
除了留洗澡用的絲瓜絡,以後還是短筒為主吧。
留種的小黃瓜比大黃瓜還大XD
葫蘆瓜看起來像南瓜,雖然還小想想先吃先贏(蠅)。
隔壁老王包芭樂,疏下乒乓球大小的芭樂一堆,
分了一點點回家玩玩看。

上次做芭藥茶可能沒有辦法馬上曬到太陽,
雖然每天都吹電風扇也很乾最後也曬了太陽,
但泡起來有點腐味頗失敗。
這次來玩醃芭樂好了。
洗淨抓鹽後靜置數小時:去澀兼軟化
去苦水後灑一點點甘草粉和一點點砂糖,
充份搖勻後裝袋再加點開水泡著置冰箱,
明天帶去“濤”隔壁老王看看有沒有事XD

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2016-7-7 15:45
jonce大, 請問一下, 您會吃做神的雞嗎?

當必須親自動手時,請給它一個痛快,1/10 秒就沒了知覺,以下就是破腦擊暈器(captive bolt stunner)
其實它就叫擊暈器,破腦是我自己加的,更加說明用途而已。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

07/10

說到圈養,還是得試試看,
客人對雞到底有多大的影響,
反正有多的雞籠索性一個放倒在草地上,
給雞女士們和客人女士們相處看看,
至少能雞雞能啃到一點草草XD。

今天也是抓出來啃草,
中午只記得趕去客戶那吃便當忘記抓回去*—*,完全忘了這件事,
還下了二場大雨。四點多客戶芭啦芭啦....你的雞芭啦芭啦....
雞!!!!,火速衝回工寮幸好都平安無事,
沒淋濕也沒中暑,好裡加在,放回去後狂吃飼料。

07/11

歷經十五天終於買到油管,一尺20郵資40,
賣家也是買來自用多的造福網友順便責。
桃園真是農業大限,很多東西貴就算了什麼都沒有。
(內徑3mm,外徑5mm的橡皮油管)

換好回油管一樣按不到油,差點就哭哭了,
原來進油管也破了.....幸好還有2x公分的管子,
拜home友提供的說明之賜,事先知道進油管末端有過濾器
取下黑色橡皮塞後其實還戀好裝的,
反倒是破掉的進油管竟然黏在化油器上拔不下,
只能用刀片慢慢刮除,裝好後再不行就整台扔掉吧,
沒想到割草機也怕威脅呢,一按油就上來了。
拉五下關風門,拉五下開風門,大約廿幾下就噗噗噗,
跟新買時一樣拉廿幾下發動,沒進步也沒退步。

既然都發動了,先把路割一割吧,
每天牽車被草割,今天換草被我割XD
明天再來拯救那些凍齡比草矮的果樹們。

查看全部評分

割草機拉之前關風門,油門催2下,拉引擎3下,開風門,油門再催1下,拉引擎2,3下後,引擎起動聲起來但會熄火,
此時我會含點油門避免熄火,再拉下就起動。
此為上次使用後為油管内油用乾淨的狀況。
如果上次直接關機化油器內有油,起動會更快。
印象中沒有拉超過7次。
這是我起動及使用的方式,或許不是那麼正確,
只是拉太久我可能會生氣。

查看全部評分

copy 發表於 2016-7-11 23:10
割草機拉之前關風門,油門催2下,拉引擎3下,開風門,油門再催1下,拉引擎2,3下後,引擎起動聲起來但會熄火 ...

您的可能是太陽國生產的好機,

我的是強「國產」產的玩具,

今天依您的方式發動玩具,
一樣要廿幾下才噗噗噗∼
也許不得要領也許此機非彼機。

而且和昨天一樣,
操作中阻風門要微關,
不可全開才不會熄火。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地