樓主: brown
打印 上一主題 下一主題

虎頭柑可否加工、製酒或變成柚子茶 [複製鏈接]

本文章最後由 brown 於 2012-3-2 09:00 編輯

四棵樹上的虎頭柑、還有上百粒掛著隨風搖晃
屋側那棵更多,因斜坡較陡、
加上天雨樹幹滑溼、不易採摘
在未完全落果前,歡迎假日有空再來採摘清光,
以利春暖時節吐新芽、開新花!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-1 08:53 編輯

本來,意在採桔,
結果,靜雯和發哥準備了滿桌的美食,還有胡媽媽的烏魚子,讓大家飽餐一頓,
甚至忘了去摘虎頭柑。-----我採了兩袋,一袋給胡媽媽,一袋給沒來的鄰居 。

謝謝靜雯和發哥的熱情招待。 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-28 12:26

感謝來賓的捧場,風雨無阻來採吉...
連吃飯的傢伙都忘了帶回家→電鍋
不知有沒有繞回來將它取回家?
田園中生活,悠遊又自在!

感謝來賓的捧場,風雨無阻來採吉...
連吃飯的傢伙都忘了帶回家→電鍋
不知有沒有回頭繞回來將它取回家?
chingwen 發表於 2012-2-29 15:20

靜雯是說我嗎?
自備碗筷(吃飯傢伙)都帶回家了,
唯電鍋(煮飯傢伙)給忘了,下午5時前往取回,煮晚飯。

您的私房菜太好吃啦,-----
老婆說電鍋放在您那兒,可以藉口前往打游擊-----
沒想到,當晚吃飯就遇上問題。

奇怪!偶怎麼沒看到這ㄊㄨㄚ呢!.....哦.."長者"聚會,我太幼齒了...不能報名。哈哈哈

奇怪!偶怎麼沒看到這ㄊㄨㄚ呢!.....哦.."長者"聚會,我太幼齒了...不能報名。哈哈哈
黑色的大鳥 發表於 2012-2-29 23:03

肚子好了沒?

靜雯寶地是美食天堂。

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-1 09:24 編輯

那天是隨意煮個火鍋,來暖暖大家的熱情,
吃到快完了,才想到要來個特寫,以茲證明...
胡媽媽帶來的烏魚子實在是太好吃了,已見底...
還有圓緣大的黑白饅頭更是飽足了大家的胃,
另外,還有一組人馬,原本要到野外去露營,
因天候不佳,而轉到我們這裡來「路營」...
路人甲還提供了一鍋紅燒肉+滷蛋,外加洋蔥及草莓酒...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

以後靜雯辦活動,一定要參加。

不要像大鳥,錯過了美食,驚醒夢中人-----反而說我們"老"-----圖中找得到銀髮白髮的嗎?

查看全部評分

47# az.yuan-yuan
阿災!就看到"瘋語五祖","不賤不扇"而已,沒想到老人家的動作那麼快.....沒"對"到。哈哈哈

胡媽媽  教妳一句
你敢不聽話 明天起自己煮飯燒菜兼睡沙發
ausfarmer 發表於 2012-2-23 19:11

樓上有個傢伙放了一把火後就閃人了
也不知道要香車護美送偶去採吉
害偶一路扭臀擺腰(腰痛啦)搖到大湖去
北2高大塞車我從大溪就下交流道走台三線 粉強吧(誰說女人是弱者)?
開了近4個 小時一到達緣大哥就說"橘子幫我採好了"真謝謝ㄟ
得來全不費工夫 有點拍謝!偶遲到了!
靜雯非常厲害 搞定一桌 要是偶 一定先喊救命
烏魚子切的又薄又大片又多又漂亮.....讚啦!
飯後與4 w.鄧伯(年紀輕輕的....叫伯?)續攤到 az.yuan-yuan 的2home
4 w和鄧伯都不約而同的在這"霧朦朧.雨朦朧..."的地方吹起蕭來  
感覺有那麼一點點.....偶詞窮啦
2home的男人怎麼都這麼有才華
偶也不錯啦!"女子無才便是德"偶具備這條件了
謝謝緣大哥一路讓"偶的小手"扶著以免摔了不能下山要養偶粉久
也謝謝緣大嫂的巧手讓偶有吃又有拿的.....都陸續下肚了
還是很好奇:一屋不同樓層的眾神明&耶穌..........不可說不可說
此次唯一遺憾:該唱歌.伴舞的都沒做 該當何罪?

查看全部評分

47# az.yuan-yuan
阿災!就看到"瘋語五祖","不賤不扇"而已,沒想到老人家的動作那麼快.....沒"對"到。哈哈哈
黑色的大鳥 發表於 2012-3-1 12:16

這裡有"瘋語五祖"-----說得你肚子痛啦?半夜起來----?睡不好啦?

這裡沒"不賤不扇"-----

總之,你失去一次機會啦。

2home站內搜尋

回覆:虎頭柑可否加工、製酒或變成柚子茶