樓主: 屏東樂活
打印 上一主題 下一主題

如有3-4分農地,從事何種農作才能有獲利? [複製鏈接]

我看過螞蟻像疊羅漢這樣過河喔~除非是流動說這樣就較好

還有簡易網室不用那麼多錢~自己搭的話1分用到好4~5w就可以了

如是加強型的用針織網等再加個幾萬

溫室就很貴了一般業餘就用個幾十坪

屏東行業1分大約勇些請人搭是要上看十萬的
艱苦人

39# STSHAOWW

大鵬灣很早就禁止養蚵了...他說的以前是多久以前啊...

有那麼好賺的話,那從雲林嘉義一路到高雄沿海不就家家都是金山銀山的唄...

本文章最後由 jacky-cmc 於 2011-8-9 23:00 編輯
請問地在哪裡  如果是屏東的話 蓮霧可以考慮 但是要花一筆錢整理 與投資設施
壞壞農場 發表於 2011-8-9 17:57

是啊, 我的地是在屏東萬巒沿山公路附近, 地形有點像梯田式的, 我的地比東側低約30公分, 那塊水文淺的地又比我原先的低約30公分, 這塊地旁邊的地又低約30公分左右..., 因地點在北大武山下, 所以豐水期時水量豐沛, 但應還不至於像竹田區域有一些低窪區積滿水的溼地, 只是目前土地上雜草漫生, 還能聽到流水聲呢....,不知道除了種蓮霧, 還有沒有其他的果樹作物可以耐水的?

37# 壞壞農場

蔓花生?
那裡可以取得蔓花生苗?

37# 壞壞農場

蔓花生?
那裡可以取得蔓花生苗?
屏東樂活 發表於 2011-8-9 23:18

胡老大 跳出來吧

是啊, 我的地是在屏東萬巒沿山公路附近, 地形有點像梯田式的, 我的地比東側低約30公分, 那塊水文淺的地又比我原先的低約30公分, 這塊地旁邊的地又低約30公分左右..., 因地點在北大武山下, 所以豐水期時水量豐沛, 但 ...
jacky-cmc 發表於 2011-8-9 22:58

沒有....當地還是以蓮霧比較合適,黑珍珠的市場接受度最高,豐水期剛好會落在催花期,催花的時候本來就是遮陰、淹水、刻傷、斷根這四招,火龍果也可以,但是必須開深溝與很麻煩的管理工作,如果是單純種爽的,就選自己喜歡吃的吧。

42# smhu
8月9日中國時報A7版寫的
主要是說 徵收了蚵架後 養蚵人花光補償費 工作沒`著落
昔賺百萬今打零工
大鵬灣
那還是屏東史上最大BOT觀光開發案只是已經搞了15年

有人有研究過養蚵嗎 看起來很好賺
蚵仔還很有營養 自給自足的最佳補品
好東西 密切關注中

不過 100坪就能有那麼高的收入不知怎麼算的

漁業是退休後蛋白質的最佳來源
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 屏東樂活 於 2011-8-10 10:55 編輯

41# oop930

談到簡易設施,有看過三面圍起高網目種植蔬果,如用錏管及綠色16網目,
高度13呎,將四週圍起來,只開一小門,如種柑橘類果樹,
應可阻擋天牛到果樹下蛋? 因天牛體積大而且飛行高度不高,
這樣應是最節省投資的方法之一 ?

16網目也沒有很高喔~對一般蟲是夠用了
我已經忘記天牛可以飛多高
啞管2硬2mm厚6m長市價約4百多到5百多自己去喬~圍4周的話很便宜自己diy就行了
網子16目的也不會很貴~定尺的話用元算的~
不是職業的話就不用跟商家喊芭拉拳~商家也是要賺
艱苦人

41# oop930

談到簡易設施,有看過三面圍起高網目種植蔬果,如用錏管及綠色16網目,
高度13呎,將四週圍起來,只開一小門,如種柑橘類果樹,
應可阻擋天牛到果樹下蛋? 因天牛體積大而且飛行高度不高,
這樣應 ...
屏東樂活 發表於 2011-8-10 10:22

颱風撐不住,一定要作上連結,搞起來還是一樣變成加強型的網室

2home站內搜尋

回覆:如有3-4分農地,從事何種農作才能有獲利?