樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

澳洲茶樹 [複製鏈接]

40# befree
我也是煩惱他的落葉會很麻煩
一直不敢種下去!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

40# befree
一直不敢種下去!
yum228228 發表於 2013-5-5 23:01

約2個月前重植100公分,現在已長到近160公分了..

鄰居推薦我種之,她表示已種3年了,(苗120cm現在約1層樓高),不太會落葉,請您放心...

我是買穴盤苗來栽,本來預定是種在南化,有困擾,權且種在頂樓,

死了不只一半了,竹音當然是因為缺水,冬天季風狂吹,動不動就是六、七級風,有時候沒在家,沒能即時不充水分麻煩就來了。雖然也地植在社區公園,也是狀況連連。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

40# befree
一直不敢種下去!
yum228228 發表於 2013-5-5 23:01

他不太會落葉,我說的不要離房子太近,
指的是怕他長太高,根亂竄.
有適合的位置,種這個我覺的不錯!
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 yum228228 於 2013-5-6 13:06 編輯

45# befree
我說錯了!
會落葉的是落羽松!
澳洲茶樹我前年買過一棵種過
只是去年常沒在1home被乾死了
我也喜歡澳洲茶樹
賣家說有2種
一種是灌木型,一種是喬木型!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

這植物目前好像還很熱門!昨天我到花市看到一對夫婦去買苗,約80公分高100元,把那攤位苗4-50株全部一掃而空,並交待老闆下周再拿來賣給他,有幾株買幾株。我特別詢問買主買這麼多幹嘛?原來他買了部佰萬練精油機器打算提練精油,說這精油是女人用的高級香水?不知真的還是假的?

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

這植物目前好像還很熱門!昨天我到花市看到一對夫婦去買苗,約80公分高100元,把那攤位苗4-50株全部一掃而空,並交待老闆下周再拿來賣給他,有幾株買幾株。我特別詢問買主買這麼多幹嘛?原來他買了部佰萬練精油機 ...
飛蝴蝶 發表於 2013-5-6 14:56

這個植物提練精油應該很容易且多,
但應該不是拿來當香水,而是當做殺菌劑!
目前市面上(BODY SHOP)最多的產品就是茶樹精油洗面劑,
聽說對青春痘有抑制效果?

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我們田裡也種了二棵茶樹,每次看它往上長高一些時,
就被老爺大刀一揮,永遠都是這麼高,
但每年此時,都會開像雪般的白花...超美的!
而香椿則是到了一定的高度,一定要剪矮一點,
這樣才能讓它發嫩芽,而且高度適中才好摘取!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我們家的田地種了一些,澳洲茶樹很好照顧
提煉出來的精油,可擦拭痘痘.蚊蟲叮咬止癢.......
提煉出來的澳洲茶樹花水,我是用來拖地或是蒸臉時當水使用
總之~~這是好樹啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:澳洲茶樹