樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

草莓
草莓套件還紅的蠻漂亮的,只是螞蟻依舊近水樓台先得莓><”

套袋草莓紅得還蠻漂亮的。

可惜螞蟻近水樓台先得莓。

木框
在家裡切的角仔,拿來釘畦上的木片,真是很困難,原地釘的話是
水平向沒有受力點,就算拿起來釘也不是很好釘....

木片原地釘角仔水平沒有受力點好困難。

拿起來也沒比較好釘= =。

本文章最後由 jonce 於 2012-5-22 21:05 編輯

草莓不過換盆,怎麼看起就變大了。
到底是視覺意識上的問題,
或者人要衣裝佛要金裝?

在家用虎頭鍘鋸角仔時,真的是大材小用耶∼

打算鋸角仔來接合木片。先把小棧板拆下來的角仔拔除釘子。

先拔七隻來用。

以5公分(2英吋)寬切成小塊。 用角度切割機真的太大材小用,想買一台小電鋸就好。

鋸五隻得32塊,先試用看看尺寸適當嗎以後再繼續鋸。

用賈伯斯裝起來拿到寶地去試用XD~

查看全部評分

480# jonce

我那裹有芭蕉和美人蕉,如果有需要,請跟我連絡。

查看全部評分

好山好水好鄰居,福田福地福人居。

5/23 狂拆小棧板

本文章最後由 jonce 於 2012-5-23 21:58 編輯

最早堆棧板的區域,是計畫中二號工寮的位置。
晚清不如早清,現在除了澆水除草,也沒什麼事
做了,能種的,不是種了還沒長大,就是早就掛
了明年再來>"<。那就快點來玩拆拆樂吧。

#1 本來是將角仔朝上墊高,往下敲木板讓它們分開,
  一共要敲12處,移12次。
#2 進化,一次墊二根角仔在棧板下面,移二次敲12處。

#3 最後,直接把棧板角仔朝上用腳踩住,用兩手大榔頭
  敲角仔,免移動,敲三處。顆顆顆最快就這招了。

再把釘子小心拔乾淨就好了。六點前幾分,全部拆光了耶~
接下來看大棧板要怎麼使用跟移動了。

今天卯起來把帆布下的小棧板全拆光了。

收集後才這麼點木枓,感覺油錢是不是虧到了啊>"<

老芭1號樹幹太低妨礙通行,拿根竹子撐著點^^

下雨就做大水,晴天就娟娟細流幾乎沒水,
處在水尾的最後一塊地就是降子。

5/24 釘菜畦板愈來愈順手。

5/24 釘菜畦板愈來愈順手。

夏天是菜荒時節嗎?沒什麼搞頭,跟老媽要一些地瓜藤來種吧。
有機種植的老媽,不過十坪大的地總是菜菜長的很茂盛,不必說
我玩的那千坪大地什麼都沒有被教訓很久了....。說歸說,還是
割了五條地瓜種十條葉菜種的藤給,畢竟是老媽唄∼。東西到手
後就緊酸囉。

到寶地大門前,看見綠竹阿伯的歐都拜停在門口,心裡盤算著,
阿伯越界噴除草劑和干涉已經看在年紀大的份上,讓他兩次了,
讓歸讓,事情可得說清楚講明白。否則再來就侵門踏戶軟土深掘
就難辦囉。但是要怎麼開口好了。

進到寶地,阿伯越界到這邊的水溝旁,(心想,太好了)。
(原文刪,細節還是不要上網公開好了)就跟他說清楚講明白,
不要再過紅線,不要當我細漢仔。今天跟你說清楚了哦。不一會
阿伯就離開了。他高不高興我就不管了。講清楚我心裡舒服的很。

綠竹阿伯又越界,來整理香蕉,今天不高興地跟他說清楚講明白^^

時間不多,趕緊草草除草隨便鬆土,把瓜種接在上次種的後面,
把葉種種在左邊,拿板子釘子角子來速速釘畦板。

茅草當覆蓋物很有份量。

這次就不那麼笨了。先把兩片板子在地上用兩塊角仔釘成一大片。
做好二大片。然後用這兩大片當腳,再放上木片釘成大ㄇ字型完工。
菜畦板釘得愈來愈順手^^

釘菜畦板愈來愈順手。

蒲瓜每一節都會開花啊~ 卻都又枯掉。
本來希望他往六點方向長,可是日落在十點方向。難辦啊。

煩忙的一天,要自己找快活。

躺一下吊床看著水柳樹稍的小鳥聽著蛙鳴鳥叫是一天中最爽的時候。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

之前,不是說棧板難拆,易斷,,現在不是功力越來越好嗎?熟能生巧,,再來就會變木工,

查看全部評分

到寶地大門前,看見綠竹阿伯的歐都拜停在門口,心裡盤算著,
阿伯越界噴除草劑和干涉已經看在年紀大的份上,讓他兩次了,
讓歸讓,事情可得說清楚講明白。否則再來就侵門踏戶軟土深掘
就難辦囉。但是要怎麼開口好了。

進到寶地,阿伯越界到這邊的水溝旁,(心想,太好了)。
(原文刪,細節還是不要上網公開好了)就跟他說清楚講明白,
不要再過紅線,不要當我細漢仔。今天跟你說清楚了哦。不一會
阿伯就離開了。他高不高興我就不管了。講清楚我心裡舒服的很。
jonce 發表於 2012-5-24 19:53

天啊!!
超想知道被刪掉的細節

不過話說回來
老人家通常不是我們自以為「講清楚說明白」就會善罷甘休的
還是得注意囉

查看全部評分

5/25 芭蕉、水坑、棧板。

5/25 芭蕉、水坑、棧板。

翁翁翁是什麼?
不知道是月桃的花,還是烏臼的花,吸引了一種昆蟲
長得像家裡蒼蠅大小,一大群停在空中不動,偶爾迅
速換個位置又停住不動,好像水雷一般......對人到
是沒什麼彷礙,人走來走去的話,一會兒全飛走。人
在原地的話,就一起翁翁翁吵的很......這是蠅還是
蜂?有人知道叫什麼名字嗎?相機自動對不到焦,手
動對焦沒有很準,傷到大家的眼就拍勢啦∼

查看全部評分

烏臼花原來也有蜜!
我以為烏臼毛毛蟲狀的花序,只會撒的一地綠光,
撒在水面像浮萍。想檢查屋頂蓋的地毯是否安好,
爬上了烏臼樹,才知道樹上這麼熱鬧啊,什麼全都來了∼

烏臼花原來也有蜜:小蜜蜂。

烏臼花原來也有蜜:葉下長條狀黑黑的不知是什麼蟲。

烏臼花原來也有蜜:小蜜蜂(有的腳上都有花粉了)。

烏臼花原來也有蜜:黑棘蟻也來。

烏臼花原來也有蜜:蒼蠅也來。

還有其他的拍不到>"<

2home站內搜尋

回覆:大溪地