樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

befree大大, 你上圖花盆中的是洛神花苗嗎?

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

從您的菜園種菜的樣子, 就看得出來您真得很會規劃與利用, 像我看您種了洛神花苗才想到, 洛神花苗可以種了, 但我苗還沒育呢!真是汗顏, 這個田裡的事真的很多要學習的呀!

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

befree大大, 你上圖花盆中的是洛神花苗嗎?
moth 發表於 2013-3-24 17:32

是洛神花苗,早上上台北順道繞到三峽去買,因為桃園這邊都沒人在育洛神花苗,
去年忘了留種子,今年一定不能再忘記了!
洛神花很怕冷,我這邊到四月底前都還會再起東北季風,先用盆子擋一下,
等大陸妹採收後,還是要套個布袋擋風比較妥當,到了5月分,就比較O.K了!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

我家的"杜鵑花"季近尾聲,接著是"孤挺花"季及"日本楓"芽吹季上場..
.

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 brown發哥 於 2013-3-28 16:46 編輯

哈!不小心看到2011-10-26 15:31 由 brown 編輯
在本帖第一頁10#文,提到--
又見識到一怪招,用4W車壓死雜草
草未死而車先壞,赤子之心仍常在!
有句俚語「郎那呆看面就栽」!
嘜受氣哦!

心中暗笑,
那個笨蛋想用吉普車壓死芒草?

沒想到兩年不到
befree大的農園
與當年差異大--漂亮哦!
還是老話一句
人不可貌相、有志竟成
築夢踏實、時間會改變一切!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

洛神花很怕冷,我這邊到四月底前都還會再起東北季風,先用盆子擋一下,
等大陸妹採收後,還是要套個 ...

我本以為你園子的蝸牛比我這裡的兇悍,連洛神花幼苗都不放過,所以用盆子保護。

查看全部評分

阿湫

萬分會員

TASHA TUDOR
或許有很多網友不認識,日本NHK曾在多年前做個一個專輯介紹,
我是從BSD認識她,下面這段影片就是NHK拍的.
.

查看全部評分

我的相簿

萬分會員

攝郎

打造桃花源不容易,急不得
畢竟花草樹木不是一天就能長成
看看站上好多大大成型運作的農地....

就~耕耘吧!!!!!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

在一個討論串發表了仟插的方法,順便也把他post在自己的討論串裡面,以後比較好找!
.
藥劑,
1.億力....2.辛錳乃浦....3.速大多
圖上的小匙,買花寶的粉狀肥料就有附,小吸管特力屋有免費的可以拿,億力(1:1000,小匙一匙)辛錳乃浦(1:500小匙二匙),這兩種都是殺菌劑,農藥行都買的到,畫面中的是我自己分裝的,速大多3cc,全部把他加到600cc的飲料瓶裡,再買個噴頭,如此隨時都可用,不論是嫁接或仟插,若要龜毛一點,接穗或仟插穗可泡在此液中半天以上,消毒兼讓他吸足營養液.

.
插穗剪下後,因為切口常會"秋秋的",我都習慣再用美工刀斜切平整,也有人雙面切,其實都是為了讓他的發根接觸面積加大,增加機會.

.
市面上有一種方型2000cc的寶特瓶,這是我的獨門法寶,把上端切掉,不論仟插或是嫁接,罩起來,增加環境溼度,非常理想,我多年的經驗,成功率非常高.

.
另外一點很重要,木本植物仟插跟嫁接,穗木葉片留法稍有不同,仟插時,葉片可稍多一些,增加光合作用,另外插穗不是越粗越好,要選擇有芽點的,或是剛要轉成木質部的一年生枝條最好,我習慣葉片都會這樣留.

.
以上示範完畢,來賓掌聲鼓勵......
.
PS.
忘了提到開根粉,開根粉最好調成糊狀,插穗沾好,稍待陰乾,用竹筷在土裡戳個洞,插穗放進,再輕輕的把土壓緊!

.

查看全部評分

我的相簿

在一個討論串發表了仟插的方法,順便也把他post在自己的討論串裡面,以後比較好找!
.
藥劑,
1.億力....2.辛錳乃浦....3.速大多
圖上的小匙,買花寶的粉狀肥料就有附,小吸管特力屋有免費的可以拿,億力(1:1000,小匙一 ...
befree 發表於 2013-4-2 09:47

若要龜毛一點,接穗或仟插穗可泡在此液中半天以上,消毒兼讓他吸足營養液.
請問大大  既然要泡在此液中 為甚麼還要用噴頭
是為了阡插後 每天要噴一次嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)