樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@我的2011年春季育苗記錄!! [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

台灣毛柿的樣子跟小弟找的有點像又好像不太一樣……
連根的顏色都不相同,這些看來比較幼秀,而我找到的比較粗魯,
唉,管他黑貓、白貓……
hplkk 發表於 2012-4-9 21:21

好像跟我的毛柿也有點差別,
明早去拍一下,那株是我去年夏天去墾丁毛柿樹下撿的成熟果實,
把他吃掉後(不會很難吃),種子實生的,品種百分百正確.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 yes5155 於 2012-4-9 22:10 編輯

41# rdmigo
我也認為不是毛柿,要研究一下是不是搞錯了,小苗探出頭來有沒有戴鋼盔?

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2012-4-9 22:51 編輯

43# yes5155

~~沒有!....
這問題的出現!於給我種子的人...說錯..
或是我拿錯.....依你說的有頭蓋..應該沒有!
經我細部比對..芽梗應該是黑色的..而我的是紅色!
葉面也有許多不同..
謝謝提醒...我會努力比對!以示更正品種!
.....當時朋友給我種子...很多..一些我比較不熟悉的種類!
...是說毛柿..而種子是拿到其他品種的柿子或是毛柿沒有發芽!
或是我拿錯了..多有可能!..而目前這品種我還是會繼續培育!
等到大一點再來比對..及另一可能..拿到俗稱土柿呀(一般架接用木 )

本文章最後由 肥龍在田 於 2012-4-11 10:20 編輯

米糕大:

這不會是我們在台東農改場採的山柿吧?

我的有孵出三棵 有點像

打算 下個月地植 兩棵當種原 一顆拿來當嫁接覘木
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

44# 肥龍在田

是嗎!?
應該是吧!ㄚ知....我到處撿..一路栽...
已經多搞混了...那回有摸一盒紅骨魚腥草...
以為鼠掉了...而前陣子..突然冒出芽來...
但也不知道是種在..爛地..還是長工地...
我苗太多...快忘記誰是誰..誰又是在誰家..給弄回來的...
又誰要甚種苗...多搞混了...
就隨便啦... ...之前要苗而放在我這裡的...
拿到不是當時說的苗...那....就當做是神秘禮物吧!

~~今天就是拔草...拿資材..轉戰..長工..地用...
1.浴池霸王....拉都希氏赤蛙..公ㄟ

2.香草區ㄟ植物..多迅速生長..是所有ㄛ...
所以開始拔草..目標>>飛機草..洽查某...等等
荷蘭薄荷..長勢驚人..

3.香味很ok! 其他沒拍的有..杭菊..萬壽菊..多很香...

4.魚腥草..長的也很ok!

而萬壽菊..種植點ㄟ附近...則是生蟲勿進....一隻蟲也不見蛋..
而香草區..蟲也很少...好像不錯ㄛ...
先在這裡養大豬一點..過一陣子..轉植在長工地...
>>>謝謝ㄛ!再次謝謝各位大哥大姐..給我的種苗...
我會努力壯大族群的...

查看全部評分

~~~記錄日5月/6日

1.綠金龜樂園....配對中....不打擾它們!

2.生菜殺拉......不知是誰啃蝕的....

應該要移地點了..再這樣下去..一定全掛...

3.小葉欖仁...也多長新葉.也必須要 移地點了

4.角度與光線的問題!無法把楓香林給秀出樣貌

5.這兩棵...準備要送到很綠農場家求救...

一棵要接彎果..另一棵要接大果....回來後要當母株用...
並做一學習的延續...

6.浴池霸王.還在..守池待母...

7.紫色皮..品種的山藥..開始生長了...應該算野生種吧!(野外自行生長)

8.

9.

10.去年...跟妮姐家要的..餘零子...很酷...一定要埋到它爽才要發芽!

11.這真是有疑慮...未何會有..正港ㄟ野生品種...基隆!?恆春!??待了解中....

12.近拍葉子...

這.......有可能..我認錯樣子...但是我不準備挖根確認...
因為我也不急...就一起生長吧!等要採收時..再來挖土看看是不是野生山藥...

13.發現此品種蠻好玩的...晚上會闔葉睡覺..而根也很好玩..
    最底部有一儲水構造...想想應該種不鼠..就挖來種看看...

14.別人多說是 二度梅...一年四季多會開花....我看與粗果子..確像李子?.櫻桃?..
     的感覺..不會酸...味道還不錯...但是果很小..像壁虎蛋...

依爛地生存法則.....就繼續努力吧....要過一陣子才會再來看你們.....

查看全部評分

.....這爛地打拼記...算已經結束了..
原地主把地賣了..而新地主也已經剷除地上物..
所以........
而長工地也..前途堪虞....也不想在那裡種植作物了..
剩下我的大箱放在那裡...
悶呀~~台中地區已經下一星期多的雨了..
工作行程實在很難拿捏...
目前是南部與東部的天氣還不錯...
如果下週還這樣下..我看要來轉移打拼地了..
版圖變小了..萎縮到剩下陽台..
1.種在陽台的小果黃蕃茄..當二代結果的種源用..

還有一棵...正ㄟ 中東椰棗....一橢..山藥..
+自己冒出芽ㄟ..不知甚品種ㄟ 辣椒...
及一棵永遠長不大的..馬拉巴栗...

延續種植記錄...
原因是..陽台的山藥..又探出頭來...
今年不想在種了...所以就採收吧....
1.

種源來自..妮姐家採的餘零子之落地苗...
原本種很多在爛地..但是原地主把地賣了..
沒辦法ㄛ...目前離家近的地方..多沒得玩種植了..
謝謝妮姐送的種苗...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:@@我的2011年春季育苗記錄!!