樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

紅尾伯勞嗎?
一樣都是頭白白的,我一直以為啄我汽車後視鏡的那隻
笨蛋兇兇鳥是白頭翁,今天從竹林穿透才有拍到鳥影,
原來不是白頭翁,查了一下圖鑑比像伯勞或畫眉耶,鳥
迷姐如果有手到此篇幫我看一下是什麼鳥好嗎?

水坑大冬瓜∼
玉米旁的小水坑,因為有大石頭卡住沒辦法用大澆花器
裝水,不爽很久了,今天跟他拼了,弄出兩個大冬瓜之
後。終於可以用了。

芭蕉八顆
舊地已經被推平一半了,早上老爸用鐮刀割來八顆芭蕉
小苗,先泡在水中,待下午四點才依小到大順序,由近
種到遠。以方便小的優先澆水,大的太遠看不到就....
放牛吃草唄∼

舊地用鎌刀割來了8隻沒帶根的芭蕉小苗。

小的三顆種絲瓜棚前方便澆水。

五顆大的種絲瓜棚後面。

棧板
吊床樹下有堆小棧板,總覺得很礙眼,本來很累想回家了
可以拆到一半都有釘子怕有人亂闖被刺到。繼續卯起來衝
刺把釘子拔完,時間18:27。哦∼清爽很多。最後不甘願
非得躺一下吊床數到一百才回家XD~

吊床旁的棧板拆乾淨比較清爽。
--
今天草莓又紅了兩大顆,沒有被螞蟻發現,
該摘下來把它吃掉嗎

查看全部評分

之前,不是說棧板難拆,易斷,,現在不是功力越來越好嗎?熟能生巧,,再來就會變木工,
phl001 發表於 2012-5-24 22:31

第一次得到小棧板時比較珍惜,後來就隨便了。
也是p大的經驗一直在我的前面啦∼
不經一事不長一智咩∼

對了p大,有沒有如何用這些材料做成木椅的圖可以參考呢?
第一次毫無頭緒呢∼

>>>我知道....是啄鏡鳥....新品種!

>>>全世界...只有台灣有...是台灣土生的新發現品種的變異型...
<<<這是真的!請相信我!!
<<<別理我...眼花茫之中..看錯不是我的錯!!

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-5-25 21:46 編輯
天啊!!
超想知道被刪掉的細節

不過話說回來
老人家通常不是我們自以為「講清楚說明白」就會善罷甘休的
還是得注意囉
Way 發表於 2012-5-24 22:52

就堅定立場,抓緊「理」字,
不要有情緒化的字眼,免得反被抓住小辮子囉。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-5-25 21:57 編輯

對了,今天在工寮看見3-4隻老鼠似的一隻挨著一隻像蜈蚣狀在地上走,
等我拿起相機時早已躲藏不見,一般老鼠不會有這樣的習性吧?
--
個頭只有雞蛋大小,老爸說是竹鼠的小孩。
吃蟲跟蚯蚓,會找石頭下或洞鑽,不會挖洞。

萬分會員

樂活族

紅尾伯勞嗎?
一樣都是頭白白的,我一直以為啄我汽車後視鏡的那隻
笨蛋兇兇鳥是白頭翁,今天從竹林穿透才有拍到鳥影,
原來不是白頭翁,查了一下圖鑑比像伯勞或畫眉耶,鳥
迷姐如果有手到此篇幫我看一下是什麼鳥 ...
jonce 發表於 2012-5-25 21:31

應該是...小彎嘴畫眉
我看過它們對鏡中的自己很感冒....可以對它啄很久的
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

樂活族

水坑大冬瓜∼
玉米旁的小水坑,因為有大石頭卡住沒辦法用大澆花器
裝水,不爽很久了,今天跟他拼了,弄出兩個大冬瓜之
後。終於可以用了。
https://lh4.googleusercontent.co ... T798O7xlybI/AAAAAAA ...
jonce 發表於 2012-5-25 21:33

那棧板看來不錯,滿厚的,
應該可以拿來釘椅子,
一定很牢靠。

查看全部評分

就是簡單生活

5/26 紅鳳菜移植

5/26 紅鳳菜移植

今天時間以為多多,結果客戶要我下午陪他去台北開會.....
只好中午就下班交功課>"<

看著太陽快把紅鳳菜烤死光了,得快點移到樹下去。
本來想移到水田邊的樹下荒地,整理的一半懶得弄。
索性就種在吊床樹下,也比較方便照顧啊∼

移開地毯,哇∼好漂亮的土,腐植質看起來很多呢,
就地釘好木框,依木框尺寸重排地毯。

釘菜畦框

再把殘存的紅鳳菜全部挖起來共12顆,剛好四三一拾二。

移紅鳳菜

之後就隨性的壘上覆蓋物
1.粗糠

灑粗糠至不見土

2.茅草

蓋茅草至不見粗糠

3.落葉

地毯上的落葉以後掃一掃就進菜畦上了。

前天同法種的地瓜葉氣色看起來不錯呢。

茅草和稻草很像,我這真的是白茅草哦∼

過年時割的白茅草已經又長出來了。

2home站內搜尋

回覆:大溪地