樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

Dogo 發表於 2016-7-28 22:51
山林大  
請問留在樹上成熟轉黑的馬告,是為了要播種而準備嗎?
我聽友人說若要用在調味,應以近熟的綠 ...

是懶人農法太過懶過頭了。
去年摘得全綠的,今年也只能試試效果了。 早上泡了一次馬告咖啡,有一種不一樣的韻味。 這可能以後再來做民調看看哪種比較受歡迎。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

LKK46 發表於 2016-7-28 22:45
山林大您那兒有得買嗎47號肥嗎?
似乎不是隨時到處買得到
美濃只在小蕃茄產季才有得買

目前還沒用到肥份管理。以前在頭份及大湖農會都有看過這種肥料。經您一說,我找個時間再來確認一下。豆粕肥倒是有碰到農會斷貨補貨的問題。
這兩個農會如果沒問到,我再來向三灣問問看。畢竟他們的油茶有產銷班。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

LKK46 發表於 2016-7-28 22:45
山林大您那兒有得買嗎47號肥嗎?
似乎不是隨時到處買得到
美濃只在小蕃茄產季才有得買

請問這裡講的47號肥,是有哪一特定的廠牌廠商嗎?

還是說,不管哪一家廠商,47號的成份都相同?

LKK大特別指定要問這一號肥,有什麼特別功效嗎?

謝謝~~

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2016-7-28 23:16
請問這裡講的47號肥,是有哪一特定的廠牌廠商嗎?

還是說,不管哪一家廠商,47號的成份都相同?

台肥公司農友牌 47號複合肥料
成分氮-磷酐-氧化鉀        9-18-27
適合菸草/小蕃茄/一般果樹結果中後期

我們業餘的很少會用這個(我只有小蕃茄用 47號)
另外這個沒補助所以貴(47號價格是43號的3倍多)

查看全部評分

農舍完工了

創新是因為繁華的不同個體

不同個體的創新,維繫繁華於不墜。
正是小弟 過去在農地生產上,還能苟且一段時光的主因!

不似金融理財那般浩翰無垠,跟打世界盃的大大  比起來務農算是簡單多了。
近幾年來農產品價格有上來一些,農家們的生活也較寬裕,若肯吃苦一點就贏一半了。

查看全部評分

LKK46 發表於 2016-7-28 23:36
台肥公司農友牌 47號複合肥料
成分氮-磷酐-氧化鉀        9-18-27
適合菸草/小蕃茄/一般果樹結果中後期

稍再看了其他複合肥數據,36號肥7,21,21稍微與47號肥比率較接近。也是果樹等等中後期使用。有機會我再一併問問附近各農會 畢竟價格是重要因素,而且如果自己混用各單值肥料更要注意化學抵消的問題

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-7-29 20:36
稍再看了其他複合肥數據,36號肥7,21,21稍微與47號肥比率較接近。也是果樹等等中後期使用。有機會我再一 ...

台肥對各種作物施肥推薦...建議home友存檔起來參考
http://www.taifer.com.tw/taifer/images/download/Fertillize_manual/2014.pdf

我們一包25公斤47號肥用2年還沒用完...準備今年繼續用
我們是業餘的難準備上面推薦的那麼多種肥料
所以(小蕃茄外)不管甚麼蔬果我們...一律用43號  

山林大的量那麼大才可能按SOP做

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2016-7-30 00:08
台肥對各種作物施肥推薦...建議home友存檔起來參考  
http://www.taifer.com.tw/taifer/imag ...

這還要感謝Lkk兄提到的補助及價格問題。

查看全部評分

參觀第一屆電競展了解一下時下年輕人到底在玩這遊戲的原因。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
模特兒總是展覽吸睛重點

按這裡顯示圖片
此展我一玩再玩的臨場感國際賽車,振動轉灣撞車跑出跑道的臨場感十足。此賽車不貴車體一百五十幾萬,銀幕一個三十萬共三個。買一台回家吧!

按這裡顯示圖片
我的最大收穫是這台空拍機――2500元台幣。手機直接看到空拍內容,還可以拍照錄影。最大目的其實是想讓它飛到崖壁上面看看我上不去的給水來源情況。
第一天試飛,沒有一次能控制它的。我看先練練自己的控制能力。否則一些墬落就找不到了。

按這裡顯示圖片
第一名咖啡師泡出來的好咖啡,真是人間享受

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-7-30 22:12
參觀第一屆電競展了解一下時下年輕人到底在玩這遊戲的原因。

現在空拍機才2500啊...超便宜

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――