樓主: 蔡鳥上路
打印 上一主題 下一主題

菜菜農夫的第一次(挖溝然後重南瓜與茄子) [複製鏈接]

今天砍草突然發現許多好玩的  瞧瞧吧

ROBER蔡種的一種蘭花,但我忘了叫什麼了?(居然開花了)

山櫻花(發芽了)直接用種子種的,大約過了一個多月,沒有把殼敲破所以長得比較慢

另外一棵山櫻花,總共種了268顆,目前才生了二棵

左邊:台灣土肉桂   右邊:蘭嶼肉桂   葉子就差了好幾倍大

砍草到大約早上11點30分,結果發生一件慘劇:割草機燒掉了(區軸燒毀)只好再去買新的了

砍草時的場地  瞧瞧吧!

就是砍到這裡把割草機燒毀了

既然沒辦法砍了!那就去看看金針花吧!哇!好多蟲偶

怎麼那麼多蟲啊?把我嚇壞了

還好還有一顆是正常的其實金針花還蠻美的碼

查看全部評分

42# 蔡鳥上路
割草機燒掉了(曲軸燒毀)...
是不是忘了添加二行程機油?
要怎麼收穫?先那麼栽!

你的是平地, 建議用手推割草機吧, 效率快又輕鬆又便宜, 保證你會喜歡上它.

42# 蔡鳥上路
割草機燒掉了(曲軸燒毀)...
是不是忘了添加二行程機油?
eastern 發表於 2011-5-11 21:43

不是啦! 每次都依照標準添加機油,但是因為燒掉了所以再一次問割草機老闆,到底哪裡出問題?他說:要多加20%,例如加25CC要加30CC,而且每次調二行程由不能一次調太多!而是要用多少調多少!因為台灣的油品不是很好,很容易就變質了
感謝你的回應

你的是平地, 建議用手推割草機吧, 效率快又輕鬆又便宜, 保證你會喜歡上它.
Ryan 發表於 2011-5-12 20:32

你說得沒錯偶! 平地用手推割草機是最有效率的,但顧及實用性還是犧牲效率與輕鬆而買背式割草機
最後感謝你的回應偶

不是啦! 每次都依照標準添加機油,但是因為燒掉了所以再一次問割草機老闆,到底哪裡出問題?他說:要多加20%,例如加25CC要加30CC,而且每次調二行程由不能一次調太多!而是要用多少調多少!因為台灣的油品不是很好, ...
蔡鳥上路 發表於 2011-5-15 19:02

很多的農機行老闆跟中油有仇,我聽過幾家都這麼說...我比較皮,直接就問老闆有沒有賣混合用的機油?買他推薦的以後出了問題就找老闆算賬去...
個人是用機油混合桶(有五公升跟十公升兩種規格)裝五公升的汽油以及兩百CC的機油,放進去機油混合桶裡面後,再拿起來搖晃,晃到沒力氣了,就把混合後的汽油倒進去二行程引擎的油桶內。以後每次要加油到二行程引擎的油桶時我都會先再搖一搖再倒(據說機油比較重,所以放久了,機油會沈到下方去),用到現在都還好...

如果是使用了不合適的機油而引擎出了問題的,還是可以修理的,只是錢會花得多一點點而已,就換個活塞跟活塞環吧...修完之後還是很好用的...

查看全部評分

~~~~可惡呀!.....割草機比我耐操.....!!

想要操壞它..可讓我放下手來..還真難也!

真是夠強的..可以把割草機操壞..是不是那台品質有問題呀!
或是仿的TL-43

很多的農機行老闆跟中油有仇,我聽過幾家都這麼說...我比較皮,直接就問老闆有沒有賣混合用的機油?買他推薦的以後出了問題就找老闆算賬去...
個人是用機油混合桶(有五公升跟十公升兩種規格)裝五公升的汽油以及 ...
smhu 發表於 2011-5-15 20:00

謝謝你的建言偶!很實用 找時間去用用
感謝你的熱情回應偶

~~~~可惡呀!.....割草機比我耐操.....!!

想要操壞它..可讓我放下手來..還真難也!

真是夠強的..可以把割草機操壞..是不是那台品質有問題呀!
或是仿的TL-43
rdmigo 發表於 2011-5-15 20:13

不是仿的偶!是正原廠製造(MADE IN JAPAN)三菱公司!其實在壞掉之前也都很好發,怎麼操都沒問題,如今壞掉了可以藉此好好反省是不是自以為很懂 機油隨便加加就好了!
很感謝你的熱情回應偶

2home站內搜尋

回覆:菜菜農夫的第一次(挖溝然後重南瓜與茄子)