樓主: 大樹霏霏
打印 上一主題 下一主題

尋地之旅:落腳貢寮,開始想東想西的.... [複製鏈接]

大樹霏霏 發表於 2013-10-11 22:51
是花了150買了不能蓋的地嗎?
甚麼情況!快告訴我!拜託!
我現在看的這塊農地聽說之前是農 ...

一般來說,當地仲介所說的:
「農保地」是專有名詞,
指的是地形陡峭、畸零、危險等不適於耕作及其他用途,
是拿來騙騙政府,保留農保資格用的而已!
因為坡度問題,申請農舍難度頗高。

再來要注意的是:
地主與道路所有權人所簽的通行權協議,
是「屬人」的或「屬地」的?
屬人的,就是只有原地主擁有通行權,新地主必須重談重簽(也就是要付錢),
屬地的是有註明地號,只要是這個地號的地主,就擁有通行權,
兩者有差異,買地前,最好先看其協議書。

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

建議不要太相信網路物件,不是已售沒下架就是釣客人用的,還是找個可以信任的仲介像俊大〈可惜他在宜蘭〉,託他找尋合適的物件比較實在

查看全部評分

km8332 發表於 2013-10-12 09:14
一般來說,當地仲介所說的:
「農保地」是專有名詞,
指的是地形陡峭、畸零、危險等不適於 ...

謝謝km8332大大的解說,
終於弄懂了一點點!
這路權跟農保地真的是不小心一點會惡夢一場!
我會注意!謝謝解說!

liu1956888 發表於 2013-10-12 09:22
建議不要太相信網路物件,不是已售沒下架就是釣客人用的,還是找個可以信任的仲介像俊大〈可惜他在宜蘭〉, ...

liu195688大大:
                 菜鳥才出門兩次去戡地,實在也不知道要到哪找值得信賴的仲介,
不過,感謝主,這兩次出去約了四個仲介,我感覺他們人都蠻好的,
也都有帶我去看了我在網路上看中意的物件!
        哈哈 基本上我是很容易相信〝廣告〞的人,
所以,仲介說的話我就都收集起來,再回2home這來問一些菜鳥問題,
         感謝各位前輩大大的熱情回應,我超感動的!
         我也好想要認識俊大這位超級熱心的前輩專家,
  如果我要去宜蘭買地,一定找俊大幫忙!      
    可是,因為前兩年我住在宜蘭的頭城,
宜蘭的濕氣讓家人嚴重過敏,所以才放棄!
        還有最重要的是,宜蘭貴死了

我們根本買不到!如果俊大有俗夠大碗的農地,
我們一定也會冒著過敏體質的風險,
好好的考慮考慮!
因為,宜蘭真是個好地方!

查看全部評分

這篇文章讓我學習到很多小撇步非常感謝!!
不知道大樹大大是不是上591看的地?
都看了哪幾個案子呢?很想了解

Joansay 發表於 2013-10-20 15:47
這篇文章讓我學習到很多小撇步非常感謝!!
不知道大樹大大是不是上591看的地?
都看了哪幾個案子呢?很想了解 ...

Joansay妹妹:
             真的嗎?這篇文有幫到你喔?
      這都要感謝熱情回文的大大前輩們!
      我大部分應該還是看yes319的網站比較多啦!
      目前總共出去三次,都是到苗栗
      第一次是到到最遠的:卓蘭  只看了一塊超便宜的地!
      第二次到西湖跟出礦坑  
      第三次到大湖看了三塊地
      都是看單價低的啦!
      為什麼都沒衝動想下訂呢?
      因為心動之餘回家想想都還是有美中不足之處讓人清醒!
      就是因為銀彈不足,現在農地又貴的離譜,我們都盡看一些低價的地!
      所以呢幾乎都是有點坡度的農牧用地!
      還有或是周圍都還是稻田的梯田,農藥問題短時間會一直存在!
      或是大環境我不喜歡,周圍全是搭了果樹架的果園,一大棟鐵皮屋矗立在視線正前方!
      或是沒有路權加上坡度陡峭平台少可利用面積少
      或是一大座山爬上去都有人在種草莓(農藥)可是當地人沒人住在上面!
      或是只看的到一片荒煙蔓草,地勢到底如何?完全想像不出來?
      而且可能景觀視野非常的侷限(沒有開闊感)
      總之!
      單價低的農地一定會有一些特殊的缺點!
      要是有能力買貴的不用像我們這們累啦!
      加油!我們一起努力吧!
      我相信神一定會預備最適合的!

查看全部評分

大樹大大比較有行動力(姆指)
我現在是上591跟法拍看.也是只能看單價低的地方.
光在網路上看.還都不太能看到喜歡的.
而且剛學著看地.對於要注意什麼東西都不太清楚.所以這篇文章真的幫助很大
希望大家都能有適合自己的有緣地

昨天我也到大湖看了三塊地,第一塊地在水流東有五分大,山不高,地在最上面,開價600多,第二塊地在南湖,六分大2100多坪,是我指定要看的,背山面小溪,但可運用的地約三分之一的梯田,其它均為有坡度的竹林,開價300,第三塊地在此塊地的下方,僅400餘坪,已有魚池,無登記二層小屋,開價近500,主要都在路邊,剛好擋在第二塊地前面,不過第二塊地仍有幾米林路,剛好可進出,因為是第一次看地,所以滿懷驚喜,被仲介看出來,但個人想慢慢看,所以以不需要這麼大的地為由暫時推遲,想看一段時間,多看幾塊再來思考,而且今天查實價登錄,剛好看到隔壁的地有記錄,幾乎一樣的面積,但價格差了80萬,所以更要好好考慮。

查看全部評分

長青會員

I go go

把買地的當作是買石頭買玉比較好下手!!

心中先有玉的雛形,很難找到理想的石頭~~除非有錢或有運

找一塊合意的石頭,在依石頭的材質形狀琢磨成玉(藝術品)就比較容易上手!

玉在每個人眼裡都是玉,都有一定的行情.

但石頭(素地)就需要慧眼和緣分

拿玉的條件從石頭中尋找,那是難上加難!

查看全部評分

cn3298 發表於 2013-10-22 15:26
把買地的當作是買石頭買玉比較好下手!!

心中先有玉的雛形,很難找到理想的石頭~~除非有錢或有運

cn3298大大:
         超有智慧的比喻!
         感謝您的提點!
         我會重新調整想法,也期許自己有看石頭的眼光!
         相信一定能找到神為我們預備的地方!

2home站內搜尋

回覆:尋地之旅:落腳貢寮,開始想東想西的....