樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@ 玩~~我的尋寶夢! [複製鏈接]

本文章最後由 vegehome 於 2011-6-29 21:55 編輯

rdmigo 大 :
請問 GPR - 探地雷達
除了搜尋寶藏和黃金之外,還有沒有其他用途?

現在多是世界工廠...依現行在地的鳥法令..是要註明原產地...
但是OEM的模式!就可以光明正大的標示本地生產!  
再說內部零件早就聯合國了....那時代還搞這個...
愛怎樣標示!!是一回事...如果是在本地銷售依一般的消保法...是要盡到企業
該有的基本售後義務!  至少是這樣!但是在那裡生產應該不是很重要!

而台灣有很多知名企業也多這樣玩呀!......台灣設計對岸生產銷售美國或是其他國家!
電子業...N年前...早就聯合國了...
..### 透地雷達  並不是為某些需求而特別用的...
是地下的狀況分析...目的是以不侵入方式!去了解地下的土層狀況!
並得知內容物..如水層..岩石.金屬.礦脈..古蹟..考古..等...
等於是不需要開挖..就可以知道地下物的內容...

今天我看一台俄羅斯產的機器...50多萬也(不知是俄幣還是RMB)..全套包括軟體
而形式約有10種左右!

所以喔!...非你想的只對應單一種類而已!!
7月份要開始製作了...GPR 確定不玩了...
目前可能三種模式多想做...會整合為單一台機器 +一台手持機...
這樣在10月份才能完工...
VLF+PI+BFO   整合為一組...可切換...等功能!

手持型為  BFO+延長輔助設施...

@@
6/30日 今天把手持型 BFO 的電路架構給處理好並實際製造樣品!(初級)

了解一下..該有的基本規範是否達到可實際使用的目標..
初步已達成目標..再來可能用洞洞板製作!!不過還有少許問題(細部校正)
與實際使用時的狀況...等....
有可能會改成兩用型....一款可兩用..手持...+一般用法..可拆解與並裝..
就這樣吧!!  也會縮小尺寸!改SMD設計!...
在想想好了...

43# rdmigo
你能自己做出一個 手持型 BFO 也是很不容易,
而且可能不用幾天就會做好,
祝你成功,
在軟體方面,我也樂意幫忙(愛管賢事),
只要我覺得能做到,就會花時間做,

我是對於解決問題有興趣,
所以做這個碰到什麼問題,請提出來,
讓我知道,
謝啦.

44# vegehome

目前只是先了解一下內部的主要動作模式!與資料及以前所學是一樣的!
差異在低頻與高頻的差異!(零件與..用料不同)基本原理是一樣的..
所以BFO 的方式是最簡單的..至於在那一頻率對金屬較敏感!及材料的選用..
是最適當的這我還在找材料對應中..
其他就是直接偶合..或是差動放大 或是用CMOS 混波..
這些方式多要做一台來比較看看那一種是最好的模式與效率!
並兼顧省電這部份!......只要沒電了...也只能...
########
謝謝您的關心與支援!如果你想數位化.轉成圖形...
及我的BFO部份可以拿出來支持一下..但也要等這玩意兒..搞定..
所以喔!!在等等喔!...

看起來..這玩夢場...觀眾台....屈指可數....球員兩名..
  裁判說..等球員湊齊在叫我!

.....不過類似這種單人球員耍白癡戲碼...我還很常常玩也!!還玩的超爽的!!
.....當然溜....秘密...一定是自己知道就好..那能到處宣揚呀!!各位觀眾..
.....您們說...對吧!...

管賢事的來囉唆了
     [ 至於在那一頻率對金屬較敏感! ]
聽說是大約  494 KHZ
請參考

我有在看熱鬧啦  

管賢事的來囉唆了
     [ 至於在那一頻率對金屬較敏感! ]
聽說是大約  494 KHZ
請參考
vegehome 發表於 2011-7-2 20:32

是喔!!
另一模式!是用coms ic 混頻..手頭這頻點的材料還很多..找一個
陶瓷晶體當基頻..(480khz) ,其他的部份就簡單多了...
BFO 是最好處理的....在來可能會玩 PI  

而第一次的樣品!!對應在 210khz  是在抓基準點的第一次樣品!!..
原始規格計算的值在..150khz 可能是材料的差異!!
其中沒差啦...把重點的基本要素答到就可以!那頻率是沒甚重要!

我有在看熱鬧啦  
阿妙 發表於 2011-7-2 23:45

謝謝加入!請至觀眾台..上座..要吹冷氣請自己開喔!!

48# rdmigo

恭喜你多一個觀眾,
請問  陶瓷晶體當基頻 是要連單片機嗎?
-----------------------
另外請問, 改變 下圖 coil 的銅絲圈數,就可以改變 khz 嗎?

2home站內搜尋

回覆:@@ 玩~~我的尋寶夢!