樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

當蔓花生遇見菁芳草,那ㄟ安捏咧...:'( [複製鏈接]

這是今早拍的相片...

可以看見較遠處有一片好像發黴樣子的草,其實它就是菁芳草覆蓋在蔓花生上頭時,從遠處觀看的樣子。
今天蹲下來仔細的觀察發現菁芳草蓋在蔓花生上頭時,蔓花生的數量會下降,原先那一片已經是厚實的蔓花生了。而且菁芳草不耐拖拉,所以如果割草機的輔助輪在轉向時有拖到,則那個地方就會整片的被掀開來...

麻煩幫忙鑑定一下這個是不是就是傳說中的兩耳草呢?

查看全部評分

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-13 20:22 編輯
麻煩幫忙鑑定一下這個是不是就是傳說中的兩耳草呢?

smhu 發表於 2012-12-13 10:05

比較像土香咧…
兩耳草的葉片最寬處比菁芳草的葉子直徑大一些些(差不多)你第一帖就有了不是﹖

42# wandervoge
是哦...我還以為那個叫地毯草咧...
如果你說那個叫土香的話,怎麼沒有結什麼實呢?是因為都被我砍頭了嗎?可是它就是長那麼高而已哦...

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-13 23:50 編輯
42# wandervoge
是哦...我還以為那個叫地毯草咧...
如果你說那個叫土香的話,怎麼沒有結什麼實呢?是因為都被我砍頭了嗎?可是它就是長那麼高而已哦...
smhu 發表於 2012-12-13 20:43

你不會折下來聞﹖有令人很舒服的香味…
我喜歡它的香味…所以都會留著…

我有一小區塊還長不到十公分咧…
不過看那長得雜亂的程度又不像土香…
你可不可以拍近一點啊﹖減光1/3

查看全部評分

比較像土香咧…
兩耳草的葉片最寬處比菁芳草的葉子直徑大一些些(差不多)你第一帖就有了不是﹖

wandervoge 發表於 2012-12-13 20:18

買地後一直搞不清楚農地上的原生草名, 今天終於明白我農地上原生種的強勢草叫..兩耳草啦
這是很強勢的草種, 如果經常割草(約1-1.5個月) 它長的很清綠, 還算漂亮, 但如果放任不割, 就會往上徒長約60-70CM高.
兩耳草跟地毯草都是由莖節處長出根並持續往前攻城掠地式的延伸生長, 兩耳草除比較野外, 踩起來草性和地毯草很類似, 這樣看來我只要經常割草維持, 就可以省下買園藝草種植草的COCO啦

按這裡顯示圖片

查看全部評分

要鑑定那一片看起來有點像這個:
http://www.shmps.kh.edu.tw/shmps/schoolforever/plants-grass.htm

是的話好好割它就可以當果嶺了

要鑑定那一片看起來有點像這個:
http://www.shmps.kh.edu.tw/shmps/schoolforever/plants-grass.htm

是的話好好割它就可以當果嶺了
Example 發表於 2012-12-14 15:32

這下我又有點懵啦, 貼一張近照請各位大大鑑定一下, 看看到底是什麼草?

47# jacky-cmc
不用緊張啦,E小姐是在幫偶找出另外一種草是啥...看來粉像無頭土香

46# Example
感謝安慰老灰啊...看來凶多吉少...請看今天再去更接近的拍下來的...

拔了一株放在抑草蓆上...

如果沒有佳音,那就是了...唉...

哇....

查看全部評分

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-14 20:29 編輯
46# Example
感謝安慰老灰啊...看來凶多吉少...請看今天再去更接近的拍下來的...

拔了一株放在 ...
smhu 發表於 2012-12-14 16:08

恭喜老爺﹗賀喜老爺﹗
第二張放雜草抑制蓆上的右下方就有一個頭了…
你沒有聞一聞﹖你會愛上它的…
有它的地方比較不容易長其它雜草啦﹗
一樣也是常割就能長保青綠

這一片兩耳草約3週前吧﹖砍的,當時留了約7~8公分高,現在約12公分高…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:當蔓花生遇見菁芳草,那ㄟ安捏咧...:'(