樓主: e99friend
打印 上一主題 下一主題

何不有共同理想的志士一起圓社區農莊的夢? [複製鏈接]

阿俊 發表於 2014-12-28 08:24
差不多...有時吵到最後  我都出口說"賣"最省事.

我家族這塊地就是如此,談分割不知開了幾次會,每人都有自己自私的想法,要不一次賣了反而省事

查看全部評分

萬分會員

樂活族

野孩子農夫 發表於 2014-12-28 10:44
我的家族就有一塊與別人共有無法處理的一塊地,接近兩甲地很適合本主題的社區農莊,由於分割喬不攏整筆賣 ...

要賣持分願意便宜點先托手的可以先找我

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

chichan_tsai 發表於 2014-12-28 11:10
樂活大大:
   我是以自用為前提
   1.1:選定標地物...誰去選...誰主導

所以我們樂活族簡單多了
簽好合約,再問大家要加入嗎?
有繳錢的才叫夥伴
樂活族

樂活族 發表於 2014-12-28 11:35
所以我們樂活族簡單多了
簽好合約,再問大家要加入嗎?
有繳錢的才叫夥伴

樂活大大  
      這也不錯的作法,先簽約,看好那一塊,再繳錢,簡單

野孩子農夫 發表於 2014-12-28 11:28
我家族這塊地就是如此,談分割不知開了幾次會,每人都有自己自私的想法,要不一次賣了反而省事

這就是目前台灣持分地的現象,人性就是如此。也許這些經驗對將來的行事會有所依據
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

價格的便宜度,與享用的方便性。有時候要做些衡量。當然如果站在投資的觀點與自用的想法就會有差別。
價格高低有時候也有不少盲點,但它就像是夜間的火把一樣,趨光性的昆蟲都會飛向它。
人性人心就是那把火,認為便宜才會買,我要的要更有利的才會有糾紛。人性如此就不用去挑戰或考驗它了。
我倒是認為時間最寶貴,解決事情的時間如果長到沒完沒了,那才是虧大了。

我對版主的理想表示鼓勵.
但是對可行性表示悲觀.....實地操作問題才會顯現......加油了...
在農地..鄰居間的糾紛比都市還多...
HOME友合夥買...雖然說是志同道合..事實上是互相都不了解的..會相處愉快有時是運氣好..
.
財力夠..一人吃下來再分割+選鄰居賣...或許可能性比較高..
.

查看全部評分

chichan_tsai 發表於 2014-12-28 11:10
樂活大大:
   我是以自用為前提
   1.1:選定標地物...誰去選...誰主導

chichan_tsai大,不錯,有想法,保持聯絡。

chichan_tsai 發表於 2014-12-28 09:03
大大:
     可以參考
     1.苗栗市旁休閒地,面積約10甲,建地十果園(發文:jermey 開價:6800萬元(誠可 ...

chichan_tsai大:第二案可以私訊一下資料嗎?
最好是土地謄本影像檔。

+1
我有興趣!
建議是否要分區呢...?

口袋淺又有破洞的我∼常看些便宜的法拍地!
幾年間看了不少便宜的法拍地∼
從南投魚池,集集,淘米, 再到苗栗卓蘭,大湖,三義
最後還是希望回台中大坑,太平,霧峰,彰化...

因預算考量,都看一些便宜的地,所以都不是一級位置,
因此也擔心人煙稀少,自住安全堪慮之下,還是不敢冒進…

也一直希望能早日圓夢!
我希望在中部!台中/彰化!
若有位於台中/彰化的美地∼還請通知我喲!
感謝!

中部的站友,想看土地可揪我一起看....!

2home站內搜尋

回覆:何不有共同理想的志士一起圓社區農莊的夢?