樓主: vcr
打印 上一主題 下一主題

想獨自擁有的地 [複製鏈接]

看樣子還不是土地或財產的問題
似乎有更深的層面或牽掛
你有了解"她"最想要的是什麼嗎?
雎鳩 發表於 2011-6-20 13:15

土地和財產都不是我牽掛的, 再賺就有了,
最差的狀況就是身無分文, 那麼隨便找個公有地種種樹,種種花,
應該沒有人會理我的, 對不對?

她要的是一個 "完整的家", "聽話的老公, 幫她處理一切大大小小事的老公, ...",
我要的是 "別吵我, 我已經擦屁股擦了十幾年了, 累了"

這其中的糾葛誠如某位大大說的, "沒經歷過, 是不會知道的"

如果不是很多錢的地的話, 找個好朋友用他的錢買下來, 過幾年後婚姻的事解決了, 再跟好朋友買來就好了.  <-- 好像有點天真喔!?

她要的是一個 "完整的家", "聽話的老公, 幫她處理一切大大小小事的老公, ...",
我要的是 "別吵我, 我已經擦屁股擦了十幾年了, 累了"
vcr 發表於 2011-6-20 14:45

唉!!能說誰有錯嗎?
在這個問題上
也只有你們這對
曾經願牽手如今想分手的自己
才能解決了

我的婚姻將近30年
這些似曾相識的遭遇
我略能體會
我冒昧的認為是你想"分"
而你老婆卻還念著"家"
只是你們隔閡著無法跨越的牆
(或是你已放棄跨越)

婚姻或許真是墳墓(至少是枷鎖)
但畢竟是自己曾經的抉擇
應先為這個抉擇負責
自己也才能真正的釋放或解脫

有點太離題也太多事了
只是單純的希望大家都能把握眼前的幸福
往往有些人或事
如光陰如流水
再回首會悔不當初

不過再套句老話
婚姻也像買地一樣
最後還是一個"緣"
只是如何過怎麼過才是自己想要的
那還是要靠自己囉~

查看全部評分

唉!!能說誰有錯嗎?
在這個問題上
也只有你們這對
才能解決了

我的婚姻將近30年
這些似曾相識的遭遇
我略能體會
而你老婆卻還念著"家"
只是你們隔 ...
雎鳩 發表於 2011-6-20 15:52

+1
(唉!可惜我無法按讚)

唉!!能說誰有錯嗎?
在這個問題上
也只有你們這對
才能解決了

我的婚姻將近30年
這些似曾相識的遭遇
我略能體會
而你老婆卻還念著"家"
只是你們隔 ...
雎鳩 發表於 2011-6-20 15:52

是的, 婚姻這事沒有絕對的對錯, 婚姻的失敗決不會是單方面的錯,
就因為要把握當下, 不想再寄望他人的改變,
山不轉, 路轉, 路不轉, 就自己轉吧,
做自己一直想要做的事, 不再為他人作嫁,
同事常笑我找地找得這麼勤, 怎麼還沒找到,
最常給他們的答案是, 你們怎知我不是在找我的風水寶地,
農地沒找到, 找到個風水寶地, 也不錯

如果不是很多錢的地的話, 找個好朋友用他的錢買下來, 過幾年後婚姻的事解決了, 再跟好朋友買來就好了.  !
lswang 發表於 2011-6-20 15:52

是很便宜的地, 重點是自己喜歡;
不想麻煩朋友, 每個人都有他們自己的煩惱,
何必去增加朋友們的負擔

45# vcr
不要太消沉了
換個角度調整一下心境
事情或許又有不同的解答
加油!!深深祝福你

45# vcr
不要太消沉了
換個角度調整一下心境
事情或許又有不同的解答
加油!!深深祝福你
雎鳩 發表於 2011-6-21 09:41

+1
加油喔
柳暗花明又一村  

我倒是有不同看法
冒昧提出給您參考喔

既然您們已經分開生活15年了
表示2人之間不會清楚彼此生活的細節
就如同您開刀住院一樣,她也不會知道您買地了
而若您買了地......尚未離婚......也不會有財產分配問題啊

您買地應該不是為了置產或增加財富
是希望有自己一方天地,輕鬆自在的做自己
那麼就別想太多..............
何必因為擔憂日後 " 可能 " 發生的土地歸屬問題
而遲疑著不敢立即開展自己的新生活

以您的情況...相信短時間內不會遇到您擔心的離婚財產分配問題
那麼何不立即把握機會,開始您渴望的有地種樹、假日休閒的生活呢
您當然也不會去通知她您買地了...不是嗎?!!
所以她也無從干涉打擾您在自己土地開墾
重點是您可以開始實現嚮往的生活

但問題還是得解決
依您的描述...他不要財產、不肯簽字、半夜電話騷擾
可見他的目的就是讓您痛苦,讓您無法稱心
您愈想離婚他就愈不妥協

在您這邊看來...他是您的惡夢,痛苦的根源
但在他的方面呢.............
如果對您已經全無感覺,不會花費十多年的時間跟您作對
這種生活對她也是一種深刻的折磨
得時時記得您對他的虧待  ( 從他的感覺來說 )
怨恨您不能給他完整的家,一心只想離婚
所以她也要讓您跟他一樣痛苦(半夜騷擾您,不表示她也是半夜沒睡)

而這問題累積了十多年,您們彼此之間的折磨想必已經很深很痛了
為什麼不要換一個角度來溝通
不要以離婚為訴求,以您們二人在這段婚姻中同樣被折麼了10多年,同病相憐的境況
以弱者姿態,訴說這段期間的受創無助,也以同理心對他的境況致歉
或許這一切會有轉機

因為追逐一個對自己毫不留戀的另一半,是很不堪又絕望,相信她也很疲累了
別儘想著他的壞處,想想二人結識之初的感覺,想想曾經牽手承諾的記憶
那麼您就會有多一點耐心,放下身段去訴說這麼長時間以來的痛苦
讓她也觸動心中的痛,重拾回對您的不捨,同意不再彼此折磨

這當然不是一天二天的溝通就能解決
更不是二個仇人可以做得到的溝通
所以在買了地,放鬆身心之後.............希望您也能放下對他的怨怒
更能努力的去釋放他放不下的執著

祝福您們二人喔

查看全部評分

真是眾說紛紜,莫衷一是,回歸因果,自然就好。
奉勸諸位大大,凡是往好處想,心情自然愉悅,反之心情自然沮喪。
不管如何想,改變的只有自己的心情,要好要壞自己選擇。
不只要往好處想,夫妻更要多想想對方的"好",自然"白頭到老"。
如果都不行,順其自然吧! 就算您買了地,百年後它也不是您的。

2home站內搜尋

回覆:想獨自擁有的地