樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

07/18

終於等到老王可幫手拿噴火鎗,
直接噴瓦斯到空氣濾清器進氣口,
果然一拉就發(廢話燒的是瓦斯又不是汽油),
但馬上就熄火,第二次也一樣。
第三次決定發動後多噴兩秒看能不能燒掉部份油膠使進油正常,
果然就順利啟動了。
看來油膠應該卡的比前一次更多了,
因為熱車時阻風門要關更多才能使用。

背割草機雖然又累又噁心,
回頭看看時總覺得有代價。

明明還有一半油,就自動熄火了,
也罷,不想割的太累,
明天就來拆化油器被它玩吧。

試試看,除草雞到底拼不拼得過客人,
擺菜畦(每個都有客人家)上一天過夜看看。

07/19

話說copy大給的農改場影片內容真的很讚,
可惜看不見細節也沒有講義,
自吸式那段根本故意,
裡面說五金行都有賣的東西,
桃園的五金行每家都沒賣><∼
只有化油器清潔劑(槓喀)
在網上有找到拍了一罐了。

菜餵完水,雞犬餵完飯,開始被化油器玩吧。
完全不認識,採取邊拍邊拆策略,
逗不回去時,至少可以回家看照片找線索。

1.打開空氣濾清器,取化兩片海棉和支撐網格後,
 發現兩顆內六角螺絲,取下螺絲後,
 空氣濾清器的外殼和整隻化油器便能取下。

按農改場影片裡的交待,先在外殼上畫線做記號.......
 結果大失敗,因為gunk後天才會到,今天先用100cc汽油清洗一切零件...
 線當然也洗沒了。

2.從底部拆起,4顆長螺絲,底蓋和吸油頭。

3.取下底蓋後,出現黑座中間一個帶橘色的圓形物,
 不明白是什麼東西也不知如何清洗。

4.取下黑座後,出現含進出油管的金屬底座,並且有一層黑膜,
 不明白是什麼東西也不知如何清洗。

5.取下底座後,這應該就是本體了,應該是吸油膜和墊片。

6.小心取下吸油膜和墊片,剩下的應該就是本體了,
 拆主控螺絲之前要先鎖到底算有幾個半圈,
 算到一半晃神,到底是三圈還是三圈半呢?
 但到目前為止,完全找不到洞可以清。

7.底部拆無可拆,換拆上部。
 先拆油線固定座,有兩顆螺絲。

8.油線座拿掉後,下面的黑座應該是控制油門的,
  看來可以直接從本體拔出。

查看全部評分

9.油門控制黑座拔出後,有黃銅螺絲可以拆先拍照存證。

10.與引擎相接那面是張紙墊片(紙....ooxx...)
 小心拆下後(破了一點點),拍照依序擺好的相片。
 疑問:到底那裡有洞可以清啊?

11.油門黑座的黃銅螺絲拆下後,可以再分解:
 進氣頭?,油線回轉彈簧,固定座,油線轉動片?

12.黃銅螺絲有個小黑墊取下後,裡面是三角針?
 去那找這麼小的一字起子,剛好有個鑽頭大小差不多,
 呵呵順利拆下三角針,裡面有彈簧。
 (全拆光了,到底那裡有洞可以清????)

13.本體內部底下有一根白色塑膠管,
 用尖嘴鉗拔不下來,怕太用力會斷或破碎,
 算了。

14.所有零件倒序,丟進100cc的純92汽油內啦啦耶,
 然後用布擦乾進裝回去,此時發現線全沒了幸好還裝得回去,
 一半的時候發現汽油杯裡為什麼有一個圓形黑色墊片><
 果然剩下它.....

15.管你的回家再查,(8年的智障手機戶外白天完全看不清),
 先裝回去,倒入調好的新鮮汽油,拉了十來下,竟然發動了...動動動動
 接下來要試主控螺絲(看摧油引擎拉的上去嗎?),
 不論幾圈,一摧就熄火,但是超好發一拉就發。
 看來只能回家看相片了。結束了被化油器玩完的一天。
 (答案在11.在固定座與油線片中間)

今天看了一天除草雞,雞看起來沒受不了(因為不會講話?),
但我受不了客入爬滿雞爪雞腿的恐怖模樣,下午我鳴金收雞了。

蛋雞籠很奇怪餒∼既無腳座∼也無盤子裝米田共∼
只好自己用竹節鋼筋和布繩改裝,並偷別個雞籠的盤子來用。
撿蛋的方向要朝內,免得直接被狗刁去加菜了。

週六黑米妹就要來了,先用舊雞籠改造頂著用先。

吃飯照例都要準備雙層水層才防得了客人(但飯盆那找呢?),
喝水和小米一樣用廚餘桶接雨水,沒雨就喝水溝水吧。

小米是啃不到雞,未來的黑米妹就.....
稍微做一下確保好了。

西北雨來了,位置算得有準水嘩啦嘩啦的直接進水桶了。

--
ps.有關化油器的名詞,是我看影片(但看不清楚)後自行想像的方便辨視用,
並非正確名稱,請勿當真。

查看全部評分

07/20

按相片索驥把黑色圓墊片鎖回去,
這下化油器又完整無缺了,可惜GUNK還沒來。

影片上說,這型化油器除了關風門外還要加油門才容易發動,
索性用根小竹子擋住油線,這樣就不用第三隻手加油門了。

可惜,和昨天一樣,冷車要拉廿幾下才會發,
一摧油就熄火,偶然發現阻風門開關往下按一些,
刀片就會轉了耶,勉強也能當油門用?
管它的能割草時先割草,有點像撥轉式油門,
慢轉慢割,800cc不小心就割到12點多。

07/21

踢路障的專家今天踼了一瓶GUNK,
即影片裡說的化油器清洗劑。

自吸式化油器已經拆到駕輕就熟,
所有零件管你有洞沒洞全部噴一遍收工。

裝好化油器後和昨天一樣,拉20下發動,一摧油就死。
之前在鎖空濾外盒時發現:
怎麼我開風門時,進氣口時是關的;關風門時,進氣口是通的???
想起歡樂小雞大前一陣子說過,他把風門的的開關搞相反......
莫非賣我的強國人也搞錯所以裝錯調錯還對我教錯????

於是再次發動後,狠心把阻風門往下按到底,刀子拼了命的在轉.....
然後照影片說的調整慢車螺絲到片子不轉為止,
再試一下油門.....更嗯∼更嗯∼更嗯∼更嗯∼
哇塞像小綿羊賽車一樣順..........
晃然大悟∼原來如此.......化油器一直都很正常丫。

強國人一開始就搞錯裝錯調錯還教錯,
所以慢車也是按照關風門的位置調整的,
難怪熱車開風門時,慢車會像血滴子逛轉,
所以我也跟著搞錯,以為風門往上板,
刀子剛好不會轉才是對的。

仔細重看風門開關旁的幾乎看不見的圖,
果然上才是關,下是開。

所以今天割起來就嚇嚇叫了,芒草叢林忽然倒大楣了all Clean..哈哈∼
而且很省油,500cc 辣手逛摧∼用的時間和昨天的800cc秀氣慢割時間一樣,
都割到12點多。

結論:千金難買早知道。強國賣家的話別全信,自己也要驗證。
最後感謝copy大分享的影片,讓高中文組的我竟然也摸懂割草機了。

解救凍齡甚致有些還童的天上(芸香科)十幾兄弟,
金棗今年開始結果了,有六小顆∼讚!
其他兄弟學著點好嗎∼

--
其實扣除風門搞錯方向及強國也搞錯出廠slow(慢車)調錯太高這件事,
這次的問題應該更換新鮮的汽油問題就解決了。(影片上說50%就OK了)
畢竟買來用不到10次,而之前用的油是103年6月報廢的旅行車,
抽起的95放到現在XD,油膠搞不好多得像膠水了XD。
以上供也被玩具割草機玩的人參考。

查看全部評分

您有夠棒!
經過這一次您就出師了.
人家裝錯的您也可找出來,以後要騙您的錢可難了.

課是看完,還沒機會拆二行程的化油器,
改天我有問題問您比較快了!

發動時如需補一些油,我是拉化油器旁油門線比較近.

查看全部評分

jonce 發表於 2016-7-21 16:39
07/20

對不起!!這一樓的結論有誤,刪文。
真正的原因往後閱讀即可得知。
2016/07/25  22:31

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

我發現東大及jonce的貼圖很讚,
網頁一打開就看到完整的圖片,不必經過去按"載入全部圖片"。
請問這是怎麼辦到的,可以指點一下嗎?
這省卻流覽的操作。

查看全部評分

Dogo 發表於 2016-7-21 22:49
前一段時間,我那雜牌割草機,我拆了化油器,換了沾滿灰塵的空氣濾清不織布,
怠速沒問題,一加油就熄火 ...

jonce大    歹勢歹勢!!

#4835樓的錄音帶得洗掉,結論有誤!
重新寫過。
今天又被我的割草機玩了好多次,
不織布被燃油浸濕了。
換了新不織布,未久,仍浸濕了,最後竟死了發不動。

拆裝化油器的工具在家裡,沒帶去,只一支焊在套筒扳手的一字起子而已!

東摸西摸,
火星塞+電路--> 有發火星。

油路-->燃油已送到化油器,化油器底部洩油閥一壓就有油流出來。

空氣--> 空氣濾清器入口沒阻塞,且又新換了一片不織布。

問題仍在化油器--> 禮拜天農機行公休。束手無策對著化油器發呆時,竟發現化油器沒有裝到底。
扭動化油器,沒鎖緊欸!!! 它的鎖固螺絲恰好上述的大一字起就能搞定。

鎖固,洩油,起動拉繩一拉,好悅耳的引擎聲~~~哇出運啊~

一路割到下班,除休息,添燃油,它都正常運轉!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

07/23

暴力砍完芒門們之後,
手工給果樹司丫夾一下,
種了四年多還返童還幼?
第一次買苗只會比價,
冰油啊∼苗的品質才是第一優先,
不然浪費的不是錢,是梭子。

今天黑米妹要來,
想把四週及走道再整理一下,
就知道玩具不會對我這麼好,
沒錯,它又掛了。

中午過後黑米妹駕到,
新項圈one size太大,
只好用和小米的,
小時候有用賴打和起子鑽過洞,
全聯也沒賣狗鍊,就先用小米散步用的傘繩吧。
看來還十分的不安,躲在籠內完全不動不出來。

科科,小米興奮地勒自己脖子足足超過半個小時,
嘿∼你就是那個不安的要素吧,雖然是打算請來陪你的。

半個小時多後累了的耗呆小米。

拆開割草機的傳動軸,
毫無意外和去年一樣,
引擎端的齒輪滑牙了,
化油器的問題處理完才燒不到二公升的汽油.....
看來應該是要抹高溫黃油才對。
再不行就只能上洗米寶了,
對了化油器如果有壞不要修了,
洗米寶一個才賣2~30,
合台幣才一百多........比買膜還便宜。

刀片這頭是OK的,
如無意外,兩頭交換一下應該還可以用一下。
不過要伺候黑米妹佛爺恐怕比較沒時間處理。

都不知道黑米妹佛爺在害羞什麼∼
瞧瞧這三位女士,坐沒坐相就算了,
動不動就亂親我的手一點也不在乎XD

時間要回家了,
總之水、防蟻飯盆和保鏢都給你備妥了,
餓了渴了就自己看著辦吧。

查看全部評分

07/24

比我想的棘手一點,
昨晚的飯(飼料)都沒吃,
把黑米妹佛爺硬抱出籠子,
才肯自己吃飯,才安心多了,
還不至於跟肚子過不去。

飯後放風大小便,
這明明就是在找逃獄路線丫....

sulo的黃金莓之前埋了兩顆結果暴出。

實在太多了,一盆隨便分和直接插一插,
另一盆直接整盆種下去了。

怕黑米妹老佛爺一步都不肯踏出會餓到渴到,
飯水都擺在眼前,小黃子要下班了,
帶肉的骨頭,倒是肯啃有肉的一端丫。
肯吃問題就小點。應該不會學大餅的小孩XD

一步就不肯出,會不會就是討厭那個小米子呢,
來人啊,給我綁去遙遠的車庫那頭吧∼
(小米:哭哭啊∼)

07/25

果然小米滾去車庫那後,
黑米妹佛爺昨晚有踏出來吃飯了,讚!
但是,把繩子咬斷是那招!!!
咬斷之後覺得這裡有販賣機不錯是嗎?

看來,你是要沒收小米的一切XD,好吧,
鐵鍊也給你,連他住的那半間工寮也全部都給你,
行了吧,但是你今天沒有去大小便,明天不可以再這樣哦。
會憋壞掉餒∼
今天啃了五根大骨好棒棒∼鐵鍊就不要把它啃斷了吧。

--
黑米妹佛爺,按照書上的五分類法,
應該屬於1.內向害羞+2.任性的個性,
未來一兩個月的看能不能漸漸使爺
心安和有主導地位囉。

查看全部評分

小米vs黑米妹

小心送做堆...

您就會當爸比啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋