樓主: kongoushu
打印 上一主題 下一主題

請問新竹縣尖石鄉新樂村附近的環境? [複製鏈接]

林地應該無法蓋農舍吧(據我所知).要農地才行.而且過戶後要2年才能申請蓋喔.
amy92280 發表於 2013-1-21 23:39

我在網路找到一則回答,但不知現行法規如何?

轉貼自:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306021612280

林地也要將坡度計算在內,如果林地的坡度有部份在30%以上,其坡度超過30%以上的,面積不可計入建敝率計算,

假設你有756.25坪的林地,不考慮坡度問題你可以興建75.6+74.4(二樓)的建築物

但如果你坡度超過30%的面積有500坪,你就要以756.25-500坪=256.25坪的面積計算建敝率.也就是說你可興建一樓25.6坪.二樓25.6坪.三樓25.6坪(限高10.5公尺)的建築物

一般林地都很大筆,你如果是於89/1/26之前買的是屬老農,依照 前項條件之下你可以不受756.25坪的限制就可申請農舍,但如果你的坪數很多筆,你可以單筆申請興建,最好不要將全部林地合併,等農舍過戶後再申請一間

林地應該無法蓋農舍吧(據我所知).要農地才行.而且過戶後要2年才能申請蓋喔.
amy92280 發表於 2013-1-21 23:39

我又找到一則…,但我不知道是不是正確的…。

轉貼自:http://tw.myblog.yahoo.com/tsoo1304/article?mid=4468&prev=4469&next=-1

只要是農地都是可以申請農舍的,只是如果此塊農地在不同的使用分區中會有不同的限制。

如果地目為溜地,代表此塊地之前是池塘,所以就算現在已經被回填成為土地,還是要向縣市府的水利單位申請廢溜證明。

如果地目為林地,就要經過縣市府的林務單位同意才可以申請農舍。

如果使用分區為山坡地保育區,就要經過縣市府的水保單位才可以申請農舍。

一般的耕地、旱地、田地都是一般普通的農地。

農舍的一些基本規定:

一、土地需大於2500平方公尺(756坪)

二、起造人本身無農舍(一個人只能有一棟農舍)

三、土地上需要有農作物

四、起造人需取得土地時間滿兩年(八十九年前取得不受土地

面積及時間的限制)

五、起造人的其他農地上無違建(在無農舍證明審核時承辦就

會一一去看起造人的每筆土地)

還真的蠻喜歡這塊地的,想把它買下來…。
要買尖石附近的這種原保地…,請問各位 2home 的前輩,除了設定抵押外,還有什麼事項是要注意,事先處理好的?
我目前是有請仲介向賣主請他在賣我前把水電的都處理好…。
不知道還有什麼事?是要事先講好,在合約上白紙黑字寫清楚的?
謝謝。

我看您拍的那些照片.很多砍下的雜物.可請仲介幫你清乾淨.不然那要耗很多時間清理.

各位 2home 的前輩…,我剛得知一個訊息,在尖石鄉使用地類別為林業用地者,絕對無法蓋農舍!
但是有變通方法,就是分割和變更土地類別,把平坦的地方變成農牧用地就可以蓋農舍了。

我看您拍的那些照片.很多砍下的雜物.可請仲介幫你清乾淨.不然那要耗很多時間清理.
amy92280 發表於 2013-1-22 14:49

我要做您鄰居了!嘻嘻…。

amy92280 發表於 2013-1-22 14:49

好!叫他清!
都沒有告知我使用地類別為林業用地者不能蓋房子…。
一定要叫他清一下…。

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-22 15:12 編輯

新竹縣尖石鄉的林地跟其它的縣市的林地規矩不一樣,一定不能蓋農舍!要蓋一定要先變更過類別,才能蓋…。這要一筆費用的,在我後面有興趣的 2home 朋友,您們買時要問清楚,也可以先請原地主將類別變更好再買賣。

看起來你好像已經是給他買下去 回不去了....
剛好我跟朋友有一些原保地的經驗 只是不知道還來得及來不及給你參考?
我朋友買了一塊原寶地 很開心的玩了一兩年
還是深覺如果有足夠的錢 他還是會買一塊可以過戶的私有地
當然如果你的錢夠多 不差這塊地的錢 那就買吧 玩玩無妨
希望你能遇到善良的人頭 順利愉快!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

看起來你好像已經是給他買下去 回不去了....
剛好我跟朋友有一些原保地的經驗 只是不知道還來得及來不及給你參考?
我朋友買了一塊原寶地 很開心的玩了一兩年
還是深覺如果有足夠的錢 他還是會買一塊可以過戶的私 ...
mydvd589 發表於 2013-1-22 15:27

只是講好價錢,還沒簽約…。
有勞前輩您指點一二,感恩!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問新竹縣尖石鄉新樂村附近的環境?