樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

成園雜記 [複製鏈接]

良心與現實的掙扎?

本文章最後由 smhu 於 2010-8-9 21:44 編輯

咱們來看圖說故事囉!先看看底下相片中的這棵木瓜樹,如果您的話會如何來處理它呢?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

咱們來看圖說故事囉!先看看底下相片中的這棵木瓜樹,如果您的話會如何來處理它呢?
smhu 發表於 2010-8-9 21:26

摘下來吃啊!!!
被雷打到的水果真的就不能吃了嗎???
青木瓜燉排骨.醃製青木瓜.青木瓜可以料理很多菜.......
都是非常好吃的~~~~~~~~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

42# max999
對啊!被雷打到不會變有毒吧? 青木瓜料理太棒了!
叱吒風雲   歸隱山林

先摘幾顆下來料理.說不定真的-------就是那道光 --------
如果母株有存活下來,就給它們留多一點種,說不定---------免基因改良,抗病,大顆,大量,超甜,養生,有機,自然--------這些通通都出來了.
還有-------低調別張揚喔. 可別到時引起很多覬覦份子.要日夜守後就粉累了.要不就乾脆宣稱整塊木瓜園都有被電到.每一棵都有效.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

41# smhu

據我的了解,像這株情形的除非說木瓜樹就腐爛了,不然就不理它,等新笌長出來,以後就漸漸的還是會長出葉子來....

很關鍵的問題就是現在採下來的只能夠做青木瓜,大概就只能夠送人而已(因為還找不到通路-->壞爸快把你家的青木瓜通路說一下嘿 ,所以經濟價值0元。

如果硬給它拖到果實成熟後就可以賣錢囉,但是有一種說法是一張成熟葉平均供給三粒果實的營養,依現在的情形底下的那一堆果實將得不到養分充份的供應,所以碳水化合物的合成就會缺乏;換句話說就是最後會長出外型跟其它的長得一模一樣,但是甜度、口感及風味會相差得非常的多的(您有碰上過買木瓜可以先挖個洞試吃一口,好吃再買的嗎?)

結語:親自去玩之後才發現...有挺多的東西還真的是一種抉擇呢?也許我現在還不是靠這個維生的才會想這麼多吧...

我認為先拍好照片全部摘下做好標記,最若能經縣級以上單位認證更好
然後上網拍賣,拍賣物標題聳動一些,說不定可以賣到很好價錢哦~~

經驗判斷這株木瓜樹應該會掛掉.

不知道能不能申請災損補助或減稅什麼的

哇~~~~~~~~~

我以為龍泉那一帶落雷比較嚴重
您那兒也會嗎
可惜了那些木瓜

說真的...........
青木瓜除非有特別喜好
否則真的不受青睞

涼拌或煮湯一二棵也夠多了吧
一整樹可真的不好處理呢

我們家的青木瓜又大又肥
等到一點點轉黃卻開始有腐爛現象了
只能希望大哥敎的方法有效(謝謝您贊助的良藥喔!!已經噴在所有木瓜樹上了)
否則...
老公說只好忍痛砍掉囉

48# 開花的樹

呵呵呵...我贊助的亞磷酸沒有治療的效果哦...那只是對於果疫病有預防的功效而己...而且亞磷酸要在雨季前每週噴一次,連噴三次,以後每個月再噴一次,這個就好像在打疫苗一樣的!但是這樣子算一算最快也要三週後,才開始有功效...

我會雙管其下,對於已經有病徵的直接摘除,其它的噴一次紅藥粉(噓...這是傳統木瓜農的做法,偶因為先前就己經有噴了亞磷酸了,所以這次我只噴嘉賜銅可濕性粉劑而已),等藥物殘效期過了成熟的就可以摘下來吃了...

如果您老公堅持要砍樹的話,那先通知一下嘿...我要去撿青木瓜囉...

47# petals2008

本來就沒有稅要交,又可惜它打的範圍不夠大,還達不到作物天災補助的門檻,所以一定是沒啥希望的....要能夠達到補助可能那個雷要很大很大,打個方圓十幾公里內都有災情看能不能有補助....

2home站內搜尋

回覆:成園雜記